Разрешите ли Вы своим ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?»

Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Буду настаивать.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
О, да!!!И не только Кинга.Программа уже расписана!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Полагал,что Кинга как раз-таки несовершеннолетние и читают в основном. Что не очень хорошо,потому что у него слишком много моральных уродов "на ровном месте",у многих маньяков людей крыша едет от безделья,остальные такими родились.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Когда я была несовершеннолетней, Кинг нравился мне даже больше, чем сейчас.
Детям — не знаю, подросткам — в самый раз его читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Дети же разные, кто-то послушает, а кому-то запрещать что-то прочитать — это прямой способ немедленно подвигнуть на прочтение запрещенного. Скорее уж имело бы смысл посоветовать/не посоветовать с аргументацией собственного мнения.
–––
Night gathers and my watch begins.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Сама стала читать Кинга до совершенолетия, из детей любитель Кинга- младши. Начал его осваивать задолго до совершеннолетия. Ничего против не имею.

цитата Paranoid android

Что не очень хорошо,потому что у него слишком много моральных уродов "на ровном месте",у многих маньяков людей крыша едет от безделья,остальные такими родились.

Меня в произведениях Кинга всегда больше всего интересовала мистика, ко всяким маньякам и прочим уродам подобного плана относилась с брезгливой неприязнью и нежеланием вникать в их "заморочки". У сына, похоже, подобная реакция.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Ну не все сразу стоит давать в руки, но все же. С ТБ я бы поостерегся, а такие романы как "Кристина" можно вполне дать почитать лет этак в шестнадцать. Стоит размеренно вводить ребенка в миры Стивена Кинга, а то не все книжки стоит читать ему в лет двенадцать, это же его психика а в той ТБ немало насилия.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

лет двенадцать, это же его психика

Пффф:-))) К этому возрасту мной уже были читаны "Кэрри", "Безнадега", "Оно", "КДЖ", "Салемс-Лот", "Худеющий", четыре первые тома ТБ и еще много чего.
Уверяю, с ножом за девушками я не охочусь и у мозгоправа не наблюдаюсь. Так что ребенок должен сам ко всему придти.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Читал Кинга, будучи школьником младших классов. Совершенно не вижу, почему нынешним школьникам должно быть запрещено читать Кинга :-D
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Shalalak
Вот да. :beer:
"Юный техник" и все дела. )))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Детей, которым приходилось читать Стивена Кинга в 90-е годы в непотребных переводах, просто жалко. Мастер все-таки, а на русском издавали не пойми что. Теперь, конечно, другое дело. В новых переводах Кинг иначе смотрится.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Вебер, я читала Кинга ребенком в непотребных переводах. Нормально, тогда он впечатлял больше даже в таком виде, чем на взрослую голову в оригинале сейчас. Ничуть не жалею, что увлекалась им в подростковом возрасте — сейчас бы он прошел мимо с любыми финтифлюшками и правильностями перетолмачивания.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Там были отличные переводы в журналах.
Рассказы, кстати, никто не сокращал.
А если сравнивать с новыми переводами "АСТ" — то вот там и "непотребные": хромает стилистика и т.д.
Я про сравнение рассказов в старых переводах и новых.
Какой классный у Володарского перевод — "Сражение". "Корпорация Бросайте курить!" и какие блеклые новые.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Александр Кенсин

цитата

Какой классный у Володарского перевод — "Сражение". "Корпорация Бросайте курить!" и какие блеклые новые.

Согласен.

Касательно несовершеннолетних детей, то конечно же им не стоит читать Кинга. С лет таки 17-18 можно начинать. Дело в психике. Дети пускай "Хоббита" читают и колобка.
А вообще, Кинга начиная с совершеннолетия и до самой пенсии можно читать, :-) по настроению. Его книги никогда не надоедают.(кроме может некоторых) Классик своего жанра.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Александр Кенсин, были и отличные, но было и "оно". Но это тогда не имело значения: как писала одна известная переводчица, автор все равно прорвется через перевод.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Если вы про "Оно" — роман, то он вообще-то был не в СССР напечатан, т.е. не в нашем детстве и перевод там был другой, тоже неплохой, но спешили продать, ляпы были и т.д.
А потому к теме детства отношения не имеет.
Хотя... может вы в детстве его читали. :-)

Ну, попытается прорваться — да.
Получится ли — зависит от переводчика: если загубил всё и придумал своё — то нет.

dandi
:beer:

Ну, знаешь, читал себе спокойно его и ничего такого.
А уж современных детей Кингом не напугаешь.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Александр Кенсин

цитата

Ну, знаешь, читал себе спокойно его и ничего такого.

А как с "Яростью" ? Её же запретили. Потом, в "Оно" недетский момент в конце книги. "Игра Джеральда" — из за его жестокости. Ну и тд.
"Игру Джеральда", я читал в возрасте 22 лет, и помню откладывал её несколько раз. Сцены жестокие там, трудно читать такое даже взрослому.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
dandi
А что с "Яростью" — очень хороший роман.
Зря Кинг его запретил печатать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Александр Кенсин, мне кэдмэновское "Оно" попалось лет в 14. Чем не детство, и чем не оно? Я даже тогда чувствовала, что не все там ок. А уж после того как я как-то недавно кэдмэновских "Томминокеров" с оригиналом сверяла , то сомнений в качестве того перевода "It" никаких даже без сверки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Но мы-то говорим о советских переводах и детстве. ;-)
Да и 14-ть лет — это уже не детство, это девичество, подростковый возраст.
А про те переводы я знаю. ;-)
–––
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?»

Новое сообщение по теме «Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх