Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey
Дочитала книгу до конца. И осталось только руками развести. Отец Райвена — Творец этого мира. Сотворил мир, двух сыновей — и отбыл. Какие предки соорудили трон? Откуда они вообще тогда взялись?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Отец Райвена — Творец этого мира. Сотворил мир, двух сыновей — и отбыл.
ну, в принципе, он кроме двух сыновей и мира, вполне возможно, мог сотворить еще и трон, а также дерево посадить :-)))
кроме того, у творца тоже могли быть предки, и творец притащил в сотворенный ими трон в новый мир
хотя может и ляп

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Повесть "Прыткая и Потаскун".
Первый момент. Как многоклеточные организмы ухитрились выжить на Земле после падения на неё Луны? Это же страшнейшая катастрофа — тут и потеря атмосферы возможна и разрушение твёрдых оболочек планеты. А в повести биосфера даже млекопитающих не потеряла.
Второй момент. Как исследователи могли обнаружить малоотличимую копию современной чёрной крысы, если с момента её существования прошли миллионы лет (кажется написано так)? Эволюционные процессы не стоят на месте.

1. Не совсем так. Луна на Землю не падала. На Землю легла _без_удара_ другая такая же Земля. Согласен: даже и в этом случае выживание млекопитающих весьма проблематично. Однако если бы я не принял это фант. допущение, повесть просто не сложилась бы. Тут надо было выбирать: или -- или. Я выбрал.

2. А вот насчет крыс за давностью лет совершенно не помню. Вспоминать, перечитывать -- и некогда, и не очень хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата А.Громов

Вспоминать, перечитывать ... не очень хочется
Зря, хорошая повесть.:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Зря, хорошая повесть.

Чем перечитывать хорошую повесть, я лучше напишу страницу-другую хорошего романа.:-) Вот состарюсь лет через 20-30, стану ни на что не годен -- тогда буду перечитывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата А.Громов

Не совсем так. Луна на Землю не падала. На Землю легла _без_удара_ другая такая же Земля.
Т.е. это целиком фант допущение. Просто в тексте не объяснено. Теперь понятно.

цитата А.Громов

А вот насчет крыс за давностью лет совершенно не помню.
Бывает. Я вот за год уже забыл что на что упало.
И последний вопрос:
Герой постоянно, глядя на летящий горячий пепел, называет его "пирокластом". Нигде не обнаружил такого слова. Есть пирокластовые породы, кажется, но "пирокластов" как таковых нет. Вероятно, данное слово является жаргоном поисковиков, действующих в повести, или я плохо смотрел?
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Пирокласты (англ. Pyroclastics) — обломочные горные породы, образованные в результате вулканической активности.
К пирокластам относятся застывшая лава, крупные обломочные горные породы, мелкие осколки и вулканическая пыль. При затвердевании пирокласты образуют брекчию или вулканический туф.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата А.Громов

На Землю легла _без_удара_ другая такая же Земля.

Попробовал представить... Не получилось!
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 05:04  
цитировать   |    [  ] 
albori, спасибо. Буду знать.
А.Громов также спасибо. Теперь я лучше смогу понимать Ваши произведения, делая поправку на фантастические допущения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2011 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

albori, спасибо. Буду знать.

Это не мне. Это Джимми Уэйлсу :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Крес " Гомберладская легенда"
Горы, по ним движется военный отряд на лошадях. Дело серьезное, джигитовкой никто, естественно, не занимается. Тем не менее, одного воина окликнули и он " сжал круп лошади коленями и поспешил к голове отряда". Сжать круп лошади коленями в условиях обычной езды можно только в двух случаях: или у вас ноги как у кузнечика, коленками назад, или вы сидите задом наперед.   Скорее ляп переводчика, хотя кто его знает.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 05:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Сжать круп лошади коленями в условиях обычной езды можно только в двух случаях: или у вас ноги как у кузнечика, коленками назад, либо вы сидите задом наперед.
Я где-то читал, что раньше (до изобретения стремян) посадка всадника могла быть очень экзотической. Голени сильно отводили назад, вплоть до закидывания их на круп, руками обнимали шею коня. Но и здесь колени не попадают на заднюю часть лошади. Ляп, похоже. Если только в данном случае всадник не лежал на спине лошади плашмя :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю писал кто нибудь или нет, слишком много читать бы пришлось отзывов, но по моему в "Восходе Эндимиона" Дена Симмонса когда умирает "папа" после воскрешения оживает Поль Дюре, хотя черным по белому в "Падении Гипериона" было написано что Шрайк вырвал один из крестоформов из груди Поля Дюре и о он говорит "мол вот оно счастье, теперь смертен" ан нет не угадал
–––
Не говори "Это невозможно", спрашивай "Как нам это сделать?"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
"Истинные имена" Вернора Винджа
не знаю, где лучше написать об этом
художник сделал ляпы в иллюстрациях одного из изданий:
не считая всяких летающих камушков:
1)и в реальности, и в виртуальности у главного героя одинаковые лицо/волосы,
хотя по сюжету скрывать то, кем ты являешься в реальности — это одно из важнейших условий...
2)на изображении, где

цитата

По всей центральной части США взрывались пусковые шахты, противобаллистические лазеры нарезали небо.

взрывается наверное четвёртая часть планеты, причём ядерными взрывами,
интересно, если бы это могло иметься ввиду, то как могло иметься продолжение сюжета в США, с ...тем, о чём там далее написано...
3)на 2 картинках парочка хакеров в супер-состоянии изображена голой,
ну где о таком сказано?

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Уильям Питер Блэтти "Легион". Огромное философское растекание мыслью, основанное на убеждении, что при зарождении цыплёнка в яйце, "... его тело формируется из желтка, а перья из белка..."
Если "Изгоняющий дьявола" пробудила мой интерес к остросюжетной мистическе, то сию книгу захотелось выбросить после этой фразы, поскольку такой ляп можно объяснить только огромной самоуверенностью и неуважением к читателям.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Пока болею, читаю с сестрой заданную по программе литературу — 3 класс. Сейчас на очереди "Сказки дядюшки Римуса", Дж. Харриса. Предисловие меня прямо-таки потрясло.

цитата

Прадеды американских негров жили в Африке. Они привезли с собой из Африки сказки про Братца Кролика, Братца Лиса, Братца Медведя и про других зверей.
%-\ Вот теперь сижу и представляю себе Африку, где вся вышеперечисленная живность носится табунами...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Был с дочкой в детской поликлинике. На стене плакат "Обучим весь персонал клиники основам грудного вскармливания!". Из соседнего кабинета выходит мужчина-врач, насчитал ещё трёх мужчин в халатах. Перечитал плакат и тихо офигел... А вы говорите "ляпы в фантастике", в жизни всё куда круче!:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Из соседнего кабинета выходит мужчина-врач, насчитал ещё трёх мужчин в халатах. Перечитал плакат и тихо офигел...

Тогда акушер должен вас тогда громко офигеть.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Тогда акушер должен вас тогда громко офигеть.

А это как?
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата маРуся

А это как?

Увидит Есаул мужчину-акушера, и громко офигеет. Всем тестостероном разом.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...173174175176177...546547548    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх