автор |
сообщение |
Ny
миротворец
|
23 ноября 2006 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расказы весьма неплохи — здесь еще упоминается о снаряжении ведьмака, методах работы, профессиональных привычках. Меня это привлекает больше, чем сюжетное повествование в остальных книгах, но романы написанны отлично, спору нет — юмор, новизна, эльфы — как живые (а не как светлые куклы в других фентези), сюжет небанальный и с отступлениями, а эпиграфы и коментарии — супер, вообще создается ощущение целого живого мира. Хорошие вещи.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Kairan
миродержец
|
15 февраля 2007 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cherepaha Дочитал. Сейчас проголосовал бы за "Владычицу озера". Закончить такой большой цикл на столь высокой ноте! Вызывает уважение!
Я бы предпочел не столь высокую ноту, но звучащую не настолько сильным диссонансом к первым аккордам.
|
|
|
Fire
философ
|
25 марта 2007 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
долго колебелась между мечом предназначения, владычицей озера и часом презрения.. в итоге голосовала за последнее.. она меня больше всех зацепила
|
|
|
Paladin
магистр
|
25 марта 2007 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пометил половину книг серии. "Меч предназначения" и "Последнее желание" — несомненно, шедевры. Также отметил "Крещение огнем" — за феерические диалоги, и "Башню ласточки" — за не менее феерическое описание битвы.
|
|
|
Sola
миродержец
|
25 марта 2007 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Меч Предназначения" и "Последнее желание" — мои самые любимые книги, причем не только у Сапковского, а вообще. Из самого цикла больше всего понравилась "Владычица озера". Оригинальная, не похожа на предыдущие.
|
|
|
Dewsha
новичок
|
12 мая 2007 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я как раз собираюсь почитать. Не скажете, в каком порядке? Как в списке для голосования?
2NY А что за рассказы?Они в какой книге, и их когда читать?
|
|
|
kon28
миродержец
|
12 мая 2007 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dewsha А что за рассказы?Они в какой книге, Имеется в виду первая книга "Ведьмак"/"Последнее желание" собственно. Она состоит из рассказов, из которых впоследствии и вырос весь цикл.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Dewsha
новичок
|
12 мая 2007 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 Понял, спасибо. А почему в перечне для голосования "Меч предназначения" стоит перед "Последним желанием"? Т.е. лучше с меча начать?
И чей перевод лучше поискать? Чье издание?
|
|
|
Ny
миротворец
|
14 мая 2007 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dewsha И чей перевод лучше поискать? Чье издание? Любое издание. Я сталкивался с двумя переводами — оба приличные (фамилий переводчиков не помню, к сожалению). Картинок (нормальных) к "Ведьмаку" я пока не встречал нигде кроме сборников зарубежных рассказов за 96 год, но Вы его не найдёте, да и картинки там — графика. Может новое что издадут. В каком порядке читать? Зайдите в раздел Сапковского на этом сайте — там есть порядок, в котором расположены книги. Две первые книги состоят из рассказов. С них и надо начинать.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
abadinttb
магистр
|
|
vp41114
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Deimos_666
философ
|
3 октября 2008 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две первых книги рассказов — самые лучшие. Я неравнодушен к этому жанру, поэтому особенно трепетно отношусь к небольшим произведениям. Там есть и юмор, и красивый мир, и замечательные идеи, а уж о героях восхищаться можно бесконечно.
|
|
|
lokiman
философ
|
3 октября 2008 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки "Меч предназначения", как первый из цикла о седовласом ведьмаке, борющемся с нечистью произвел на меня наибольшее впечатление. Сиквелы, триквелы и тому подобное — это все равно уже не то. Изначальная идея всегда больше завораживает, в последующих же книгах автор всего лишь развивает удачную идею. К слову, очень хорошо развивает
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
4 октября 2008 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Через "Сагу о Рейневане" проходить еще сложнее, рассказы "Воронка" и "Июльский полдень золотой" на них совсем не похожи. Если под "Ведьмаком" имеется в виду первый том, то последующие книги изменятся к лучшему шибко. Пойдут сквозные интриги и политические расклады, весьма приличные батальные и шпионские сцены, постмодернизм. Романтической загадочности, тоски и наездов на Андерсена поубавится. Переход от сборника новелл к полноценным романам мне понравился и весьма. Если же не понравился мир или персонажи — заканчивайте.
|
|
|
adventurer
авторитет
|
5 октября 2008 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если меч предназначения и Последнее желание так хороши, судя по голосованию, то могу сказать следующее:
Читать остальное не буду, ибо от первых двух — перетошнило! Последняя надежда на романы умерла.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
DanKri
философ
|
6 октября 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Меч предназначения" — ибо начало цикла часто бывает самой лучшей его частью. и "Владычица озера". Остальные книги читались тяжеловато, ибо слишком много интриг, политики,и.т.д.
|
|
|
aps
миротворец
|
|
azi233
философ
|
|