Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 01:12  
А мелкие Боги?
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 01:16  
Мелких богов не читал, но ниже уровня крепкой восьмерки Пратчетт почти никогда не падает, так что я бы рискнул)

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 01:23  

цитата Клюква

Что порекомендуете у Терри Праттчера?

Лучше с начала — "Цвет волшебства":-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 01:28  
Клюква А мне кажется, не все книги Пратчетта можно читать вот так сразу — нужно хотя бы какое-то введение в систему образов. Вот мне, допустим, нравится "Мор, ученик Смерти", но перед ней нужно было прочитать "Творцы заклинаний" или "Посох и шляпу", а выдранная из контекста Плоского Мира книжка, наверное, не смотрится.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 01:30  

цитата swgold

А мне кажется, не все книги Пратчетта можно читать вот так сразу — нужно хотя бы какое-то введение в систему образов.

Вот для этого идеально подходит именно "Цвет волшебства". Знакомство с миром. Дальше уже варианты8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 01:32  
Kurok А по-моему в Цвете действие не закончено — там сюжет обрывается, придется читать продолжение — и это получается уже никак не вводная

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 01:35  

цитата swgold

там сюжет обрывается, придется читать продолжение — и это получается уже никак не вводная

Не обязательно. Вторая книга у меня была "Мор, ученик Смерти" и мне это не мешало. В Цвете заканчивается первая часть путешествия и вторя часть — это уже совершенно другая история.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 05:00  

цитата Клюква

Что у Малиновской есть очень хорошего и лёгкого, кроме Нечисти по найму?

"Наперекор канонам"

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 12:51  

цитата armitura

Мелких богов

Я бы не советовала начинать с нее. Лучше всего-Санта Хрякус(благо атмосфера располагает,Новый года как-никак) или Стража.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 14:50  

цитата mumer67

За что бы такое взяться в стиле Хайнлайна, Скальци, Банча, Орлова. Ну вобщем чтоб классный фантастический боевик был.

цикл "Культура" Иэна Бэнкса, "Линия грез. Императоры Иллюзий" Лукьяненко, так же есть неплохой межавторский цикл "Ересь Хоруса"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 00:04  
Кто что может сказать о Брендон Сандерсон "Город Богов"?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 00:07  

цитата Dragn

Кто что может сказать о Брендон Сандерсон "Город Богов"?

неужто мало? http://fantlab.ru/work46391

От себя добавлю, что полностью согласен с отзывом Nog'a, а оценка на бал ниже, потому что два других главных героя излишне "правильны" и благородны. Не верю, так сказать. Но Хратен искупает недостатки обоих, а причины упадка Элантриса так и просто порадовали, как и способы решения проблем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 00:14  

цитата Dark Andrew

неужто мало? http://fantlab.ru/work46391
Прочитал. Просто хотелось еще.

цитата Dark Andrew

От себя добавлю
Спасибо. Все-таки возьму.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 03:58  
Irena Спасибо за консультацию по ГромыкоУже купил, читаю. Пока всё как Вы сказали. Я, кстати, тоже к фэнтэзи пришел с первым переводом "Властелина" В.Муравьева. Давил фантастику "совок" проклятый, особенно — фэнтэзи. Чтоб не "фэнтэзировали".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 04:00  
Frigorifico пожалуйста!;)

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 09:19  
Дамы и господа, вот давеча сидел с товарищем и слушал одного замечательного менестреля (Тэм Гринхилл) есть у нее прекрасная песня "Воин ночи".
Отсюда вопрос — хочется почитать чего — нибудь отвечающего следующим критериям:
— ГГ это представитель какой-либо ужасной и непривлекательной профессии (можно магической) как Геральт или Фес
— соответственно ГГ все ненавидят, но понимают что его услуги совершенно необходимы;
— в мире расплодилось всякой классической нечисти: зомби, упыри и т.д.
— желателен хороший литературный язык и стиль.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 10:10  
Подумываю вот о чем:
1. Сальваторе "Темный эльф"
2. Громыко "Профессия ведьма"
–––
У цели

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 10:15  

цитата KERDAN

отвечающего следующим критериям:
Аберкромби "Кровь и железо" Из ГГ один берсерк, второй инквизитор. С пониманием необходимости и ненавистью проблем нет. Есть нечто вроде упырей. Язык и стиль хороши.
Вулф Джин. "Пыточных дел мастер". С профессией и т.д. всё понятно по названию. Есть упыри и нечто вроде зомби(правда, не в первой книге).Стиль весьма хорош.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 10:18  

цитата KERDAN

Отсюда вопрос — хочется почитать чего — нибудь отвечающего следующим критериям:
— ГГ это представитель какой-либо ужасной и непривлекательной профессии (можно магической) как Геральт или Фес
— соответственно ГГ все ненавидят, но понимают что его услуги совершенно необходимы;
— в мире расплодилось всякой классической нечисти: зомби, упыри и т.д.
— желателен хороший литературный язык и стиль.

Ну собственно Громыко "Профессия: Ведьма" :-)
Зинченко "Чёрное солнце"

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 17:08  

цитата Старый Лис

Если Блэйлок понравился, то посоветую другого автора, но с теми же инициалами — Джеффри Барлоу. Тот же неторопливый стиль 18го — 19го столетия, причудливый мир, полный тайн и приключения настоящих "джентльменов". У нас в "Золотой серии фэнтэзи" от Аст вышли сначала "Спящий во тьме", затем "Дом в глухом лесу".

Согласен, не знаю как остальные произведения, но "Спящий во тьме" мне понравился.
Страницы: 123...125126127128129...359835993600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх