автор |
сообщение |
sawwwa
философ
|
7 марта 2007 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid цитата Собираюсь прочитать трилогию Бетанкура о Амбере. Очень хочу услышать ваши отзывы об этих книгах
Местами очень смешно, но в общем.. читала первые 2 из Бетанктуровских трех. Так как узнала чуть больше о хаосе, происхождении 2-х твердынь, об Обероне, его семье (в основном из первой). Во второй прикольный момент выезда Оберона в простанство Хаоса : "Дорогой, у тебя потекли слюни..." (он там вообще весьма забавен). Присутствуют вампиры в нескольких лицах (не помню как их там звали, одна имела любовную историю с Обероном). Вспоминаю кусками -терпимо.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
8 марта 2007 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, естественно за Корвина: нельзя не симпатизировать человеку, который сквозь все преграды идёт к своей цели. А потомпонимает, что лучше он её не достиг (это про трон Амбера). Но Мерлин, кк мне кажется, просто не дописан — не хватает минимум одного романа. Судя по "очень открытой" конвовке 10 книги.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ona
миротворец
|
11 марта 2007 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разделяю мнение абсолютного большинства (судя по статистике проголосовавших), мой голос за "Хроники Корвина"!
цитата квинлин Мерлин, кк мне кажется, просто не дописан
Я тоже считаю, что "Хроникам Мерлина" не хватает логического завершения, и цикл "Амберских рассказов", в целом, не меняет ситуацию, хоть и дает ответы на некоторые вопросы.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
10 мая 2007 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Странник В хрониках Мерлина раскрывается множество тайн вселенной Амбера, показан Хаос, его обитатели. Хроники Корвина повествуют больше о главном герое, его приключениях, а в хрониках Мерлина в центре внимания борьба Хаоса и Порядка, а герои отходят на второй план. . СОГЛАСЕН. Это просто две части одного целого. Сочувствую тем, кто прочитав первые 5 книг, принципиально отказывается читать, по причине отсутствия там Корвина, следующие 5 книг. А Мерлин классный парень, он и не должен (как и книги про него) быть копией отца. Желязны написал достойное продолжение достойного сына главного героя первых книг!!! Мой голос — обоим!!!
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Lost
магистр
|
11 мая 2007 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилось больше про Корвина...эти книги на мой взгляд более сочные что ли, там же впервые рассказывается в подробностях преход из одного отражения в другое,красота и новизна отражений, присутствует Камень Погоды и интрига более закручена на мой взгляд. ...забыла, что такое хаос...это когда все отражения закончились, и осталось только белое пространство?
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Диночка
активист
|
|
Вареный
философ
|
1 октября 2007 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне лично больше понравились хроники Корвина, но и про мерлина нечего плохого сказать не могу(да и не хочу) просто персонаж Корвина мне кажется более симпатичным, он показан более зрелым и опытным человеком, Мерлин просто еще слишком молод, поетому чаще ошибается и совершает необдуманные поступки. Очень жалко было Корвина в конце хроник Мерлина. ну а про не завершенность хроник, так я думаю Желязны планировал написать продолжение судя по по рассказам о том как Корвин добирается до Амбера и т д.
|
|
|
vp41114
миродержец
|
|
Skiv
философ
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
30 июня 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть — героическая... Вторая — фантасмагорическая, чего только леди-демон, Колесо-Призрак и сами Силы стоят, да и двор Хаоса мне больше понравился — более живые персонажи...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
30 июня 2008 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь в первой части просматривается нехилая философия, которая органично сочетается с крутыми приключениями. Во второй части — одни приключения (временами натужные какие-то) и никакой философии. Впечатление такое, что автору всё осточертело. Не думаю, что дождёмся продолжения.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
30 июня 2008 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Не думаю, что дождёмся продолжения.
Это точно.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
маРуся
магистр
|
30 июня 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
конечно Корвин,я прочла весь цикл,но только из принципа. не помню почти ничего,осталось только ощущение скуки
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Skiv
философ
|
1 июля 2008 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся не помню почти ничего,осталось только ощущение скуки не понимаю зачем вобще читать из принципа? да еще и мучить себя(как некоторые выражаются) Корвинский цикл я прочитал за 5 дней и то, только потому что учился, времени было мало
|
––– Литературный форум Снусмумрик - http://snusmumrik.net/ |
|
|
Mandor
магистр
|
2 октября 2008 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятикнижие Мерлина, однозначно. Именно оно делает Хроники уникальным произведением, отличным от бесконечных хроник на одно лицо.
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
tilur
авторитет
|
|
dokont
авторитет
|
3 октября 2008 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом сериале самая интереснеая книга — первая, которую ты из этого сериала прочитал.. Могут быть и лучше написанные, и круче закрученные. И удовольствия от их прочтения может быть намного больше. Но вот ощущения новизны, первооткрытия нового мира, сопутствует только первой, прочитанной из сериала книге. Потом уже всё не то — смак другой. Ты уже не подглядываешь в щёлку приоткрытой двери, постепенно распахивая её, а входишь в открытую настежь дверь. Обзор больше, горизонт дальше... Но видишь уже в общем, совсем не так конкретно, как в щёлочку. Пропадает чувство тайны.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Mandor
магистр
|
3 октября 2008 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Не удивляют результаты опроса У меня есть знакомые, которые вообще отказались читать пятикнижее Мерлина) Но певую часть считают шедевром. Меня, кстати, тоже не удивляют. Думаю, дело в том, что именно первая часть Хроник, как раз самое что ни на есть классическое фэнтези и вполне понятно, что любители этого жанра как такового, предпочитают именно Пятикнижие Корвина. Я же, к примеру, к фэнтези отношусь крайне пессиместично, поэтому, первая часть произвела на меня довольно слабое впечатление, зато вторая часть, которая фэнтези в чистом виде назвать уже сложно, понравилась мне гораздо больше. Ну, а любители, скажем, НФ, вообще могли пройти мимо этого произведения, или, допустим, прочитав Пятикнижие Корвина (или его часть), могли решить, что и дальше будет в том же духе...
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|