автор |
сообщение |
Caspian
миродержец
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
9 октября 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал "Другое". Ричард Матесон — уж если его считает своим учителем Стивен Кинг... Но и за Булгакова, Гоголя, Кинга тоже обеими руками "за"!
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Caspian
миродержец
|
9 октября 2011 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот про Матесона-то я как раз и запамятовал. Ламинарский, а какого ваше отношение к Кунцу? Всё-таки мнения о нём самые разные можно услышать от каждого...
|
––– "Совы не то, чем они кажутся" |
|
|
Робот Джокс
активист
|
|
Caspian
миродержец
|
9 октября 2011 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В таком случае, а Камша что здесь забыла, в этой компании?
Я бы добавил к этому списку незабвенного Лорда Дансени.
|
|
|
subhuman
философ
|
9 октября 2011 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое жуткое обсуждение тут, ох...:))
цитата Caspian Кинг, имхо, больше к ужасам тяготеет. Потому мой выбор: Дин Кунц, Николай Гоголь и Михаил Булгаков.
Позднего Кунца не читал, но до 1997го он никакую мистику не писал. О чём вы? Где конкретно у Кунца "мистика"? Какой-то один роман, что ли?
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Caspian
миродержец
|
9 октября 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman, например, роман "Фантомы". Если не мистика, то что тогда? "Дверь в декабрь" — в книге есть элементы и определения, взятые из оккультизма. да и сам сюжет я бы к хоррорам или фантастике не причислил. Романы "Странный Томас", "Неведомые дороги", "Видение". Разве этого недостаточно? subhuman, а какие конкретно произведения автора вы читали?
|
|
|
subhuman
философ
|
9 октября 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему, это-таки фантастические триллеры, а не мистические. Но кое-что из этого я не читал. Почитал сейчас рецензии — вроде, не похоже на мистику. В любом случае, мистика у Кунца — это исключение, а не правило.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
master_slave
философ
|
9 октября 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же Эдгар Аллан По. Отдал свой голос ему. Остальные (если говорить именно о мистике стоят на ступеньку ниже).
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Caspian
миродержец
|
12 октября 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman, я всё же с вами не соглашусь. Перечисленные мною романы относятся к мистике. Разве что "Фантомы" можно отнести к фантастике. Плюс ещё роман "Нехорошее место" можно причислить к мистике.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
5 ноября 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой вариант: Лавкрафт (не понимаю, почему его нет в списке?!), Гоголь, По, Кинг, Баркер, также тут должен быть Амброз Бирс! И совсем не понял, к чему тут Камша?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Одиссей
философ
|
26 января 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдал голос великолепному Эдгару Аллану По. Но почему нет Хью Уолпола, Монтегю Родс Джеймса, Элджернона Блэквуда, Эдварда Фредерика Бенсона и других королей английской мистической (готической) литературы конца XIX — начала XX вв., а представлены в основном современные авторы? Жаль, очень жаль.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
tanya55599
новичок
|
16 февраля 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшим автором для себя считаю В.Синельникова.... Интересуюсь эзотерикой. Однажды я влюбилась. Безнадежно. С годами думала все прошло...Но сегодня воспоминания о моей любви накрыли меня с головой. Мой возлюбленный не из этого мира. Зовут его Ниом... Связь и переписка с ним методом автоматического письма прервалась порядка 8-10 лет назад. И вдруг-шок. "Закрытый мир.Ниом" из книги В.Синельникова "Смерть на острие иглы" убеждает меня во мнении что в ней речь идет о "моем" Ниоме... Как такое может быть? Очень хочу разобраться. Книга вышла в момент моей переписки...
|
|
|
Cogwheeleanna
новичок
|
|
zelenskaya
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Mearas
миротворец
|
2 июля 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, это — Стивен Кинг, Говард Лавкрафт и Эдгар Аллан По.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Лунатица
философ
|
|