автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
24 января 2013 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Вот например у моего знакомого отец перед смертью "Тору" читал. Он знал Иврит
Да Babai вроде умирать не собирается. Или Вас так слово "сакральные" впечатлило, что Вы восприняли его буквально?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Saygo
новичок
|
24 января 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень хорошо отношусь к нечитающим людям, потому что если бы их не было, то с кем тогда делиться информацией? А к читающим я тоже отношусь хорошо, потому что к ним можно за информацией обратиться и их интересно послушать. Сам я что-то среднее, по большей части читаю не для себя, а по делу, потому что нет времени. Но когда был школьником, читал очень много. В основном зарубежную классику — Диккенса, Тиккерея, Акутагаву, Вольтера — и конечно бесконечное множество зарубежной фантастики — целые собрания сочинений Саймака, Дика, Хайнлайна, Гаррисона, Шекли, Азимова, тогда как раз начали активно печатать их.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 февраля 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч , как Вы сейчас всех верующих и самосовершенствующихся "приложили". Оригинальная позиция, однако. А обосновать в порядке небольшого оффтопа, близкого к теме, сможете? А то у меня, например, не слишком положительное отношение к людям, рассуждающим с умным видом о морали и культуре, но не читавшим при этом Библии (я, конечно, упоминаю здесь Библию, принимая в расчет, что сайт ориентирован на европейско-американскую традицию).
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 февраля 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч "Тора"и "Библия"разные книги. В "Библии" я не вижу ничего "сакрального"
Еще неожиданнее. Я все поняла, про Моисея даже спрашивать не буду. Рада, что в Вашей жизни есть святые вещи. Спасибо за ответ. Оффтоп завершен.
|
|
|
Lu-la
авторитет
|
4 февраля 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max Скорей всего каждый человек читает что-либо: газеты, журналы.
Есть такие люди, которые вообще никогда и ничего не читают.
А мне все равно, читает человек что-то или не читает, если он хороший человек )
|
|
|
Alex Kolz
авторитет
|
7 февраля 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свою жизнь без чтения книг я не представляю. Мне действительно интересней общаться с читающими людьми. Особенно с теми, кто прочитал намного больше меня и разбирается в литературе. Такое иногда скажут, что старая читанная перечитанная книжка совсем новой кажется. Но не замечал за собой какого-то особого отношения к нечитающим. У всех свои интересы.
|
|
|
NK
новичок
|
6 марта 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошо отношусь к нечитающим людям. До того момента, когда они перестают тыкать пальцем в электронные свои игрушки (телефончики, планшеты) и изрекают: "Книги — это пылесборник".
|
|
|
saga23
философ
|
7 марта 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt А как другие относятся к нечитающей публике?
Лично я спокойно. меня больше интересуют сами люди, характеры, поступки. да и нет вовсе не читающих, в школе заставляют, в институте. Да и жизнь заставляет читать.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Veronika
миродержец
|
8 марта 2013 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 да и нет вовсе не читающих, в школе заставляют, в институте. Да и жизнь заставляет читать. Увы, не всех даже в школе могут заставить. У меня сейчас занимается один восьмиклассник (математику подтягивает), так вот — парень вообще не читает. Это ужасно. Я пытаюсь воздействовать на родителей, объяснить необходимость чтения для общего развития. Процесс идёт медленно и с трудом.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
saga23
философ
|
8 марта 2013 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я пытаюсь воздействовать на родителей, объяснить необходимость чтения для общего развития.
А зачем ему математика, сберкнижки читать? Если родители сами ни разу не грамотные, то вполне понятно, в кого сын. Однако вернусь к школе. Учитель может ( ДОЛЖЕН) вызвать такого бирюка к доске, дать "Онегина" и заставить читать вслух. Хоть по складам.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
8 марта 2013 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Учитель может ( ДОЛЖЕН) вызвать такого бирюка к доске, дать "Онегина" и заставить читать вслух. Хоть по складам.
Чтобы у него ненависть к книгам на всю жизнь осталась?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
blakrovland
магистр
|
8 марта 2013 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ни в коем случае нельзя заставлять!если захочет-сам дойдет!а нет,значит и не нужно оно ему!знаю на своем опыте.а насильно мил не будешь.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
saga23
философ
|
8 марта 2013 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Чтобы у него ненависть к книгам на всю жизнь осталась?
Лучше ненависть, чем равнодушие и душевная пустота. И читать он будет, мало , но будет. Кстати, чтение — часть воспитания. А воспитание — отчасти и принуждение. Школа должна принуждать к чтению, иначе чему она учит? Если человек не желает учится, тогда вон из пока бесплатной средней школы. В платный институт. Или бесплатную армию. Лучше пожизненно, потому как такой человек (работник ) никому не нужен...
|
|
|
badger
миротворец
|
8 марта 2013 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Кстати, чтение — часть воспитания. А воспитание — отчасти и принуждение. Школа должна принуждать к чтению, иначе чему она учит?
Жертва плохой советской школы во всей красе. Это уже диагноз. К детям лучше не подпускать на расстояние пушечного выстрела. цитата saga23 потому как такой человек (работник ) никому не нужен...
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
blakrovland
магистр
|
8 марта 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а единственный способ приучить ребенка читать,это научить чтению в раннем возрасте,как это сделала моя мама!за это ей огромное спасибо!!!даже не знаю что бы из меня выросло без книг Стругацких,Лема,Брэдбери!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
saga23
философ
|
8 марта 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Жертва плохой советской школы во всей красе.
Если это ко мне, то я еще жертва плохого московского университета. О воспитании. Дети не желают мыть руки перед едой. Плюнуть на это до скорой дизентерии? Но меня воспитывали в школе, иной раз психологически — разбирали на классом собрании, осуждали, что ношу очень длинные волосы. Но морально я был прав и уходил гордо. А мне все прощали, так как был отличником, много читал (был записан в трех библиотеках разом) и всегда имел свое мнение и мог его грамотно выражать — хоть устно, на письменно.
|
|
|
votetoda
философ
|
|