автор |
сообщение |
Калиостра
авторитет
|
23 ноября 2005 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин цитата Мартин Плоховато у вас с выводами — из постов автора следует, что вторая часть не написана, так как автор взял "тайм аут"
Это не у меня с выводами плоховато, это из постофф аффтора следует все что угодно))))
Впрочем, если Вы правы, то Лукьяненко еще хуже, чем я думал)))) По пол-романа отдавать в печать это просто издивательство какое-то))))
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
23 ноября 2005 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Вроде только где-то видел признание Доктора, что он пишет именно этот роман. ну вот и ответ Последний дозор спрашивайте в книжных магазинах города
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
23 ноября 2005 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вы смотрели трейлер "Последнего Дозора". Издательство АСТ, 2005 год. :)" Чьерт побъери!
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
кск
активист
|
29 ноября 2005 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне «Черновик» понравился. Начало интересное. Окончание, правда, разочаровало своим отсутствием, недосказанностью. Но раз уж это сериал, нужно прочитать и конец, прежде чем давать оценку.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
30 ноября 2005 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, роман, разбитый на две части — уже сериал. Пойду, выпью яду.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Калиостра
авторитет
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
30 ноября 2005 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Аффтар" пусть делает с собой что хочет. А вот Доктор нам нужен живым и здоровым. "Руки проч от советской власти"
|
|
|
кск
активист
|
30 ноября 2005 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А из чего следует, что не будет третьей части? Слово «сериал» не нравится? Можно поменять на «цикл». Суть то не меняется. Неоконченное произведение сложно оценить.
|
|
|
Калиостра
авторитет
|
1 декабря 2005 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин цитата Мартин "Аффтар" пусть делает с собой что хочет. А вот Доктор нам нужен живым и здоровым.
- Доктор! Я буду жить? - Жить то вы батенька будете, а смысл?!?!?
Вы батенька демонстрируете пример слепой читательской лубови. Пущай аффтар делает с нами чо хочит, но он велик, и без него никак))))
Не разделяю мнение большинства, склонного публикацию половины романа оправдывать, зачарованно произнося "сериал"... Это не сериал. Это пол-романа. То, что за Лукьяненко начал заступацца Перумов, это уже клиника...
|
|
|
Reezz
философ
|
2 декабря 2005 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволю себе повториться. Если бы на титуле книги не стояло магического буквосочетания "Лукьяненко", вы все оценили бы эту книгу уже без того писка!
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
2 декабря 2005 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый тов. Калиостра, по-моемы вы меня не поняли.
цитата Мартин Хм, роман, разбитый на две части — уже сериал. Пойду, выпью яду.
Был возмущенным ответом на
цитата кск Но раз уж это сериал, нужно прочитать и конец, прежде чем давать оценку.
Выражалось несогласие с автором. Черновик — именно не сериал, а "половина романа". И никто автора не оправдывает, так как обвинять не в чем. Что в этом факте такого странного/страшного? Были уже преценденты — "Холодные берега", например. Так что ничего крамольного в этом не вижу.
цитата Reezz Позволю себе повториться. Если бы на титуле книги не стояло магического буквосочетания "Лукьяненко", вы все оценили бы эту книгу уже без того писка! — если бы там не стояло этого магического имени, то не было бы еще более громкого и скрипучего писка по поводу "и трава у вас не зеленая, и груши не спелые, и вообще ...". Оценка была бы действительно объективнее. С обоих сторон.
|
|
|
Reezz
философ
|
2 декабря 2005 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Нет. Не истерики. И не шизанутые. Но, видимо, все же фанаты. И магия имени застит вам взор. Мартин Есть определенный круг людей, которые Лукьяненко вообще не любят. Их мнение тоже не объективно, ибо им застит взор "антифанатизм". Я же этого автора очень люблю и мне обидно, когда из под его пера выходит поверхностная, сырая, примитивная поделка. Я, конечно, оченна надеюсь, что в продолжении он неожиданно перевернет все с ног на голову и соорудит конфетку из того что было, но... по тому что уже написано — надежда слабая.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
2 декабря 2005 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сырая — да, возможно, но никак не "поверхностная ... примитивная поделка"... Вполне качественная литература. На счет этой книги уже отписывался в основном форуме олмера и не хочу повторятся Каждый раз, когда встречаю такие резкие высказывания по поводу Черновика, хочется добавить "раньше и трава была зеленее и молодеж почтительнее"...
|
|
|
Reezz
философ
|
4 декабря 2005 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно! С "примитивной поделкой", это я с горяча... Досадно мне было. Но я уже писал, что идеи, которые правят бал в "Черновике", как будто почерпнуты из мериканских экшенов и мелодрам средней тупости. Вся эта бредятина на тему "неприятно, когда тобой управляют (манипулируют)" в исполнении любимого автора просто бьет под дых!
|
|
|
swOOpY
активист
|
8 января 2006 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черновик- классный рассказ. Конечно не лучшее творение Лукьяненко, но ведь всяко лучше Дозоров! (имхо)
А что касается Спектра, так посмотрите сколько он за него наград получил!
|
|
|
din
новичок
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
din
новичок
|
10 января 2006 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я не такой большой фанат Лукьяненко и таких тонкостей не знаю, просто люблю иногда почитать хорошую книгу, когда она есть. спасибо что просвятил. Буду ждать вторую половину романа.
|
|
|
Оптимист
новичок
|
12 февраля 2006 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На середине книги появилось одно желания, сопротивлятмя которому было чертовски сложно: выкинуть книгу куда подальше, ввиду полного безразличия к финалу и гигантской скуки, повеявшей от данного произведения.
|
|
|