автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Всякая строчка великого писателя становится драгоценной для потомства. Мы с любопытством рассматриваем автографы, хотя бы они были ничто иное, как отрывок из расходной тетради или записки к портному об отсрочке платежа. Нас невольно поражает мысль, что рука, начертавшая эти смиренные цифры, эти незначащие слова, тем же самым почерком и, может быть, тем же самым пером написала и великие творения, предмет наших изучений и восторгов» А. Пушкин
Общая виртуальная полка: https://fantlab.ru/bookcase288
|
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
18 февраля 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVВывод — это автограф Ефремова. Просто постороннему человеку не пришло бы в голову подделывать именно этого адресата. Так это и не подделка. Автограф подлинный, только не факт, что Ефремова. Мало ли кто мог Вьюшкову книгу Ефремова подарить? Хотя согласен, что косвенно это повышает шанс. Тогда очень интересно, почему Ефремов мог так нехарактерно и неграмотно расписаться?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 февраля 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахМало ли кто мог Вьюшкову книгу Ефремова подарить? конечно я тоже всегда дарю чужие книги с подписью "от автора" и Ефремов "т" писал и так, и так
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
18 февраля 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevя тоже всегда дарю чужие книги с подписью "от автора" И пишите вместо "от автора" — "аврр"? С пониманием.
цитата С.СоболевСомнительный значит поменьше. Дождёмся результатов аукциона. Интересно, почём сейчас оптимизм.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
18 февраля 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахИ пишите вместо "от автора" — "аврр"? Это вам так кажется, что там — "аврр"
Там буква "О" превратилась в точку, а "т", видимо, из-за тряски, лишилась перекладины. Это, как раз, косвенно, может свидетельствовать о том, что ИАЕ делал надпись, скажем, в вагоне метро, перед собственным выходом на станции.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 февраля 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахИ пишите вместо "от автора" — "аврр"? всяко пишу например, когда подписывал свою последнюю книгу, на 12 инскриптов ошибся 2 раза я это к тому — есть эксперты, а есть обыватели мнение обывателей ценно, но ничего не стоит
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
18 февраля 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV косвенно, может свидетельствовать о том, что ИАЕ делал надпись, скажем, в вагоне метро, перед собственным выходом на станции. Встретились с Вьюшковым в метро чтобы книгу подписать? Убедительно, да.
цитата Karavaevесть эксперты, а есть обыватели мнение обывателей ценно, но ничего не стоит Так и я ж о том. Посмотрим за сколько книгу на аукционе купят. Там то уж всяко эксперты, не чета нам с вами.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
SAG
миротворец
|
18 февраля 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Алексей, мне понравился ваш спор. Оказывается появился новый вид "престижа", книги с автографами известных писателей, где на подделках можно заработать. Супер, не зря я хранил первоиздания Ефремова.... А интересно, кто там еще в рейтинге цен?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 февраля 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAGА интересно, кто там еще в рейтинге цен? ой, там кого только не пытаются подделывать фантастов не часто был случай, одному "новому русскому" продали автограф Есенина на издании 70-х годов еще был "автограф" Булгакова на первом издании "Мастера и Маргариты" посевовском :)) Говорят много левых автографов Маяковского, Циолковского, Ахматовой, дорогие подделки Эренбурга на книге "Мой Париж", левые автографы на первом издании "Тихого Дона", Пастернака, Зощенко, Хармса Наши фантасты на этом фоне теряются
Я почему немного в курсе. У меня был знакомец, который как раз экспертизой этих вещей занимался, старый милицейский почерковед. Он много интересного рассказывал. Ковид его забрал, царство ему небесное.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
20 февраля 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Аннотация: Повесть канадского писателя-индейца о семье охотника и его детях, приручивших бобрят, о бесправном положении индейцев в Канаде. Серая Сова — так переводится на русский язык имя индейского писателя Вэша Куоннэзина. Работая хранителем бобрового заповедника на озере Онтарио, Серая Сова собрал большой материал о жизни этих скрытных животных, который и лег в основу повести. Всякий, кто прочтет о забавных, а порой и опасных приключениях бобрят Чилеви и Чикени, проникнется подлинной любовью к этим симпатичным существам. |
|
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
teron
авторитет
|
|
ekter
авторитет
|
28 февраля 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Издательство: М.: Время, 2008 год, 2000 экз. Формат: 70x108/32, твёрдая обложка, 448 стр. ISBN: 978-5-9691-0168-5 Серия: Парк гурского периода Аннотация: Может ли средневековый манускрипт повлиять на исход президентских выборов в России начала двадцать первого столетия? Может, если создатель древней рукописи — знаменитый алхимик, проникший в суть вещей, а сочинитель романа обо всех этих событиях в нынешней Москве — Лев Гурский, автор популярных иронических триллеров "Перемена мест", "Траектория копья", "Никто, кроме президента" и других. Как и в предыдущих книгах Гурского, сюжет тут балансирует на грани реальности и вымысла, и неизвестно, чего больше. Как и прежде, книга насеена множеством эпизодических героев; прототипы большинства из них всем известны, но меньшинство еще нуждается в расшифровке... Что же касается двух главных разнополых персонажей романа — специалистки по ресторанному бизнесу и ближайшего советника президента России, — то они будут с разных сторон, от страницы к странице, приближаться к разгадке. Однако главные тайны окажутся, конечно, скрыты вплоть до самого финала. Комментарий: Художник В. Калныньш |
|
|
|
|
likvor
авторитет
|
28 февраля 2023 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevой, там кого только не пытаются подделывать фантастов не часто был случай, одному "новому русскому" продали автограф Есенина на издании 70-х годов еще был "автограф" Булгакова на первом издании "Мастера и Маргариты" посевовском :)) Говорят много левых автографов Маяковского, Циолковского, Ахматовой, дорогие подделки Эренбурга на книге "Мой Париж", левые автографы на первом издании "Тихого Дона", Пастернака, Зощенко, Хармса Вот такой есть
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
likvor
авторитет
|
28 февраля 2023 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвсяко пишу например, когда подписывал свою последнюю книгу, на 12 инскриптов ошибся 2 раза Именно. У меня, например, есть автограф Булычёва на литовской книге. Суть автографа — "это единственное слово (фамилия), которое я могу правильно написать по-литовски". И при это ТРИ ошибки сделаны в написании фамилии PS Выложить фото не могу, книга в Киеве осталась.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
ekter
авторитет
|
|
ekter
авторитет
|
|