автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
15 марта 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sukhoparova , я к фразе только добавила Лавры формулировки не присваиваю. Это всё Kuntc
цитата sukhoparova Конечно количество общих интересов важно в общении, с кем их больше — с тем и общаешься больше.
А процессе долгого общения возникают совместные воспоминания и интересы. Так что изначальное количество общих интересов важно только на этапе шапочного знакомства. В подростковом возрасте я читала много-много разного и по-настоящему дружила с людьми, которые книг в руки почти не брали. Ничего — выжила, читать не разучилась. И было очень весело.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
sukhoparova
авторитет
|
15 марта 2013 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Но тут есть другой нюанс: умные люди редко бывают добрыми. )))))
Склонна не согласиться. Все мои знакомые, которых я считаю добрыми и порядочными — достаточно умные и интересные люди. Другое дело что доброта понятие относительное, в какой-то мере. А есть знакомые, которые считают себя добрыми и кичатся этим, а на мой взгляд они не добрые, а "добренькие". Немаловажно в человеке — уважение к чувствам других людей, тактичность, а это в основном качество умных людей.
|
|
|
sukhoparova
авторитет
|
15 марта 2013 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А процессе долгого общения возникают совместные воспоминания и интересы. Так что изначальное количество общих интересов важно только на этапе "шапочное знакомство".
Согласна. В подростком возрасте и у меня основной круг общения были не читающий. Проверку временем выдержала дружба именно с читающими людьми, с остальными жизнь развела — разные интересы, круги общение, и живем уже не в одном дворе, а в разных концах города.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 марта 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sukhoparova Проверку временем выдержала дружба именно с читающими людьми,
А вот это уже другой вопрос. Зачастую имеющий отношение к полученной потом профессии и образу жизни. Так что тут не факт, именно чтение, а не его последствия в виде личностного роста и сопутствующего социального положения, скрепляет дружбу. Я, например, до сих пор дружу с людьми малочитающими (увы и ах! но зовутся они интеллигенцией), но близкими мне именно по профессиональным интересам.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
sukhoparova
авторитет
|
15 марта 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lith_oops Чувствую, что не очень Вы любите читать исторические романы, особенно про другие народы с параллельной нам культурой. Тут развитие воображение фантастикой начинает нервно покуривать в сторонке, потому что в них и развитие воображения, и расширение кругозора, и столкновение с реально иным типом мышления.
Именно исторические романы люблю, но читаю не очень часто. Люблю научно-популярную литературу, в частности серию книг Живая история: Повседневная жизнь человечества. Дает хорошую пищу для размышлений, да воображение развивает неплохо.
|
|
|
votetoda
философ
|
|
sukhoparova
авторитет
|
15 марта 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А вот это уже другой вопрос. Зачастую имеющий отношение к полученной потом профессии и образу жизни. Так что тут не факт, именно чтение, а не его последствия в виде личностного роста и сопутствующего социального положения, скрепляет дружбу. Я, например, до сих пор дружу с людьми малочитающими (увы и ах! но зовутся они интеллигенцией), но близкими мне именно по профессиональным интересам.
Мне повезло меньше: профессия моя не располагает к развитию дружбы именно на ее основе.
|
|
|
sukhoparova
авторитет
|
15 марта 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda А мне не читающих немножко жалко. Не читающим себя не представляю. А что ещё делать, если не читать. Ну не телевизор же смотреть.
На самом деле вариантов — масса! Главное, чтобы было желание занять чем либо свой досуг.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
10 мая 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, недавно было исследование. Половина взрослых россиян не читает вообще ничего. Ни худл, ни по специальности, ни газеты. Донцова на их фоне — титан мысли. Даже "АиФ" — очень хорошо. Реально читающие люди — только в двух столицах, особенно фантастика.
Но вот еще что. Немало умных людей тоже не читатели. Айвазовский не читал вообще ничего, даже Пушкина, с которым был знаком. Ландау считал философию полным бредом. А успех у них был. Ну и продолжать можно долго.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
pssc
миродержец
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
punker
гранд-мастер
|
24 апреля 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я нормально отношусь к не читающим людям,только к тем,кто не хвастается своей нелюбовью к книгам,к сожалению таких "хвастунов"хватает. Про них хорошо сказано было в демотиваторе в соцсетях. " Не читал.Не читаю.Читать не буду." "Дураком родился.Как дурак живешь.Дураком помрешь."
