автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 июня 2008 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev По моим данным АСТ давно долбили по поводу переиздания. Отчего была взята такая пауза — непонятно
Насколько я помню, там были с переводами заморочки. Но это всё, как обычно на уровне слухов. Четыре тома, кстати тоже логично. Но не два )))
|
|
|
irish
магистр
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
12 июня 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях просто анекдотично ошиблась в магазине. Покупала новинку от Владимира Васильева, а уже в машине просматривала покупки — оказывается Владимир Василенко. Роман "Пройдоха". Навела справки — первый роман молодого автора... Кто читал? Поделитесь впечатлениями...
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
12 июня 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Если кто читал "Правду" Пратчетта в оригинале, какое слово употребляет постоянно большой бандит? В эксмовском переводе Берденникова и Жикаренцева — "Ять".
"-ing"
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
12 июня 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak "-ing"
Подтверждаю.
Более подробно Пратчетт расказывал об этой находке в книге "The Art Of Discworld" (у нас не издавалась...и вряд ли будет издана — это вроде как альбом, но там много интересностей можно найти ... ).
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
12 июня 2008 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Хватит дразниться, а, какие еще подробности?
...эээ...подробности к сожалению на английском....Единственно, чем могу помочь — прислать картинку страницы с текстом...в переводе я не сильна...
Но если в общих чертах, то он отвечает на вопрос откуда возникла идея дуэта мистер Тюльпан-мистер Кноп..., как появилась эта пресловутая частица — ing и еще секрет, о том, что редактор очень не хотела, чтобы мистер Тюльпан умер....и как на это отреагировал Терри...
Может кто переведет?...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
baroni
миротворец
|
24 июня 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Кто-то знает, что это такое?
Я это даже в продаже нигде не видел...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kurok
магистр
|
|
albori
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
24 июня 2008 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Может это? Без названия Вроде не это. Я видел эту книгу уже в нескольких интернет — магазинах. Неужели вживую никому не попадалась?
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
24 июня 2008 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Кто-то знает, что это такое? Вроде у нас об этой книге ещё никто не говорил.
Видел книгу у нас на ярмарке. Это в любом случае не самопал, т.к. такая книга реально выходила на английском. Русская аннотация не информативна вообще, поэтому преведу перевод с английского: цитата В течении многих столетий полки одной библиотеки в Южной Америке хранили ужасный секрет. На полках покоилась книга без названия, написанная анонимным автором. Любой кто прочитал эту книгу умирал, но она всегда находила путь назад, на полку библиотеки. В 2005 спецагент открывает правду о книге и ее связь со всеми убийствами...
Я так понимаю, что это триллер, возможно, с элементами ужасов, т.к. эту книгу рекомендуют с другими книгами жанра триллера.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
dimon1979
миродержец
|
25 июня 2008 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
когда будет продолжение "дороги домой"зыкова и сколько еще будет книг?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
dimon1979
миродержец
|
25 июня 2008 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и кто знает,когда кош новый "огненный"выйдет?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
duke
миротворец
|
|
dimon1979
миродержец
|
27 июня 2008 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
будет у мазина продолжение варваров и когда? кто знает не молчите!
|
|
|