Фантастическое общество в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастическое общество в котором вам НЕ хотелось бы жить.»

Фантастическое общество в котором вам НЕ хотелось бы жить.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
обратная тема уже есть, даже в нескольких вариантах. А вот подумала, что наверняка есть мирыв которых читалям не хотелось быть даже под страхом смерти...
Мне бы не хотелось жить в любом обществев котором есть строгий контроль над личностью. Это общество Оруэлла, Замятина.. А еще я бы ни за что не хотела бы родиться в мире геометров Лукъянеко...
А вам где бы не хотелось жить?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Трудный вопрос.С одной стороны — в дремучем средневековье, без практически цивилизации явно не хочется.Привыкла ко всем удобствам.:-)))
А с другой стороны в мире слишком высоких технологий тоже не хочется...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Искинов и им подобным мирам.

А если честно, то ни в каком. В этом мире меня многое устраивает.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Редко кому захочатся жить в антиутопии или постапокалипсисе. На вскидку: Первый день спасения, Рыбакова; Тринадцатый город Лукьяненко; Град обреченный, Стругацких; Властелин пустоты (причем с обоих сторон повествования) и Мягкая посадка, Громова. Миры ужастные до дрожи.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Мне бы не хотелось жить в любом обществев котором есть строгий контроль над личностью. Это общество Оруэлла, Замятина..

Солидарен:beer: Особенно не хотел бы попасть в мир "1984" Оруэлла.
Также не хотел бы жить в мирах Стругацких вроде Саракша или Арканара.
Кроме того, не хотелось бы жить в мире "Дня триффидов" Уиндема или "Противостояния" Стивена Кинга.
Наконец, если брать фэнтези, не хотелось бы жить во Владениях Хаоса ("Хроники Амбера" Желязны)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
А как вам нравится мир "Анклавов" Вадима Панова? Вот уж куда я бы не хотела попасть. Однако он может скоро оказаться реальностью.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Не хотелось бы жить ни в одном из фентезийных миров — обычно там перманентно существует кризис власти, либо сам мир настолько нелеп, что должен очень скоро прекратить существование — и где я тогда окажусь????
Не хотелось бы оказаться в мирах, где по земле ходят боги или иные оснащенные магией подонки, потому что правила игры там меняются чересчур непредсказуемо.
Не хотелось бы жить ни в одном из "киберпанковских" миров, а также в мирах антиутопий или просто в мирах, где происходят войны, революции, вторжения инопланетян и годзилл.
Жить в мирах, где человечество вторгается в миры инопланетян и годзилл я тоже не хочу — меня могут призвать в армию, а это не входит в мои планы.
Не хотелось бы жить ни в одном из миров историй о всяких инопланетянах или животных — там было бы очень одиноко вечерами и позже.
Ни в одном из миров паропанка жить также не хотелось бы — там мало объектов приложения моих навыков.
Ни одна из утопий мне не подходит — там все больно умные и нравственные.
Ни один из миров альтернативки меня не прельщает — я все время испытывал бы дежавю и делал неудачные прогнозы.
Короче, дайте мир, в котором мне все было бы знакомо, где меня никто не будет трогать и мешать наслаждаться жизнью, а остальные пусть летят к черту... впрочем, некоторые могут встать в очередь — мне могут понадобиться успехи геронтологии или бесплатная медицина отдаленного будущего.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

бесплатная медицина отдаленного будущего.
Скорее недавнего прошлого :-)))
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
tilur Вот уж чего мне ни сейчас, ни потом не понадобиться:-))) Кстати, бесплатную медицину можно встретить не только у апологетов коммунизма. Люди, которые сызмальства знают, что такое медицинская страховка, тоже любили помечтать о бесплатном обслуживании.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Согласен насчет тринадцатого города ЛУкьяненко, еще бы отметил анклавы Панова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

ни за что не хотела бы родиться в мире геометров Лукъянеко
помоему не такой страшный мир жить можно. А вот Помпилианцы у Олди. Нехотелось бы оказаться одним из них или их рабов. Геометры — коммунизм и есть коммунизм, плавали — знаем. Есть очень строгие правила, но по ним вполне возможно играть. Как у Дяченок в Пандеме: зло и добро находятся в взаимосбалансированном состоянии, чем меньше добра, тем меньше и зла и наоборот. Пожалуй Пандем или Vita Nostra при всех своих возможностях ужасней простого и понятного мира геометров.
Ужасают миры Пелевена которые не сильно отличаются от нашего, но тем неменее...
Кстати Мир геометров не сильно отличается от Туманности Андрамеды Ефремова. Просто больше раскрывается отрицательная сторона такой организации.
Смог бы я родится и жить на современной Кубе? Наверное смог.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Н-да... В прошлом мне бы жить не хотелось, даже в альтернативном, слишком уж я привыкла к современным удобствам. Будущее... О нем интересно читать, но жить там? Нет уж, увольте. Оно либо слишком идеальное, словно не под людей созданное, либо с точностью до наоборот, вроде уже упоминавшихся "Анклавов", не к ночи будь помянуты. Фентезийные миры тоже не очень приспособлены для жизни, разве что мир Панкеевой, да и то, смотря куда там попадешь.
Вот и получается — сиди, где родился и не дергайся...
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Я бы не хотел жить в Дипгейте.
–––
[…] отложим на завтра (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF а в 5м доминионе? ;-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Не хотелось бы жить в Мирах Г.Гаррисона из цикла "Мир смерти".
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Не хотелось бы жить на Маджипуре Роберта Силверберга
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

а в 5м доминионе?

Скорее да. ;-) Или на Эфемериде.
–––
[…] отложим на завтра (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Или на Эфемериде.

+1 Точно-точно..)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Отчего-то совсем не хочется жить в Мире Вечного Полдня Стругацих. Чтобы детей отбирали у родителей, кое-где звали интелями, а на других планетах запрещали вмешиваться в резню мыслящих людей толпами "серых"...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Не хотелось бы жить в Далайне Логинова или в том мире, что описан у Камши в "Башне ярости"(я имею в виду не Тарру, а тот мир, который был проклят Странником и обречен на вечную смерть и воскрешение)
–––
А стоит ли?..
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастическое общество в котором вам НЕ хотелось бы жить.»

Новое сообщение по теме «Фантастическое общество в котором вам НЕ хотелось бы жить.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх