автор |
сообщение |
Blackbird22
авторитет
|
8 февраля 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал название темы: "Фрайя", почти Фрейя))) А по теме. Бывает берёшь книгу в руки, читаешь несколько страниц и понимаешь "это моё". перепады, конечно есть. Но это не качественные перепады, а настроенческие. И они очень легко просматриваются.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
chiffa
философ
|
9 февраля 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как-то до сих пор не удосужилась выяснить для себя, чем конкретно мне нравятся его книги.Нравятся и все тут! Одни из очень немногих книг, при чтении которых с лица не сходит блаженная улыбка.(Второй такой автор у меня — это Пратчетт).Одно из первых средств-антидепрессантов. Хотя вобще-то книжки Фрая надо запретить, как сильно действующее наркотическое средство
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 февраля 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я цикл о Ехо обожаю ещё с первого их издания, когда купив томик с весьма странной обложкой был не просто очарован, а заколдован с головы до пят. Регулярно перечитываю отдельные части, когда настроение ни к чёрту (примерно также я перечитываю книги Элеоноры Раткевич) и хочется чего-то родного и близкого. В теме уже несколько раз про это говорили — либо цепляет с первой части, либо также не читается. Ну как объяснить тому, кто не чувствует атмосферу цикла объяснить "почему они там всё жрут и жрут"? Мне кажется это в принципе невозможно.
|
|
|
chiffa
философ
|
9 февраля 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "почему они там всё жрут и жрут"?
Мне кажется, что это вобще в этих книгах не главное))) По крайней мере, мне лично это как-то не особенно в глаза бросается.
|
|
|
chiffa
философ
|
9 февраля 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я цикл о Ехо обожаю ещё с первого их издания
Я вот только с позднего читаю.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
9 февраля 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Амфорное читаю. Сравнил с Азбучным.
У меня тоже Амфорное.В чем там отличия между ними?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 февраля 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa цитата Dark Andrew "почему они там всё жрут и жрут"? Мне кажется, что это вобще в этих книгах не главное))) По крайней мере, мне лично это как-то не особенно в глаза бросается.
Так о том и речь! Я пока меня так не спросили и не замечал, что они много едят и пьют :)
|
|
|
chiffa
философ
|
9 февраля 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я пока меня так не спросили и не замечал, что они много едят и пьют :)
+1!
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
9 февраля 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я пока меня так не спросили и не замечал, что они много едят и пьют :)
А я пока на форумы не стал ходить))
|
|
|
albori
магистр
|
9 февраля 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я заметил. Это придаёт пикантности тексту и создаёт неповторимую атмосферу. Тем более с юмором у автора всё в полном порядке.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
antc
философ
|
9 февраля 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я цикл о Ехо обожаю ещё с первого их издания, когда купив томик с весьма странной обложкой был не просто очарован, а заколдован с головы до пят. Регулярно перечитываю отдельные части, когда настроение ни к чёрту абсолютно ну один в один как со мной! Стоит чему пойти наперекосяк: как я говорю себе: надо перечитать Фрая! Да и книга у меня тоже самая первая оранжевая и даже по-моему в тот же год, что и выпустили её!!
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
9 февраля 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa У меня тоже Амфорное.В чем там отличия между ними?
У меня как было. Я купил "Чужак" Амфора 2002г, там не было трёх последних повестей. Потом мне попалось Азбучное издание "Чужака" — полное. То есть, я его покупал ради трёх последних, но естественно прочитал всё После этого мне стали понятны претензии к Азбучной редактуре. Где-то диалоги затянуты, где-то описания сокращены итд Если интересно могу завтра примеры привести. Сейчас до книги не добраться
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
9 февраля 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Первая, это вот такое чудо:
Да уж!))) Стал бы я такую открывать ничего о ней не зная? К счастью, я уже целенаправленно искал и обложка.... нет, не знаю)))
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
9 февраля 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Кстати, по-моему всё таки правильно — Фрая, а не Фрайя (тогда уж Фрайа
Да понятно) А в соседней ветке "не дулю" исправили?
|
|
|
chiffa
философ
|
9 февраля 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Если интересно могу завтра примеры привести.
Если не затруднит
|
|
|
kkk72
миротворец
|
9 февраля 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Регулярно перечитываю отдельные части, когда настроение ни к чёрту (примерно также я перечитываю книги Элеоноры Раткевич) Наконец-то я нашел, где наши с тобой вкусы сходятся!
|
––– I`ll be back! |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
9 февраля 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я только Гнезда Химер читал из фраевского...
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|