автор |
сообщение |
Nexus
философ
|
10 января 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14
А кто как относится к серии фильмов о «Лепреконе»?
Он, конечно, не маньяк в прямом смысле слова, но чужую кровь пролить любит...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 января 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , первые три очень неплохи, но так мы и до ИСПОЛНИТЕЛЯ ЖЕЛАНИЙ дойдем! В свою очередь рекомендую обратить внимание на фильм СМЕРТЕЛЬНАЯ ЗАПАДНЯ/СЪЕДЕННЫЕ ЗАЖИВО Тоуба Хупера — о владельце мотеля, который, по примеру Нормана Бейтса из ПСИХО убивал постояльцев. Только он еще и скармливал их огромному крокодилу, которого держит в огороженном прудике около дома. Если кто-то думает, что это бред, советую почитать историю серийного убийцы Джо Болла. Фильм понравится не всем — слишком уж он пронизан безумием, реальным — не киношным. Но именно это и делает его шедевром.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
10 января 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus А кто как относится к серии фильмов о «Лепреконе»? Помоему это лучший "не маньячный маньяк" ужасно-комедийного жанра. Серьезно. Пожалуй только четвертый Лепрекон (В космосе) мне вообще не нравится, а все остально пересматривалось неоднократно. И раз уж заговорили о косвенных маньяках, то чем плох "Исполнитель желаний"?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
10 января 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 но так мы и до ИСПОЛНИТЕЛЯ ЖЕЛАНИЙ дойдем! Уже дошли. Увидел Ваше сообщение после того как свое разместил.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
10 января 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14 Исполнитель не маньяк, а глобальный извращенец Всё с ног на голову переворачивает
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
10 января 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лепрекон — класс, конечно. Но ни он, ни джинн — не маньяки. Напротив, они действуют весьма здраво, исходя из собственной природы, так сказать. Вот если бы они "людям помогали", то были бы маньяками
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Nexus
философ
|
|
Nexus
философ
|
26 февраля 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все жертвы Джейсона Вурхиса за 2 минуты!
Если верить Кинопоиску "Всего в девяти картинах погиб 141 человек"!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
28 февраля 2012 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Все жертвы Джейсона Вурхиса за 2 минуты! Не, далеко не все. В том же Фредди против Джейсона он убил на много больше чем показали в ролике. На каком-то сайте находил список всех его жертв с учетом основных 11 фильмов там была цифра намного больше. Хотя есть такой акой вот списочек жертв и ранений Джейсона.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
28 февраля 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно попалось в сети снафф видео про неких днепропетровских маньяков-отвратительное настроение и еще куча негатива обеспечены-это какими же нужно быть мразями,чтобы такое делать? В свое время попадались на видео фильмы Эвиленко и Гражданин X про Чикала-но фильмы так себе,не очень. И несколько серий эпического сериала Криминальная Россия о Головкине,том же Чикатиле и прочих ублюдках. Еще вспомнил ,Heavy Rain,недавно прошел-там за маньяка приходится играть,пока не догадаешься кто он... Вобщем,тема не очень приятная,а в основном и отвратительная.
|
––– Make love, not war |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
7 марта 2012 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тут на днях Сквозь тьму, как раз в тему. Правда фильмец так себе получился. На 5 из 10. Но маньяк в чистом виде присутствует. Так посмотрел первую часть Спящего лагеря, то же маньяк и тоже не очень. Хотя чем-то отдаленно напоминает Пятницу 13 и Пятницу 13 5 часть. Оценка 4 из 10. А так же посмотрел Хэллоуин 2 Р. Зомби. Но это вообще ужас. Оценка 3. За то теперь я видел все основные и ремейковые части культовых сериалов про маньяков (Техаская резня бензопилой, Пятница 13, Хэллоуин и Кошмар на улице Вязов).
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
7 марта 2012 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Лучше бы их вообще не было! Ну это все дело вкуса.
цитата тессилуч Тогда и в жизни былобы меньше Не думаю что есть какая-то связь. Тогда по этому же принципу предлагаю перестать снимать драмыи жизнь у всех наладится. Даешь больше комедий!
|
|
|
subhuman
философ
|
10 марта 2012 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немецкий "Ночь, когда приходит дьявол" (1957) весьма неплох. Один из немногих фильмов, где маньяк показан реалистично, а не как в вино. :)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
10 марта 2012 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Не думаю что есть какая-то связь.
Я думаю молодежь очень многое принимает из фильмов. А привычки маньяков перенимают запросто!
|
––– |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 марта 2012 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч , если у человека есть наклонности маньяка, он их проявит и без кино. А если запретить все фильмы, толкнувшие в свое время разных недоносков на насилие, мы останемся без кинематографа. Тут не только ПСИХО, КЭРРИ и ТАКСИСТ, тут и классика вроде 10 ЗАПОВЕДЕЙ С. ДеМилля. А что? Мой любимый пример. Один тип увидел там египетских танцовщиц и пришел к выводу, что все женщины развратны и их надо конкретно мочить. Ну, а маньяки, действовавшие в СССР, в жизни не видели ни одного ужастика. Маньяков растит не кинематограф, а социальная среда. Банально, но правда.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
10 марта 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, на самом деле уже достаточно много исследований подтверждают деструктивное влияние подобного "искусства" на психику, особенно детей и подростков и не только в плане повышения общего уровня агрессии: тут и возникновение различных фобий, и наоборот, отсутствие страха и серьезного восприятия критических ситуаций — такая ситуация воспринимается, как сцена из фильма, снижение эмоционального порога (отсутствие чуства сопереживания чужим страданиям) и многое другое. Это если не брать случаи, когда "детки" и не только посмотрели и решили повторить просмотренное, что тоже случалось. Мне на самом деле сложно понять родителей, которые не контролируют, что смотрит их ребенок, начиная от мультиков и заканчивая фильмами.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
красная роза
магистр
|
|