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
starko22
философ
|
12 мая 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сейчас почти не осталось тех кто не читает... Просто некоторые читаю Толкина или Кафку, а другие — статусы в соцсетях, вывески в магазинах, анекдоты или переписку с друзьями...
|
––– Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. Мишель де Монтень |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
12 мая 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Как читающий человек, всегда задавался вопросом: "А как другие относятся к нечитающей публике? И как эта публика относится к нам-читающим?"
цитата Ригель_14 Интересная тема, жалко что в ней не скажут своего слова не читающие.
В теме — не скажут. Но они же встречаются нам в жизни. И видно и слышно как они к нам относятся.
В жизни вообще всё не просто. И люди нечитающие тоже разные. Я двух лично знаю. Очень хорошо. Оба не читают и при этом оба — совершенно разные. И отношение ко мне у них разное. 1. Мой родной брат. Младший. Сильно младший (мне 40 лет, брату 24 года. да, и так бывает). Брат — спортсмен. В школе учился — прочитать страницу домашнего задания — слёзы на глазах. На меня как на постоянно читающего смотрит с восхищением. Тем более что я и по жизни не "книжный червь" )) И друзья брата, такие же как он, с кем брат иногда ко мне в гости заезжает, тоже обалдевают от квартиры-библиотеки. Ни слова плохого. Говорят что по-хорошему завидуют, но самим это не по силам. Не привыкли. Не приучены. 2. Мой друг. Технарь. Работяга с высшим образованием (энергетик). Вот я прихожу домой уставший и отдыхаю за книгой. А он приезжает уставший как чорт к себе на коттедж, идёт в гараж-мастерскую, включает токарный или фрезерный станок и отдыхает за станком — ваяет что-то. И вот как раз он к тому, что я с книгами пропадаю — относится не очень хорошо. Как в очередной раз прошу его помощи в чём-то где надо руками работать (вот сейчас забор ставлю у мамы в деревне, навесы новые монтируем, — именно мой друг сварочные работы делает) — так он и подкалывает, что мол, если бы я деньги и время на фигню (книги) не тратил — то давным-давно бы уже сам купил себе сварочный аппарат и сам бы сварочные работы делал....
Да, нечитающие разные. И они к нам по-разному относятся.
Так и в ответ — как можно нам к каждому нечитающему одинаково относится? Вот профессиональный спортсмен. Он всю жизнь, с детства, в тренировках. Не до книг ему. С детства. Ничего не читает. Не любит и не хочет читать. Хорошо, что умеет. А вот (для примера) гопник на лавке сидит, пивом накачивается. Ничего не читает. Не любит и не хочет читать. Не факт, что умеет ))) А вот технарь, золотые руки, всё делает, всё умеет, и свободное время тратит на повышение количества и качества своих умений. И он не читает. Вообще. Ну кроме технических справочников и документации по необходимости.
Как можно в один ряд их ставить? вопрос риторический.
Так что, друзья, нет тут однозначных ответов. У каждого своя судьба, у каждого своё место под солнцем, каждому — своё.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
glupec
миротворец
|
12 мая 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот вообще не фига нечитаю Есть более палезные зонятия. Например, вотку бухать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Mearas
миротворец
|
24 сентября 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нейтрально. Не читающие люди лишают себя огромного удовольствия, также эмоционально и духовно беднее, чем я.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
24 сентября 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas также эмоционально и духовно беднее, чем я
Это не так (ну вот пример с технарем, например). Тем больше удивление от жизни, когда это выясняешь.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
nelle
магистр
|
|
Mearas
миротворец
|
24 сентября 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium (ну вот пример с технарем, например)
Ну, большинство технарей богаты умом. Здесь, собственно говоря и не поспоришь.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Ro Man
философ
|
24 сентября 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Это не так (ну вот пример с технарем, например). Тем больше удивление от жизни, когда это выясняешь.
А технари не читающие люди? По моим наблюдением многие из них читают побольше так называемых "гуманитариев".
|
|
|