автор |
сообщение |
Ny
миротворец
|
12 апреля 2013 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Припомнил ещё одну неплохую детскую книжицу: М. Горам "Чудо-герои". Фантастические и не очень сказки про освоение Америки. У нас они печатались несколько раз, и даже читались по радио. Там нет дури и политики — для начинающих самостоятельно читать мальчиков самое то.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Bizon
миродержец
|
12 апреля 2013 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny М. Горам "Чудо-герои".
есть смутное ощущение что я читал тоже. Там были рассказы про разных персонажей легендарных типа Пекос Билл, Ситтинг Булл, и т.д.? а казалось что в название книги было что-то связанное с дядюшкой Джо...
|
|
|
Ny
миротворец
|
12 апреля 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Там были рассказы про разных персонажей легендарных типа Пекос Билл, Ситтинг Булл, и т.д.? а казалось что в название книги было что-то связанное с дядюшкой Джо... У нас эта подборка сказок выходила несколько раз (и в разных вариантах) в сцепке с "Братец-кролик и братец-лис" Харриса и "Гномобилем" Синклера под общим названием "Сказки дядюшки Римуса".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Bizon
миродержец
|
9 мая 2013 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот решил взбодрить тему. Такой вопрос: есть достаточно много героев в детско-юношеской фантастике порождающих себе подобных. Например: робот устаревшей модели, который со своим юным хозяином впутывается в разные приключения. Вспоминается Баюн, которыи поговорками сыплет из цикла про пирата Крокса у Емца. Цицерон из цикла у Саломотова. Норби у Азимова. Кто вспомнит ещё кого?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Alex Fear
миротворец
|
9 мая 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть отличный детский роман-фэнтези, называется он "Принцесса и гоблин", написан он Джорджем Макдональдом. Рекомендуется читать не только детям, но и взрослым. Как и книги Дика Кинга-Смита. http://www.fantlab.ru/work102892
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Alex Fear
миротворец
|
9 мая 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon и ещё второй роман "Принцесса и курд" к сожалению, не читал и даже не знал о его существовании
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
mymla
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Календула
миродержец
|
|
SeverNord
авторитет
|
23 сентября 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто подскажет, а то вспомнить не могу и гугл молчит: книга русского писателя, сюжет: мальчишка попадает в волшебную страну через реку-ножницы, в которой 2 течения в противоположные стороны, и останавливается она только раз в день совсем не надолго тут ее и можно пересечь, потом течения меняются.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 сентября 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Может кто подскажет, а то вспомнить не могу и гугл молчит: книга русского писателя, сюжет: мальчишка попадает в волшебную страну через реку-ножницы, в которой 2 течения в противоположные стороны, и останавливается она только раз в день совсем не надолго тут ее и можно пересечь, потом течения меняются.
Похоже на это. Правда, попадает он туда иначе, но река-ножницы там определенно была.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
трубадур
философ
|
|
Глузд
философ
|
16 ноября 2015 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста названия книг, которые схожи с книгами Диана Уинн Джонс (Ходячий замок и другие книги). А может что-то другое, меня интересует фантастика, приключения для детей среднего возраста, примерно 8-14 лет.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Eugeniashaffert
активист
|
|
Bizon
миродержец
|
18 января 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eugeniashaffert имеет смысл посмотреть произведения Евы Ибботсон
у нее все построено на нечисти, хотя в хорошем смысле, и на соприкосновении сказочного и современного. Иббостсон вообще очень специфический автор, ни похожий ни на кого. На Дианну Уинн Джонс похожи Стивенс "Изумрудный атлас", Ллойд Александер "Хроники Прайдена", Шервуд Смит трилогия о Рене, Крессида Коуэлл — серия "как приручить дракона"
|
|
|