Читать не советую

Здесь обсуждают тему «Читать не советую» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читать не советую» поиск в теме

Читать не советую

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 41 42 43 [44] 45  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата yyvv

Из более свежего что есть получше?

в других темах8-)
–––
слушаю: Питер Уоттс, Грег Иган, Ким Стенли Робинсон


новичок

Ссылка на сообщение 22 февраля 2010 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Один мой добрый знакомый часто перечитывал великолепное творение Б С С плакал от горя какая великая сила сравнения в творении нерукотворном присутствовала и всем говорил "Читать не советую" ОН и сейчас поступает так же?


миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 
Анна Ветер " Как научиться врать"
Единственное отличие от прочих попаданок — ГГ не пьет. Все остальное выдается на-гора. Попадает в чужой мир ( с помощью единорожка) — сразу становится Хранителем, возвращается обратно — тут же находит Короля. Появляется спутник — говорящий кот и вперед по донельзя избитым дорогам освобождения волшебного мира от жестокого узурпатора. Плюс примитивнейший язык и примитивнейшая мотивация героев на уровне среднешкольного сочинения.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Анна Ветер " Как научиться врать"

Фамилия авторши мне знакома. Запоминающаяся, в отличие от ее творчества. Я один ее роман читала. Точнее дочитала почти до конца. Забросила за полторы главы до финала поняв, что мне совершенно неинтересно чем все закончится. Из самой книги не запомнила ничего, включая название. Помню только, что она абсолютно никакая. Как столовский суп — ни вкуса, ни сытости. Читалось, правда, быстро, но это единственный плюс.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Ну народ, вы блин даете. Если серйозно брать во внимание эту ветку форума, так по вашим рекомендациям выходит, чо совсем ничего читать не стоит. :-))) Нет я конечно понимаю, что у каждого есть собственное мнение... Но категорическое НЕ СОВЕТУЮ, а дальше такой список произведений и авторов, что глаза на лоб полезли. "Гиперион" Симонса, "Спархок" Эддингса, "Жыхарь" Успенского и это только из последних страниц, я не говорю о том что без внимания не остались Саймак, Гарисон, оба Гамильтона, и многие другие. Причем НЕ рекомендуются к прочтению многие произведения которые уже стали класикой.
У каждого чнловека есть собственное мировозрение, и именно оно влияет на оценку произведения. Чтото нравится чтото нет. Иесли книга не понравилась то каждый найдет десяток причин "почему". Но здесь со своим "не советую" прошлись по таким вещам, которые каждый уважающий себя любитель фантастики ДОЛЖЕН прочитать. И только потом составить свое собственное мнение. Собственно мне не нравится "Властелин Колец" Толкиена, я не хочу сказать что роман полохой, мне он просто НЕ нравится. И теперь представте себе, что будет еси я скажу, что НЕ рекомендую читать его... Со стороны поклонников в меня полетят предметы всевозможных форм и расцветок. Это в первую очередь... А что если на ветку зайдет новичок, который только-только пристрастился к фантастике, и поверит мне? На счет ВК я утриую, слишком уж известная эпопея. Но здесь со своим "не советую" прошлись по не менее гениальным произведениям. И сколько учасников ФЛ послушав рекомендации, не прочтут "Гиперион","Братство талисмана", "Звездние короли"?...
Но если уж не советовать, то может лучше сосредоточится на каких-то менее известных авторах или романах, и с толковой аргументацией.

PS На мой взгляд, тема "Читать не советую", не очень удачная. А вот "Советую почитать", было бы поинтересней. Хотя.... "Лаборатория фантастики" и есть одно большое "Советую почитать"!!!


магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата griffiny

Со стороны поклонников в меня полетят предметы всевозможных форм и расцветок.

Вы слишком беспокоитесь о реакции поклонников :)

цитата griffiny

А что если на ветку зайдет новичок, который только-только пристрастился к фантастике, и поверит мне?

если у него в рекомендациях эта книга никогда не появится — тем лучше, он сбережет некоторое количество нервов, а вот ежели появится или от другого пользователя, помимо Вас, он услышит что-то доброе об этой книге — все будет хорошо и правильно8-)
–––
слушаю: Питер Уоттс, Грег Иган, Ким Стенли Робинсон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
griffiny , Вы правы. Я бы рекомендовала более лояльную тему — "Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?":-)


магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Вообще высказываться в плане того, что "вот это я читать не советую" можно только в случаях если ты уверен, что прочтение данной конкретной книги нанесет вред прочитавшему :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата konkor

Вообще высказываться в плане того, что "вот это я читать не советую" можно только в случаях если ты уверен, что прочтение данной конкретной книги нанесет вред прочитавшему


Скорее в данном случае нужно высказываться в духе "Я вам это читать запрещаю!". А "не советовать" все, что угодно можно — понятно ведь, что идет опора на личный вкус.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
А я не читать не советую!
Советую читать! В прЫнципе!
Если серьезно и по теме форума, то лично я не советую читать труды Мерседес Лэки (там, где Стрелы Королевы) — ничего оригинального и сюжет — не сюжет (так уж мне показалось).
–––
Где есть воля, там и путь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата griffiny

