автор |
сообщение |
Kebab
философ
|
6 сентября 2008 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настоящие эльфы у Сапковского — Жадные, Злые и тупые P.S СКОУМАВИП (кто знает, тот поймет...)
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
6 сентября 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Настоящие эльфы у Сапковского — Жадные, Злые и тупые
Они не жадные, не злые и не тупые. Просто очень гордые, ставящие себя на одну ступень выше всех остальных существ. Что, собственно, встречается и среди людей, и не в фэнтези...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
dokont
авторитет
|
7 сентября 2008 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча За такие круглые попки можно простить и острые ушки.
В теме "Эльфы" это заявление приобретает слишком уж пикантный смысл. Предлагаю фантлабовцам традиционной ориентации для обсуждения попок открыть тему "Эльфийки".
|
|
|
albori
магистр
|
|
Kebab
философ
|
|
Аннет
активист
|
16 января 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший эльф — Леголас из "Властелина колец". Я встречала множество описаний представлений эльфов, но осталась верна этому образу. По-моему, он самый... тот.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
raliso
философ
|
17 января 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннет, Феанор — вот уж эльф так эльф. Или король Тургон, прежний владелец Гламдринга, меча Гэндальфа.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Terminator
философ
|
17 января 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokont В теме "Эльфы" это заявление приобретает слишком уж пикантный смысл. Предлагаю фантлабовцам традиционной ориентации для обсуждения попок открыть тему "Эльфийки".
Если верить Фраю, то все эльфы — трансвеститы ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Andjei
авторитет
|
17 января 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Да, они танцуют при луне, поют песни — в общем, веселые, милые существа… Но будете ли вы рады, когда они вернутся? О да, эльфы очень любят разные игры — только весело им, а не вам." Т.Пратчетт "Дамы и господа" Этим всё сказано
|
|
|
chiffa
философ
|
17 января 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso Аннет, Феанор — вот уж эльф так эльф. Или король Тургон, прежний владелец Гламдринга, меча Гэндальфа.
Из толкиновских эльфов мне больше всего нравятся Финрод и Маэдрос.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
raliso
философ
|
17 января 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще их сестра, совсем молодой покинувшая Валинор ради Средиземья, впоследствии ученица майи Мелиан и ушедшая одной из последних.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
chiffa
философ
|
17 января 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso их сестра, совсем молодой покинувшая Валинор ради Средиземья
это Галадриэль что ль? дааа, давненько я читала Сильм...
|
|
|
raliso
философ
|
17 января 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, а то. Других примечательных леди, сбежавших из Валинора, не вспоминается. Она у меня именно в Сильме одна из любимых. Еще сейчас вспомнила Тингола, отца Лучиэнь, Аредель Ар-Фейниэль /дочь Тургона/ и Эол Темный Эльф — хоть ее и убил, а личность интересная.
|
|
|
|
glupec
миротворец
|
17 января 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso Аредель Ар-Фейниэль
Насколько я помню, в последнем издании перевода Н. Эстель она писалась как Арэзель. И вообще там в оригинале th, так что "д" — по-любому неправильно...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
raliso
философ
|
17 января 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, ну я уж как привыкла. Даже понимая, что это неправильно.
|
|
|
|
Archer.
авторитет
|
|
Archer.
авторитет
|
17 января 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одной вещи в Толкиеновских эльфах понять не могу. Когда Бильбо посетил Ривендел Элронд выглядел молодо и был красив(так отмеил Бильбо), а когда в Ривендел пришел Фродо, Эльронд выглядел уже старо и "на его лице читалася память прожитых лет". Получилось что Эльронд долго жил красивым и за 60 лет постарел.
|
––– "So des-ka..." |
|
|
chiffa
философ
|
17 января 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Archer. Эльронд долго жил красивым и за 60 лет постарел
Он же полуэльф.Думаю, там человеческая часть сказалась.
|
|
|
Клюква
философ
|
17 января 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот люблю эльфов! Особенно в книгах Жана Луи-Фетжена. Эльфы нравятся многим скорее потому что они красивы, причём красивы не только внешне, но и душевно. Эльфы — символы грации, нежности, ума, благородия, силы и главное — воли — того, чего так не хватает многим людям. Мы видим в них то, что хотели бы видеть в себе.
Плюс к тому, эльфы скорее не надменны, а просто знают себе цену. Но это если хорошие эльфы.
А вот книги, где эльфы описываются как воплощение зла я не очень жалую, прежде всего потому, что для меня эльфы — это создания света. С этим критерием я уже определилась очень давно.
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|