автор |
сообщение |
logik100
активист
|
|
logik100
активист
|
|
yliapit
магистр
|
|
wayfarer
магистр
|
3 сентября 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно сказать, из представленных авторов мне кого-то выбрать сложно. Начнем с того, что тяжело сравнивать авторов, принадлежащих разным эпохам: Кинга и По, например. Хотя бы потому что первый взял многое из творчества второго. К тому же, список явно неполный: я бы добавил Говарда Лавкрафта, Роберта Маккаммона, Дэна Симмонса, Клайва Баркера, Питера Страуба — это как минимум.
|
|
|
baroni
миротворец
|
|
Кисейная Барышня
философ
|
4 сентября 2008 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из современных — Стивен Кинг. На мой вкус. Но Гоголь — это классика, это основа основ (в русской литературе, во всяком случае), вне конкуренции.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Сэр Николас
активист
|
5 сентября 2008 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Гейман, Гейман-то где? (За Камшу проголосовал: любимую писательницу не жалко провозгласить кем угодно, хоть Папой — Мамой??? — Римским, хотя чистой мистики у не фига нет)
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
aps
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
3 октября 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне почему-то кажется, что Лавкрафт мистичен в большей степени, нежели кто бы то ни было. Просто его мистицизм специфичен. Хотя какой мистицизм неспецифичен?
|
|
|
Mandor
магистр
|
3 октября 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думается, По. Кинг тоже... а вот насчет Булгакова, я сомневаюсь, ИМХО, достаточно условно, так же как и Гоголь т.к., в общем-то, мистика — это не их основное направление.
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
Валерий
магистр
|
8 октября 2008 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно С. Кинг — самый крутой специалист в области мистики и ужастиков. Но лично мне ещё нравится Д. Кунц.
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 октября 2008 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Булгаков то в эту компанию как затесался? Одних мистических мотивов в МиМ и "Дьяволиаде" явно недостаточно, что бы записать автора "Белой Гвардии" и "Собачьего сердца" в конкуренты к Дину Кунцу! И почему нет великого и ужасного Говарда Х. Лавкрафта? Да у его соратника Роберта Говарда есть чему поучиться современным мастерам мистики! В отсутствии этого дуэта проголосовал за По, Баркера, Кинга и Геймана ( хотя, принадлежность последнего к мистикам тоже очень спорна). Кунц — это уже второй эшелон.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
lokiman
философ
|
8 октября 2008 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдал свой голос за Великого и Ужасного Стивена Кинга, на второй и третьей строчке Кунц и Баркер. В моем понимании, именно они и пишут НАСТОЯЩУЮ мистику...
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
SwiD
магистр
|
8 октября 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг и Булгаков :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
VuDu
философ
|
8 октября 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще позиций маловато. Из представленных — Гоголь. А вот Булгаков у меня с мистикой не ассоциируется (хотя автора очень люблю, но голос именно поэтому отдавать не стал за него).
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
gafiator
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
8 октября 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила Геймана. Булгаков и Камша не мистики(если Булгакова еще можно как-то за уши к мистике притянуть, то Камша явно не мистический автор.это при том, что я вобще-то люблю ее книги.) Остальное не читала, а про Страуба и вовсе первый раз слышу.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Pickman
миротворец
|
|