автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
2 января 2016 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika надеюсь, менее 300. Зря надеялась, 360 книг. Из того, что модно на Фантлабе, немного: Кей и Дукай в СР, на этом всё. Дансейни и Моррис вне моды. НФ — в основном советская БСФ, фэнтези — всякая-разная, очень много поэзии, классики, есть философия и литературоведение. И всё как-то незаметно, и откуда только оно всё взялось?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
2 января 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из тех что есть в базе Фантлаба 273 шт. + десятка полтора-два, тех что нет в базе. Большая часть профильные — НФ, фэнтези. Львиная доля покупок сделаны в "Лабиринте". Около 15 шт. куплены у лаборантов. Около 30 книг приобретены ,или просто отданы в подарок (они не фигурируют в списке). На самом деле получилось больше чем в 2014 году (217 книг, имеющихся в базе).
|
––– 42 |
|
|
Stealthy Doom
философ
|
8 января 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил в прошлом году всего 28 книг, при том что 7 из них еще в пути В 2014 было в два раза больше, и все бы ничего, но не могу я совсем от бумажных книг отказаться, купил 13 малотиражек.
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
qwerty616
магистр
|
8 января 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Около 25 книг, всего лишь. Без малотиражек не обошлось, но как в 2014, многие вещи за 3 т.р. в этом году брать себе уже не позволял.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
smykov
миродержец
|
9 января 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
72 книги. Все стоят на отдельной полке,пока. Полка 2015 года. Смотрю, и душа радуется И малотиражки, куда ж без них. "Чашу небес" Нивена ещё и не открывал
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
9 января 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если чуть изменить название темы, в прошедшем году куплено ок. 30 книг. Называю некоторые. 1. Глеб Бобров "Украина в огне." Фантастический боевик. (Книга о войне на Донбассе, написана за 7 лет до её начала.) 2. Л. Кэрролл "Алиса в Стране чудес." "Алиса в Зазеркалье." Ком. М. Гарднера, илл. Дж. Тенниела. Итоговое издание. М. Изд-во АСТ, 2015. 3. Михаил Харитонов. Сочинения в двух томах. СПб, "Владимир Даль", 2010. 4. С. О. Курбанов "С блокнотом по Корее. 1987-2011. Записки востоковеда. Изд-во СПбГУ, 2013. т. 400 экз. 5
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
lena_m
миротворец
|
9 января 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсчитала купленное в 2015 году...
Получилось 1093 книги, правда, из них 346 по специальности (в основном, на гранты) — не знаю корректно ли их плюсовать в общее количество...
Самые запоминающиеся покупки были, пожалуй:
- С.В.Алексеев. Праславяне: опыт историко-культурной реконструкции [Русская история: эпохи] М.: Академический проект, 2015. - Андрей Аствацатуров. И не только Сэлинджер. Десять опытов прочтения английской и американской литературы [Уроки чтения] М.: АСТ, 2015. - Алекс Вернер. Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрёт. М.: АСТ, 2015. - Кристофер Воглер. Путешествие писателя: Мифологические структуры в литературе и кино. М.: Альпина нон-фикшн, 2015. - Кирилл Кобрин. Шерлок Холмс и рождение современности. СПб: Иван Лимбах, 2015. - Даниил Лектор. Метод. М.: Э, 2016. - Владимир Соловьёв. Зачистка: Роман-возмездие. М.: Э, 2015. - Георгий Старостин и др. К истокам языкового разнообразия. Десять бесед о сравнительно-историческом языкознании с Е.Я.Сатановским. М.: ИД Дело РАНХиГС, 2015. - Марк Ферро. Как рассказывают историю детям в разных странах мира. М.: Книжный клуб 36.6, 2014. - Виктор Цой и его «кино». М.: АСТ, 2015.
Вот такая прикупилась замечательная десятка...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
|
apin74
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
9 января 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 lena_m, у меня другой вопрос: когда планируете всё это прочитать? А я уже... :-)
Так-иначе большинство этих книг я уже просмотрела-пролистала-прочитала...
А с книгами по специальности ещё и поработала...
И опять же я не одна в доме живу... :-)
P.S. Вот с чем полный завал, так это с периодикой — выписываю уйму журналов-газет...
Вот журналы регулярно полистать получается только по специальности...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
mr_logika
миродержец
|
9 января 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
продолжаю: 5. Граф Лас-Каз. "Мемориал Святой Елены, или воспоминания об императоре Наполеоне." тт.1,2, М.: "Захаров", 2014. 6. К. М. Александров "Офицерский корпус армии генерал-лейтенанта А. А. Власова 1944-1945." М.: "Посев", 2009. 1120 с. илл. 7. Л. С. Клейн "История российской археологии: учения, школы и личности." тт. 1,2. СПб.: ЕВРАЗИЯ, 2014. 8. В. В. Логвинов "Открытия и достижения науки и техники за последние 570 лет. Летопись 1440-2010." М.: ЛЕЛАНД, 2015.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
10 января 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фантастики купил 313 книг, из нефантастики — 290, если ничего не забыл внести в списки приобретений. Итого получилось чуть более 600 книг за год.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
11 января 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если не ошибся, то купил 31 книгу, прочитал 30, а продал 22. Смотрю по двум последним показателям я в минусе.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Bizon
миродержец
|
13 января 2016 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупал все книги в магазине ККФ на Ленинском и в магазине на ул. Ленина в Воркуте — это в дорогу почитать с работы. Получилось что-то около 30 штук. Из них непрочитанными осталось 7. Ну еще были книги, которые по конкурсам и проигранные по спорам, но они не в счет.
|
|
|
anok
авторитет
|
16 января 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штук 100 малотиражек, наверное. Дома бываю редко, когда читать — непонятно.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
Maiden
философ
|
31 декабря 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и ещё один год пролетел! Пора подводить итоги и встречать новый, страшно подумать, 2017-й!
Labirint.ru – 49 книг \ 12957 рублей
My-shop.ru – 12 книг \ 3460 руб.
Итого за 2016 год была куплена 61 книга на 16,5 тысяч рублей.
P.S. По сравнению с прошлыми двумя годами в 2016 году книг было куплено на 57 и 59% меньше.
P.P.S. Плюс, как всегда, не удержался и от гостей притарнил 5 книг с классическими зарубежными детективами\криминалом.
|
|
|
JordanUral
миродержец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
31 декабря 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя на днях пришел заказик от Сетбука, но забирать и оплачивать его буду уже в новом году, так что можно и подвести итоги уходящего.
Лабиринт — 136 книг Сетбук — 36 Озон — 18 Онлайн-букинисты — 35 Обычные букинистические магазины, издательства и Крупа — примерно 80
Всего, стало быть, около 300 томов. Нехило! Но практически столько же, сколько и в прошлом. Стабильность — мать порядка .
(Прочитано, кстати, за год ровно 60 штук = пятая часть. Непорядочек, отставание! )
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|