автор |
сообщение |
Reezz
философ
|
|
леший
магистр
|
21 февраля 2006 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал, зачин был хороший, правда сам функционал, чем-то напоминает генетически изменных людей из Генома (помните дворник-спец), к концу романа все скомкалось и сильно затянулось, но все равно буду ждать окончания дилогии или что там у него получится. Это уже сила привычки.
|
|
|
Eazin
активист
|
15 февраля 2007 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно кто-нибуть пробовал найти ту башню на алексеевской? "по ступенькам вниз.. мимо ментовки..." сколько раз там не ходил до москвы3, ни каких следов обнаружить не удавалось=(
|
––– postnuclear.lasvik.ru - ПостАпокалиптический Форум + Большая библиотека ПА фантастики |
|
|
Тёмная луна
активист
|
3 июня 2007 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало было интересное, а вот конец...
|
––– Я одинок - так лучше, чем совсем... Ведь стягивать секунды швами... поздно. И нет. Нет нерешаемых проблем. (с) |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
Abask
философ
|
|
Лисенок2
философ
|
7 июня 2007 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Когда будет вторая часть? Не в этом ли годУ?
Вторую часть Лукьяненко дописал в феврале,о чем сообщил в своем LJ,так что книга выйдет в этом году. Правда,мне первая часть не особо понравилась.Надеюсь,вторая будет лучше.
|
|
|
Johnny_Z
философ
|
7 июня 2007 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга мне понравилась и немного удивила, с лучшей стороны. Объясню почему.
Вопервых, сейчас на Лукьяненко льют много грязи, в стиле что он уже совсем не тот писатель, что раньше, гонится за гонорарами, пишет не из удовольствия, а исключительно за ради денег и т.д. Чему я и частично поддался Доля истины думаю в этом есть, но только небольшая!
Вовторых, до прочтения "Черновика", читал что, он этот роман написал за 3 месяца, что для меня было от части подтверждением пункта 1, ну и естественно, что скорость не сыграла на качестве. Но вот после последней страницы романа, я понял, что все это не имеет никакого значения. Талант есть талант, и его не пропьешь!
|
|
|
BlacKing
авторитет
|
|
AnCraMF
магистр
|
10 июня 2007 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
написано просто, читается легко, идея нова, а большего не надо. Я к тому, что кроме факта продолжения книги меня в ней почти все радовало. Ее бы даже обрубить малость, до повести, супер будет.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 июня 2007 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вовторых, до прочтения "Черновика", читал что, он этот роман написал за 3 месяца, что для меня было от части подтверждением пункта 1, ну и естественно, что скорость не сыграла на качестве.
Скорее тут возникла некоторая информационная путаница — за "40 дней" (ну или где-то около двух месяцев) был написан "Последний дозор", вышедший под конец декабря 2005 года, практически сразу после вышедшего в ноябре того же года Черновика. Написан он был в такие короткие сроки, как говорил сам Доктор, для эксперименту, вспоминания молодости и поддержания общей формы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 июня 2007 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вторую часть Лукьяненко дописал в феврале,о чем сообщил в своем LJ,так что книга выйдет в этом году.
Неверная информация. В феврале ничего дописано не было... И в апреле, когда Лукьяненко сам себя от интернета отключил %), тоже не было. Собственно, ради того, что дописать Чистовик автор и "ушел в себя", уже второй месяц не появляется в ЖЖ. В одной из последних своих публичных бесед (приглашали на передачу на Эхо Москвы) сказал, что если ничего форсмажорного не случиться — то к лету книгу допишет... Судя по продолжению "затворничества" битва с текстом продолжается. С некоторой вероятностью можно ждать книги к осени — в последние годы сложилась традиция презентовать новые книги автора на осенней Московской международной книжной выставке-ярмарке (где-то с "Танцев на снегу" такая традиция началась).
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Abask
философ
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
13 июня 2007 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаем внимательно мой пост:
цитата Собственно, ради того, что дописать Чистовик автор и "ушел в себя", уже второй месяц не появляется в ЖЖ. В одной из последних своих публичных бесед (приглашали на передачу на Эхо Москвы) сказал, что если ничего форсмажорного не случиться — то к лету книгу допишет... Судя по продолжению "затворничества" битва с текстом продолжается. С некоторой вероятностью можно ждать книги к осени — в последние годы сложилась традиция презентовать новые книги автора на осенней Московской международной книжной выставке-ярмарке (где-то с "Танцев на снегу" такая традиция началась).
То есть — "что-то новое" с веротностью 90% будет Чистовиком и с вероятностью 70% выйдет к осени. В каком состоянии работа над похождениями Трикса (aka Плутовской роман) — я не знаю. Знаю только ,что "треть" его выходила как повесть "Недотепа" в номере 4 журнала Если за апрель 2006
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
14 июня 2007 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не то, чтоб совсем. Изредка постит в ЖЖ комментарии на чужие сообщения. Но, например, предполагавшийся "мастер-класс" на прошедшем книжном фестивале в ЦДХ сорвался по вине организаторов ... (там вообще много чего сорвалось и не состоялось)
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
14 июня 2007 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Ну, не то, чтоб совсем. Изредка постит в ЖЖ комментарии на чужие сообщения. Но, например, предполагавшийся "мастер-класс" на прошедшем книжном фестивале в ЦДХ сорвался по вине организаторов ... (там вообще много чего сорвалось и не состоялось)
Заметно, что интерес массовой публики к Доктору спал... Хотя, может это и на руку.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
15 июня 2007 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и интерес Доктора к масса тоже вроде утих %) Не зря ведь "спрятался".
|
|
|
ЛюСтра
новичок
|
|