автор |
сообщение |
master220641
миротворец
|
|
aznats
магистр
|
8 октября 2008 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, с учетом того, что Ийон Тихий и Труль-и -Клапауций — герои его самых крупных циклов, то за них, конечно. Уже давно просто родными стали
Хотя и Пиркс, и Тарантога — каждый по своему хорош.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 октября 2008 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за наследника подвигов великого и безумного барона Мюнхгаузена — Ийона Тихого. На втором месте — естественно, Пиркс.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
|
Otto
активист
|
8 октября 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, как в книгах, но моим секс-символом стала юная Бондарчук в роли неистовой подруги Криса-Баниониса в "Солярисе" Тарковского. Когда она прошла сквозь гофрированную титановую дверь, а потом хлебнула стакан жидкого кислорода... А мне 7 лет... М... До сих пор ищу такую девушку)))
|
––– Владислав Выставной |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
8 октября 2008 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Otto Когда она прошла сквозь гофрированную титановую дверь, а потом хлебнула стакан жидкого кислорода... А мне 7 лет... М...
эх... вот как надо делать спецэффекты... один из самых запоминающихся моментов фильма, впрочем как и книги.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Otto
активист
|
8 октября 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN эх... вот как надо делать спецэффекты... один из самых запоминающихся моментов фильма, впрочем как и книги.
...и декорации. Заметьте — никокой электроники. И никакого опыта в кинофантастике у художника. Достоверность потрясающая. До сих пор ощущение странного такого будущего — мечты 70-х. А теперь посмотрите ремейк на "Солярис" Д. Клуни ))) Позорище... PS. Я уж не говрю о новой Хари — никакого секса))) Даже не понятно: где его не было — в СССР или на Западе))))
|
|
|
dokont
авторитет
|
|
Otto
активист
|
8 октября 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихий, безусловно, красавец))) Во всех смыслах. Очень забавный персонаж. Но в "Мире на Земле" стаовится совершенно серьезным и реальным. Что говорит о настоящем развитии прсонажа.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Libanius
авторитет
|
|
NatalyR
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
12 октября 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как оказалось, ни один из персонажей Лема меня по человеческим характеристикам не устраивает — они все либо неприятные, либо глупые, либо просто несимпатичные. Отсюда парадоксально следует, что Лем интересен не своими персонажами, а голым сюжетом. Те он оказывается на одной полке с какими-нибудь боевиками:)
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
12 октября 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в принципе да, такие боевички с претензией на философию
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
sawwwa
философ
|
12 октября 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в восторге от "Футурологического конгресса" и от ИЙона, правда еще не весь цикл этот прочла, кроме главных героев, хотелось бы отметить образ Аникса из "Осмотра на месте", как идею . А так, ИЙон, конечно же ИЙон, особенно он расскрывается в "Мире на Земле", конечно, уж очень человечный, со всеми плюсами и кучей минусов, чего стоит одна его самоуверенность и якобы всезнайство, которое и его самого порой раздрожает.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
aznats
магистр
|
12 октября 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold А у вас интерес только приятные и абсолютно положительные персонажи вызывают? Они же скучны и предсказуемы до невозможности — обычный картон. А у Лема все персонажи живые, с сответствующими прибамбасами.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
swgold
миродержец
|
12 октября 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Насчет "интереса" я бы не закладывался. Все-таки опрос о любимых, а не интересных героях. У меня простое отношение к литературным персонажам — я их оцениваю так же, как живых людей. Хотелось бы иметь с ним дело? Дружить семьями? Попасть в разборку? И еще десяток-другой тестовых критериев. Естественно, большинство лит.героев эти тесты не проходят — потому что авторы постарались приделать им "выпуклые" черты характера. Абсолютно положительные персонажи скучны и предсказуемы только у слабых писателей, а негативные ярки и сочны даже у дилетантов — это проблема мастерства, а не закон природы. Персонажи Лема очень слабо, на мой вкус, очерчены. В большинстве своем — они и есть тот самый картон. Либо — утрированные персонажи комиксов. Мне кажется, Лем страдал чем-то вроде литературного бихеворизма и это наложило свой отпечаток на его героев.
|
|
|
aznats
магистр
|
12 октября 2008 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Понятно. А я, похоже, давно уже не расматриваю персонажей как людей, живущих рядом. Скорее к авторам так отношусь. И Лем как раз тот человек, с которым безумно хотелось бы поговорить. Или хотя бы послушать. А герои любимые — потому что заранее знаю, что получу громадное удовольствие от их приключений, достаточно серьезных и глубоких размышлений, изысканий и иследований ( пусть и в шутливо-ироничной форме), и при этом буду с радостью наблюдать за пусть специально акцентированными, но довольно редкими в такой ироничной форме особеностями мышления и поведения.
P.S. А можно по поводу "литературного бихевиоризма" в личку поподробнее? А то я пока в полной непонятке.
|
|
|