И сколько учасников ФЛ послушав рекомендации, не прочтут "Гиперион","Братство талисмана", "Звездние короли"?...
Ну, как минимум, я не читал "Гиперион"... Не люблю я НФ и космооперы всякие. мистику ОЧЕНЬ редко и под настроение почитываю раз в год. Так что "полетов разнообразных предметов" в свою сторону не опасаюсь
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Анна Ветер " Как научиться врать"

А ведь это — четвертая часть сериала "Миледи Трёх миров"
Нужно будет глянуть, вдруг понравится %-\


миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Максимушкин "Бомбардировщики" — бр-р-р-р, и это автор "Реваншей..."???
альтернативкой назвать это о-о-очень сложно — серое, безэмоциональное описание серых будней среднего полка дальней бомбардировочной авиации... Но... нет ни ТТХ, ни тактики, ни стратегии (вылетели, потеряли столько-то самолётов, сели и снова взлетели), ни политической/дипломатической интриги... А язык? Повествование односложными предложениями от 3-го лица, причём глаголы в форме единственного числа, третьего лица, а время передаётся обстоятельством: "..он телает это..., .. тот делает другое..., третий делает ещё что-то..." и так на 400-ах страницах ... Бр-р-р-р...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Не советую читать "Сердце рождающего мрак" Масленкова И.В. Смесь безумного неравномерного стиля с полным отсутствием сюжета и здравого смысла. Одна из тех немногих книг, которые я бросил читать.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, в этой теме все-таки нужно писать о малоизвестных вещах/авторах как о какашке, в которую вы случайно наступили, чтобы предупредить остальных. А обгаживать всем миром признанные шедевры типа "Гипериона" лучше там, где советует уважаемая Kamima
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Блин, двусмысленность получилась8-]:-D Я имел в виду, что она советует адрес, а не советует обгаживать.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Блин. Ветка стала абсолютно бесполезной...%-\
–––
Уже-У.Эллис Новая волна:Агенты ГНЕВа
Читаю: сб-ки Кайдзю-хоррор, Ладья Харона, Д. Вебер Маленькая победоносная война


миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
А. Гуров. Ученик некромага. Игры проклятых
Сюжет достаточно банален. Страна, где всем управляют некромаги. Простые люди живут у них в рабстве, правда, есть надежда на освобождение: если откупишься — отпускают за границу ( на самом деле — убивают втихаря и превращают в зомби). И вот у одного некромага появляется ученик, естесснно, желает отомстить своему учителю за все хорошее, попутно влюбляется в одну из пленниц... Дальше все максимально предсказуемо. Плюс обилие штампов и ляпов.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Хуже трудно придумать : Шекли "Кровавый урожай" и С.Д. Перри "Война без правил". Причина- грубо переведенная графомания.
–––
Уже-У.Эллис Новая волна:Агенты ГНЕВа
Читаю: сб-ки Кайдзю-хоррор, Ладья Харона, Д. Вебер Маленькая победоносная война


философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
По наводке уважаемого Dragn взял да и купил роман Джима Батчера Фурии Кальдерона на свои кровные. Чтож отныне незнакомых авторов буду выбирать очень тщательно, дабы подобное не повторилось. Только начал читать, сразу закрались сильные подозрения на счет качества данной книги и в процессе чтения они только усиливались, пока не привели к закономерному результату: книгу я не дочитал и поставил на полку пылиться.

Стартует книга сценой диалога двух курсоров( что-то типа местных оперуполномоченных ), наставника и ученицы, в ходе которой выесняеется, что они идут на задание без определенного плана действий, действуя практически на обум. Через страницу Амара( ученица) сетует, что ее первое задание с таким хорошо подготовленным планом может провалиться... Налицо проработанные диалоги и логика происходящего.

Далее их конечно берут в плен и Амара с помощью отсутствия логики в своих рассуждениях раскрывает предательство наставника. Негодяи требуют от нее рассказать, что да как там в аппартаментах у императора. Она ученица ведь наверняка в курсе. Затем она удивительным способом сбигает из лагеря мятежников, обличая идиотизм последних. Поверить в успешность подобного невозможно, но автор беспощаден.

После следует череда всяких диалогов, через которые автор пытается донести до читателя здешние мироустройство и принципы магической системы. Выглядит это ужасно глупо. Стоят персонажи и читают друг другу прописные истины по очереди. Показателен в этом плане диалог Корта и Исаны.

После всего этого прочитал еще страниц 50 сквозь пальцы и забросил. Ассоциации с римской империей просто смешны. А книги я, чесное слово, обычно дочитываю. Последней непрочитанной был Терн Перумова.

Данное произведение любителем хорошей фэнтези читать не советую. Поклонникам серьезных и продуманных книг советую избегать сие творение.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 41 42 43 [44] 45

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читать не советую»

 
  Новое сообщение по теме «Читать не советую»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх