автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
|
GerD
гранд-мастер
|
29 октября 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё будет зависеть от отзывов. Почитаю, что люди пишут. Кто и как пишет. Если будет что-то вроде "Круто, рулез, экшн, любовь, идеи — самое оно!", то вряд ли, хоть там 9 будет. А вот если пойдут подробные размышления, тонкий анализ, сравнения, с тем что читал, — тогда да, призадумаюсь. И в это случае от 8.66 до 9 баллов вполне хватит. Это если говорить про абсолютно незнакомых авторах.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
29 октября 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот последнее время,если не совсем уверен брать книгу или нет смотрю средний рейтинг и соотношу цену и рейтинг ФантЛаба.Для меня минимальным хорошим рейтингом,что бы рискнуть 200 р является от 8.33 до 8.66.Ну например я заказал Джонс Пещеру темного льда у ней рейтинг 7.5 ,но и цена не 200р ,а 64.Выграла цена.Или хотел заказать первую часть эпопеи Бэккера из за рейтинга,но старое издание в Чаконе кончилось.А вам знакомы эти чуства пропорция рейтинга и цены?Хотелось бы узнать.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
hexagen
авторитет
|
29 октября 2008 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответил — "мне всё равно", не так сильно сайт влияет на мой выбор. Многих интересных авторов здесь нет, не все книги пользуются бешеной популярностью, чтобы заработать достойный рейтинг.
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
29 октября 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему так поставлен вопрос? Почему берется стоимость в 200 рублей, а не в 250 или в 100? Мне для выбора нужен не рейтинг, а кусочек текста, страницы в три.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
kkk72
миротворец
|
29 октября 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ориентируюсь не сколько на средний рейтинг, сколько на мнение проверенных единомышленников. Если они ставят оценки от 8 и выше — книгу стоит брать. Кроме того, многое зависит от самой книги. Например, люди, вкусу которых я доверяю, мне расхвалили книгу Кузнецова "Лестница в небо" в черной серии. В Харькове я наткнулся на нее за 55 грн и пока сдержался. Просто эта серия должна стоить дешевле. Поищу в более дешевом магазине.
|
––– I`ll be back! |
|
|
alexsei111
магистр
|
29 октября 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Многих интересных авторов здесь нет, не все книги пользуются бешеной популярностью, чтобы заработать достойный рейтинг. Ну что авторов некторых нет согласен.А вот про низкий рейтинг у хороших книг,не совсем уверен.Свыше 7.5 любая стоящая книга наберет.Приведите хороших по вашему авторов с низким рейтингом.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
tilur
авторитет
|
29 октября 2008 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрю на рейтинг вообще. Так выходит, что рейтинг произведений иногда не совпадает с моим мнением о них. Поэтому сначала читаю электронный вариант, и если чувствую, что это ОНО — покупаю.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
alexsei111
магистр
|
29 октября 2008 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона А почему так поставлен вопрос? Почему берется стоимость в 200 рублей, а не в 250 или в 100? Ну по моему это средняя стоимость новой книги сейчас.
|
|
|
Logos
философ
|
29 октября 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю выбирать сам, а уж рейтинги и отзывы в основном смотрю уже после прочтения, сравниваю со своими впечатлениями.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
losthero
авторитет
|
29 октября 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не покупаю макулатуру в принципе. да и выбор книгдля чтения у меня никак не основывается на чьих бы то ни было оценках. так что хоть 11 )) мне всё равно.
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
wayfarer
магистр
|
29 октября 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний пункт Собственно, для меня рейтинг Фантлаба — хоть и важный, но не определяющий фактор. Более важно для меня присутствие книги в моих индивидуальных рекомендациях; но, пожалуй, самым весомым фактором являются советы знакомых, друзей и единомышленников (в том числе с Фантлаба)
|
|
|
слОГ
миродержец
|
29 октября 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинг фантлаба зачастую завышен на два-три балла. Объективная реальность, с которой не поспоришь. И пока результаты голосования это подтверждают. Ну и по поводу цен. Зашел я в Новый Книжный имея 300 р. и не нашел там книг за эти деньги ничего...
|
|
|
Heleny
философ
|
29 октября 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все же последний вариант) больше склонна доверять оценке любимого автора или рецензии от него. если таковы имеются)))
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 октября 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже странна цифра в 200р. Эка невидаль. За такую цену особенно и раздумывать не нужно. Может стоило заменить цифру на "дорогую для вас"?
|
|
|
alexsei111
магистр
|
29 октября 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Мне тоже странна цифра в 200р. Эка невидаль. За такую цену особенно и раздумывать не нужно. Может стоило заменить цифру на "дорогую для вас"? То есть как не нужно.Брать или не брать?Я не понял.То есть 200 р не деньги по вашему ,копейки,ну не голосуйте тогда.
|
|
|
ask.do
философ
|
29 октября 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает позиции — Я книги не покупаю, а беру у знакомых или скачиваю. А так, если уж совсем низкий рэйтинг у книги, то призадумаюсь читать или нет.
|
|
|
VuDu
философ
|
29 октября 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот какой вопрос для тех, кто голосует за последний пункт: вы не смотрите на рейтинг в физическом смысле, или в философском (в первом случае -- понимается буквально, не смотрю и знать не желаю; во втором -- смотреть-то может и смотрю, но эти цифирки лишь пшик и ничего не значат)? И тут же второй вопрос, адресуемый к "философам" ;) Имеем гипотетическую ситуацию: магазин, полка, серия толстеньких книжиц с недурственной обложкой и, вселяющими надежду на лучшее, аннотациями. Из всех книг серии вы слышали лишь об одной -- Джон Г. Смит "Шлюха, клоун и подвалы Лондона", именно эта книга виделась вами на Фантлабе, с рейтингом 6.2 при голосовавших — 33 человека. Диапазон от 4 до 6 баллов оккупировали сплошь уважаемые лаборанты, чуть выше малозначимые личности (одна из которых, пребывая в сильнейшем восторге, написала отзыв: "Чёрт! Он умудрился встать на одну ступень с Сальваторе!.. Блин, а слоника жалко :/") Цена 200 с лишним руб. Повлияет ли в этом случае рейтинг Фантлаба на отказ от покупки сей книги? Или вы как ни в чём не бывало будете спокойно рассматривать её, как одну из возможных покупок?
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
alexsei111
магистр
|
29 октября 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do — Я книги не покупаю, а беру у знакомых или скачиваю. В таком раскладе ты ничем не рискуешь и конечно возмешь.Поэтому данная позиция здесь неуместна.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
29 октября 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDuЯ говорил не о всех неизвестных авторах,а потенциально вам интересных.А на всех денег не хватит.
|
|
|