автор |
сообщение |
KindLion
магистр
|
19 сентября 2007 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я, наверное, все еще болен книжной жадностью. Заразился в далекие застойные времена, и не отпускает до сих пор. Если есть интересная книга, которую я могу купить — я ее куплю. И мне все равно какого она, в материальном смысле этого слова, качества.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 сентября 2007 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KindLion Если есть интересная книга, которую я могу купить — я ее куплю — об исключениях речи нет. Я сам покупал за 200р. то,что стоило в свое время 19 коп. — толщиной в 0,5 см и размером 8х12 см ...
Здесь же речь не о редких раритетных изданиях,а о массовой книге,выходящей сегодня.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Михаль
миротворец
|
19 сентября 2007 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мерссссские книжитсссы.... Отвратительно, берешь в руки — а она рассыпается! И проходишь потом увлекательный квест "собери книжку"...
Это очень легко исправить. Перед тем как начать читать, надо взять две канцелярские скрепки и распрямить их. Затем просверлить шилом (если книга толстая, то тонким сверлом) обложку вблизи от корешка насквозь в 4-х местах, вставить скрепки в отверстия и согнуть их под прямыми углами. После этого книга не рассыплется, если все сделано правильно и аккуратно. Уходит на все это максимум 15 мин. (разусеется, если руки не обе левые)
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
duke
миротворец
|
19 сентября 2007 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Вот очень интересно кто проголосовал за "Не читаю книг".
А мне интересно, кому очень нравится читать книги не сшитые в тетр. (тако тоже один), может это тот же,кто проголосовал за "Не читаю книг"?
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 сентября 2007 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke А мне интересно, кому очень нравится читать книги не сшитые в тетр. (тако тоже один), может это тот же,кто проголосовал за "Не читаю книг"?
Блин,детектив какой-то.
|
––– 45-47 |
|
|
duke
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
gafiator
миротворец
|
20 сентября 2007 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть несколько импортных покетов выпуска середины 60-х годов и ни одна стра ница не отвалилась,прошедши через многие руки.Так что дело в качестве клея и совести издателя.Видимо обсуждаемый нами вопрос был решен на Западе 40-50 лет назад
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
Михаль
миротворец
|
20 сентября 2007 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вобще то хочется книгу просто почитать, а не сначала доделывать.
Я понимаю. Мне тоже иногда не терпится почитать, но, как гласит один мудрый китайский афоризм: "Нетерпение подобно недержанию. Подобны, бывают и последствия."
|
|
|
Bladeness
философ
|
20 января 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь за глупый вопрос, но как на глаз отличить клееные блоки от шитых, еще до того как клееные начнут разваливаться?
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
20 января 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная ситуация характерна не только для книг с мягкими обложками. В моем шкафу есть несколько книг в твердом переплете изд в 90-х, которые сейчас уже читать достаточно трудно. И книги (авторы) хорошие, и замена не находится.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Kurok
магистр
|
20 января 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness но как на глаз отличить клееные блоки от шитых, еще до того как клееные начнут разваливаться?
шитые блоки состоят из "тетрадочек", каждая тетрадочка именно прошита нитками — ну как школьная тетрадь скрепками, нитки видно на развороте центральной страницы каждой тетрадочки. Тетрадочки можно увидеть с торца(узкого) книги — если присмотреться, то видно. Клееный блок — стопкалистов, склеенных вместе, никакакой прошивки не видно, с торца смотрится как пачка листов для принтера
|
|
|
old_fan
миротворец
|
22 января 2008 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bladeness, Kurok Дополню. Как правило, в тетради 32 страницы (т. е. 16 листов), поэтому, если открыть разворот первой тетради (страницы 16 и 17 соответственно), то там должна быть видна прошивочная нить. Нестандартное количество страниц в теради встречается редко. Иногда в место прошивки попадает клей и не хочется портить страницу, надрывая его, тогда можно проверить на страницах 16+32=48, 48+32=80 и так далее. Кроме того, как совершенно справедливо заметил Kurok, если посмотреть сверху или снизу на угол корешка и обреза, то под полосочкой ткани («капталом») (если он есть, конечно, а то сейчас на нём частенько экономят, себестоимость книги снижают) можно увидеть либо характерные листы тетрадей с перегибом в шитой книге, либо плотный пакет обрезанных листов с полоской клея со стороны корешка в клееной.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Kurok
магистр
|
22 января 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан (если он есть, конечно, а то сейчас на нём частенько экономят, себестоимость книги снижают)
не, я такие не покупаю, в таких и на нитках экономят и на клее
|
|
|
kapelyushka
авторитет
|
24 января 2008 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужасно к ним отношусь! И кто это придумал вообще Попадаются, конечно, и долгоиграющие экземпляры, но чаще ... после нескольких прочтений "ломаются" посередине или ближе к ней...
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 января 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KindLion Если есть интересная книга, которую я могу купить — я ее куплю. И мне все равно какого она, в материальном смысле этого слова, качества. Аналогичного мнения. Главное, что внутри.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|