автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Клюква
философ
|
|
armitura
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
22 декабря 2008 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква А мне кажется, не все книги Пратчетта можно читать вот так сразу — нужно хотя бы какое-то введение в систему образов. Вот мне, допустим, нравится "Мор, ученик Смерти", но перед ней нужно было прочитать "Творцы заклинаний" или "Посох и шляпу", а выдранная из контекста Плоского Мира книжка, наверное, не смотрится.
|
|
|
Kurok
магистр
|
22 декабря 2008 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А мне кажется, не все книги Пратчетта можно читать вот так сразу — нужно хотя бы какое-то введение в систему образов.
Вот для этого идеально подходит именно "Цвет волшебства". Знакомство с миром. Дальше уже варианты
|
|
|
swgold
миродержец
|
22 декабря 2008 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok А по-моему в Цвете действие не закончено — там сюжет обрывается, придется читать продолжение — и это получается уже никак не вводная
|
|
|
Kurok
магистр
|
22 декабря 2008 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold там сюжет обрывается, придется читать продолжение — и это получается уже никак не вводная
Не обязательно. Вторая книга у меня была "Мор, ученик Смерти" и мне это не мешало. В Цвете заканчивается первая часть путешествия и вторя часть — это уже совершенно другая история.
|
|
|
yliapit
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
22 декабря 2008 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Мелких богов
Я бы не советовала начинать с нее. Лучше всего-Санта Хрякус(благо атмосфера располагает,Новый года как-никак) или Стража.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
SIN
философ
|
22 декабря 2008 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 За что бы такое взяться в стиле Хайнлайна, Скальци, Банча, Орлова. Ну вобщем чтоб классный фантастический боевик был.
цикл "Культура" Иэна Бэнкса, "Линия грез. Императоры Иллюзий" Лукьяненко, так же есть неплохой межавторский цикл "Ересь Хоруса"...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 декабря 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Кто что может сказать о Брендон Сандерсон "Город Богов"?
неужто мало? http://fantlab.ru/work46391
От себя добавлю, что полностью согласен с отзывом Nog'a, а оценка на бал ниже, потому что два других главных героя излишне "правильны" и благородны. Не верю, так сказать. Но Хратен искупает недостатки обоих, а причины упадка Элантриса так и просто порадовали, как и способы решения проблем.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 декабря 2008 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Спасибо за консультацию по ГромыкоУже купил, читаю. Пока всё как Вы сказали. Я, кстати, тоже к фэнтэзи пришел с первым переводом "Властелина" В.Муравьева. Давил фантастику "совок" проклятый, особенно — фэнтэзи. Чтоб не "фэнтэзировали".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Irena
философ
|
|
KERDAN
магистр
|
23 декабря 2008 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, вот давеча сидел с товарищем и слушал одного замечательного менестреля (Тэм Гринхилл) есть у нее прекрасная песня "Воин ночи". Отсюда вопрос — хочется почитать чего — нибудь отвечающего следующим критериям: — ГГ это представитель какой-либо ужасной и непривлекательной профессии (можно магической) как Геральт или Фес — соответственно ГГ все ненавидят, но понимают что его услуги совершенно необходимы; — в мире расплодилось всякой классической нечисти: зомби, упыри и т.д. — желателен хороший литературный язык и стиль.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Bylatt
философ
|
|
ааа иии
философ
|
23 декабря 2008 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN отвечающего следующим критериям: Аберкромби "Кровь и железо" Из ГГ один берсерк, второй инквизитор. С пониманием необходимости и ненавистью проблем нет. Есть нечто вроде упырей. Язык и стиль хороши. Вулф Джин. "Пыточных дел мастер". С профессией и т.д. всё понятно по названию. Есть упыри и нечто вроде зомби(правда, не в первой книге).Стиль весьма хорош.
|
|
|
Kurok
магистр
|
23 декабря 2008 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Отсюда вопрос — хочется почитать чего — нибудь отвечающего следующим критериям: — ГГ это представитель какой-либо ужасной и непривлекательной профессии (можно магической) как Геральт или Фес — соответственно ГГ все ненавидят, но понимают что его услуги совершенно необходимы; — в мире расплодилось всякой классической нечисти: зомби, упыри и т.д. — желателен хороший литературный язык и стиль.
Ну собственно Громыко "Профессия: Ведьма" Зинченко "Чёрное солнце"
|
|
|
GoodBooker
новичок
|
23 декабря 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старый Лис Если Блэйлок понравился, то посоветую другого автора, но с теми же инициалами — Джеффри Барлоу. Тот же неторопливый стиль 18го — 19го столетия, причудливый мир, полный тайн и приключения настоящих "джентльменов". У нас в "Золотой серии фэнтэзи" от Аст вышли сначала "Спящий во тьме", затем "Дом в глухом лесу".
Согласен, не знаю как остальные произведения, но "Спящий во тьме" мне понравился.
|
|
|