автор |
сообщение |
etoneyava
миротворец
|
8 июля 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запускаю вот такой опрос, в надежде, что лаборанты скажут прежде всего о себе. Думаю, мало кто из вас не пробовал себя пером.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
uter
новичок
|
8 июля 2008 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз надеетесь так скажу. Я со многими общался кто пробовал, да и сам пишу не бог весть какие, но литературные произведения. И поэтому не по наслышке знаю, что причин, как правило бывает много, это и жажда признания, и самовырадение, и пориск отдыха от мира, и в какой то мере и болезнь. Но как показывает практика, что то стоящее появляется лишь тогда когда ты просто не можешь что нибудь не написать.
|
|
|
Feska
философ
|
8 июля 2008 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как графоман, которого иногда печатают, скажу за себя: движет какая-нить потрясная история, которую хочется рассказать, и/или герои, с которыми просто хочется пообщаться и посмотреть, чего они вытворят в той или иной ситуации.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
etoneyava
миротворец
|
8 июля 2008 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska и/или герои, с которыми просто хочется пообщаться и посмотреть, чего они вытворят в той или иной ситуации.
А что, чем не мотивация? У Булгакова вон в "Театральном романе" тоже герои жили, как фигурки в театре марионеток.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Feska
философ
|
8 июля 2008 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava А что, чем не мотивация?
Самая та мотивация. Продолжение детского сада по полной программе А вообще, все это — творческий зуд и графомания
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
8 июля 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska творческий зуд и графомания
Не знаю, что это все так шарахаются от этого словечка?
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
8 июля 2008 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не ясновидец, поэтому, думаю, что вопрос должен быть таким — "Как ВЫ думаете, что ...."
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Feska
философ
|
8 июля 2008 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Не знаю, что это все так шарахаются от этого словечка?
Дык болезнь же
|
|
|
Urania
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
etoneyava
миротворец
|
8 июля 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Дык болезнь же
Ну и что болезнь? Вон на ветке про курение все курильщики своей болячкой бравируют!
цитата SergUMlfRZN Я не ясновидец, поэтому, думаю, что вопрос должен быть таким — "Как ВЫ думаете, что ...."
Да неохота было громоздкое предложение лепить...
|
|
|
Feska
философ
|
8 июля 2008 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Жажда наживы. (в России уж точно. Качества никакого — но печатают.)
И вам даже есть, кого рассмешить этим постом
|
|
|
Feska
философ
|
8 июля 2008 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Ну и что болезнь?
Писатель — существо тонкое, не то, что паровоз с цигаркой. А если серьезно, наверное, "графоман" воспринимается как синоним непрофессионализма. Все равно, что, например, "ламер" среди программистов.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
etoneyava
миротворец
|
8 июля 2008 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska "графоман" воспринимается как синоним непрофессионализма.
Если только "воспринимается". Синоним непрофессионализма у писателей один — бездарь!
|
|
|
Feska
философ
|
8 июля 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Синоним непрофессионализма у писателей один — бездарь!
Ну, бездарь — широкотворческий термин, им пользуются все, от актеров до виртуозов художественного свиста. А графоман — узкоспециальный, писательский. Все равно, что какая-нибудь, например, "корова" среди балерин.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
8 июля 2008 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska узкоспециальный, писательский. Все равно, что какая-нибудь, например, "корова" среди балерин.
Уа-ха-ха! Это вы сказанули! Какой же это термин? Это ЖАРГОН! А термин: "от греч. "графо" — писать и греч. "мания" — безумие, исступление" Весь "логос" до копейки!
|
|
|
dokont
авторитет
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Feska
философ
|
8 июля 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Это вы сказанули! Какой же это термин? Это ЖАРГОН!
Ладно, ладно, загнул. А хотя... переведите нашу грубую "корову" на красивый и непонятный греческий язык, и тоже получите вполне себе термин. Тот же графоман по-русски — всего лишь "психованный писец"
|
|
|