автор |
сообщение |
Ksavier
магистр
|
29 августа 2010 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot И всё равно это весьма и весьма подогрело интерес к фэнтези, и даже удерживало его какое-то время. В смысле удерживал ? Так подогрел или поддерживал, ты в одной фразе сам себе противоречишь. По себе могу судить, как раз в 90-х в самом начале, я был ребенком, по телевизору начиналось Аниме..его смотрел. Как и десятки карапузов из двора...но интереса к Фэнтези почему ни у кого из них не появилось. Тут сыграла роли именно перенасыщение в совесткое время НФ, и отсутсвием по сути фэнтези , как таковым.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
29 августа 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, попробую ещё раз донести свою мысль.
Одним из факторов спровоцировавших преобладание фэнтези на современном российском книжном рынке является приход к широкой аудитории многочисленной продукции аниме и манги, солидная часть которой создана именно в фэнтезийной стилистике. На фоне роста популярности аниме и манги, авторы смекнули, что будет весьма прибыльно писать фэнтези, так как часть мало читающей аниме-молодёжи заинтересуется их творчеством.
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 августа 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot продукции аниме и манги
Если про аниме что-то слышал, то второе слово — даже и не знаю, что это. Что совсем не мешает мне читать "всякую дрянь" (ККЖнК) любых направлений.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ksavier
магистр
|
29 августа 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем жирным выделять то, помоему тут все вашу мысль поняли, но вот незадача то..никто с ней почти и не согласен. Напишите ,хоть десять раз это. НЕ сыграло АНИМЕ ключевым фактором в положительной динамике роста фэнтезийных наименований в общем потоке Фантастики. Вам уже выше указывали, что как раз Фентезийного аниме не так уж и много, а тем более в начале-середине 90-х. А 2000 брать вообще не актуально, так как нынешний баланс уже был сформирован.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot солидная часть которой создана именно в фэнтезийной стилистике. С чего вдруг? Как я уже сказал фэнтези в аниме не преобладает.
|
–––
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Мух
философ
|
29 августа 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot На фоне роста популярности аниме и манги, авторы смекнули, что будет весьма прибыльно писать фэнтези
??? Примеры "смекнувших", пожалуйста! Насчет же "прибыльности"... вам явно не приходилось подписывать договоров с издательством.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Вам уже выше указывали, что как раз Фентезийного аниме не так уж и много, а тем более в начале-середине 90-х. Угу) В это время больше НФ, космоопер и киберпанку у них было.
Евангелион, Триган, Бибоп, Призрак в Доспехах и Ко.
|
–––
|
|
|
octon
философ
|
29 августа 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может в увеличении интереса к фэнтези и его угасании к НФ виновато падение образованности? Чтобы читать НФ и тем более его писать, нужно разбираться как минимум в технике, а как максимум во многих науках. Чтобы фэнтези-то клепать как показывает практика можно не разбираться даже в истории, списав всё на особенности местной реальности. А как после развала союза обстояли дела с образованием всем известно. Вот и получилось поколение... кхм... не обременённых интеллектом личностей, склонных к простому как апельсин чтиву.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
29 августа 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же, соглашусь пожалуй что я не прав. С другой стороны значит, что мои наблюдения ошибочны. Печально. Ну да ладно.
цитата octon Чтобы фэнтези-то клепать как показывает практика можно не разбираться даже в истории, списав всё на особенности местной реальности.
Вот даже статейка по теме. http://lurkmore.ru/Фэнтези
|
|
|
Ksavier
магистр
|
29 августа 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn ангелион, Триган, Бибоп, Призрак в Доспехах и Ко. Я даже о более раннем и доступном ( все перечисленное тобой я вообще не видел ) , то что по центральным шло...Вальтрон, Трансформеры .
|
|
|
Мух
философ
|
29 августа 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
octon , вы явно не любите и не знаете жанр, о коем беретесь судить, ежели считаете его простым, как апельсин. Контрпримеров могу привести не просто много, а ОЧЕНЬ много. Начиная хоть с того же Толкиена.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Я даже о более раннем и доступном ( все перечисленное тобой я вообще не видел ) , то что по центральным шло...Вальтрон, Трансформеры . Тоже самое))
|
–––
|
|
|
octon
философ
|
29 августа 2010 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух octon , вы явно не любите и не знаете жанр, о коем беретесь судить, ежели считаете его простым, как апельсин. Контрпримеров могу привести не просто много, а ОЧЕНЬ много. Начиная хоть с того же Толкиена. Речь сейчас идёт не о классиках жанра, а о том, чем издательства насыщают рынок. Вы знакомы с подобной "литературой"?цитата Ksavier Да постоянные возгласы о падении уровня образованности, помоему преувеличены безмерно. Вроде об этом явлении много говорили, да и сейчас говорят. Только с тенденциями в литературе его не все связывают. А зря...
|
|
|
Ksavier
магистр
|
29 августа 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Вроде об этом явлении много говорили, да и сейчас говорят. Только с тенденциями в литературе его не все связывают. А зря... Раньше и трава была зеленее... Тот кто хочет тот повышаеть свой культурный уровень , багаж знаний. А кому впадлу, тому и так хорошо. Но так было и 20 лет назад и 40.
|
|
|
Мух
философ
|
29 августа 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата octon Речь сейчас идёт не о классиках жанра, а о том, чем издательства насыщают рынок. Вы знакомы с подобной "литературой"?
Увы, это касается не только фэнтези. Стоящих вещей в любом жанре просто по определению немного — хотя бы потому, что их труднее писать. С НФ ведь была та же история — целый поток ныне благополучно забывшихся (за ненадобностью и бездарностью) "творений".
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya А не модно сейчас быть физиком. Разочарован народ. Слишком много наобещали фантастика и наука в 60-70-е годы. Казалось, и коммунизм не сегодня-завтра, и на Марс лет через 10. В итоге вообще строй рухнул, народ во всём разуверился и наука какая-то непонятная. Да ещё оказалось, что кроме физики есть экономика, а её на хромой козе не объедешь Я склоняюсь к чему то подобному. Но есть что то еще, связанное с удовлетворением потребности людей в мечте. В чем мечта в фэнтези, как в жанре?
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|