Жаба душит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жаба душит!»

Жаба душит!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2009 г. 05:14  
цитировать   |    [  ] 
Уже с месяц не покупаю новых книг. То, что хочу очень — очень нет, а брать другое — жаба давит. Первый том Скитальцев Дяченко в самом дешевом магазине 380 р. Если учесть, что у меня уже есть 1, 3 и 4 за сумму в 204 рубля, то разоряться ради одной книги страшно не хочется, пусть у меня эти книги и разных издательств.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2009 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
Да, помню Поларис распродавали по таким дешевкам. Эллисона взял за копейки.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Сбылась мечта идиота — нашёл "Все о муми-троллях". 550р. плакаю:-((( Хотя томик там размером с энциклопедию Аванты+, цена оправдана.
Ну и не купил новый том "Иноземье" за 350р. Несмотря на все преимущества издания, жаба задушила.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
А меня жаба душит покупать вторую Флевелинг.В магазинах стоит 320 рублей.Олимпийский закрыт.ненавижу Евровидение>:-|.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Олимпийский закрыт.

и до какого числа такое счастье?:-(
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
valkov кажись, до 19.:-(
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
chiffa ну ничего, закрыт — значит не раскупят. Сам мечтаю снова попасть на книжную ярмарку. После того, как глянул на цены у себя в городе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
chiffa
Крутенько у вас в магазинах. Я первую книгу за 370 купила, так до нас везти через всю Россию.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Да, помню Поларис распродавали по таким дешевкам. Эллисона взял за копейки

а я тогда еще не знал Фанлаба :-((( а теперь захотел приобрести — а на алибе либо каждый том по 750, либо трехтомник за 2000-3000
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
rusty_cat ,а он нигде не переиздавался.
Потому и цену ломят.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Мне тоже Эллисона хоцца... Эх... Вроде видел пару томиков, но не взял.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
Завтра иду брать сборник стихов Марии Каменкович, изд-во ДЕАН.   Да, это та самая Каменкович, переводчица ВК.
За не сильно толстую книжечку в мягком переплёте (какой ещё шитый блок??? бумага, правда, нормальная) 185руб вынь да положь. И мне придётся вынуть и положить, выхода другого нет, "жаба" молча утирает слёзы:-(((. Тираж 500экз., дивно, что книга вообще в Харьков привезена, в одном экземляре, кстати. Значит — для меня8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
Меня она(то бишь жаба) задушила еще два года назад. :-D
собрал денюжку и купил себе ... ноутбук, простенкий за 6 тысяч рублей, теперь читаю книги только в электронном виде, кстати если подсчитать:
я читаю в среднем 5-10 книг в месяц, каждая стоит примерно 300 рублей. за 2 года я сэкономил около 50000 рублей

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата batoshka

я читаю в среднем 5-10 книг в месяц, каждая стоит примерно 300 рублей. за 2 года я сэкономил около 50000 рублей

А запах бумаги (если не газетная), а шелест страниц при перелистывании и прочие сопутствующие процедуры????;-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

А запах бумаги (если не газетная), а шелест страниц при перелистывании и прочие сопутствующие процедуры?

дело привычки, конечно ностальгирую чуток, однако и место на полке не надо освобождать, и догонять книги по "братьям, сестрам, друзьям друзей"(если кто свои книги знакомым одалживал мну поймет) не надо, и повторюсь огромный плюс это экономия.
P.s а про прочие процедуры... дык ведь можно и с собой ноутбук брать... сел... закурил... открыл ноутбук... и наслаждаешься(тоже дело привычки) :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата batoshka

P.s а про прочие процедуры... дык ведь можно и с собой ноутбук брать... сел... закурил... открыл ноутбук... и наслаждаешься(тоже дело привычки)

Бывало, закуришь, шелестишь страницами, запах книги, никакой клавиатуры, блин...:-)))
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Бывало, закуришь, шелестишь страницами, запах книги, никакой клавиатуры, блин...

кстати о страницах... книги же из деревьев делаются... представьте если все человеки в мире вдруг начнут читать по 5 бумажных книг в месяц...из википедии вычитал что на земле сейчас живет 6 706 993 152 человек!!!! убираем 1/5 часть(это те кто еще не умеет читать) получится примерно 5 млрд! в год каждый человек будет прочитывать 60 книг! в итоге получается что 5*60= 300млрд книг в год!!! каждая книга весит в среднем 500гр, а это 150млн тонн книжной массы!!!
через пару тройку десятилетий останемся мы на земле с книгами... и без деревьев, исчезнут животные насекомые, разрастутся пустыни, появится острая нехватка продовольствия, и человечество вымрет...:-(...и останутся на земле только книги, вирусы всякие и тараканы.
...а моглибы купить ноутбуки и жить себе ... чуть дольше. :-D
p.s. чушь канешна :) но зернышко правды присутствует ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата batoshka

представьте если все человеки в мире вдруг начнут читать по 5 бумажных книг в месяц...

Да ладно. Ваш анализ имеет изъян. Вы предполагаете, что все эти 5 книг должны быть новыми, что совершенно необязательно. Старых книг навалом, зачем новые печатать?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня не купил по причине удушения земноводным:
Лем "Мой взгляд на литературу" — 467р.
Каку "Физика невозможного" — 428р.
Каку "Параллельные миры" — 369р.
"Важнейшее из искусств" — 413р.
Хокинг "Природа пространства и времени" — 393р. (171 страница)
Хокинг "Теория всего..." — 393р. (148 страниц)
Цены на научно-популярную литературу вообще убивают всякое желание её читать. Стоимость Хокинга от Амфоры — без комментариев.>:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Хокинг "Природа пространства и времени" — 393р. (171 страница)
Хокинг "Теория всего..." — 393р. (148 страниц)

Я думаю этими книгами Хокинга вполне можно пренебречь, если конечно имеются в библиотеке другие его книги.
Я вот не стал, но у меня 5 книг Хокинга уже есть.:-)))
Страницы: 123...2122232425...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жаба душит!»

Новое сообщение по теме «Жаба душит!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх