автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
13 мая 2007 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Вот вчера присматривался к книгам Никитна ...их сейчас довольно много, но вот о качестве не могу судить. Не могли бы посоветовать, с какого произведения лучше начинать Никитина как писателя именно фэнтези (а не всякой соц фант или что-то в этом духе).
Я оценил только цикл "Мегамир", а остальное... "Трое из леса" совсем не ахти, больше 50 страниц не осилил. Прочитал половину "Зубов настежь" — такого ужаса я давно не видывал, хотя и понимаю, что произведение задумывалось, как пародия. Про "Империю Зла" и тому подобные антизападнические книги уж вообще молчу.
|
|
|
Tamul
новичок
|
13 мая 2007 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хотел почитать Тернового короля, но узнал что в цикле три книги, стоит ли начинать, если пока нет продолжения? Также есть Хроники крови и камня, Р. Ньюкомба, но там проде бы тоже одной книги не хватает? Что делать?
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
13 мая 2007 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tamul Что делать?
Что делать? Да читать их, а потом — вместе со всеми остальными — ждать продолжений... "Терновый король" вообще-то — более, чем симпатичный, ежели любить такое основательное классическое фэнтези. К тому же, говорят, скоро и второй том будет. А Ньюкомб — он очень на любителя, но тоже можно.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Kurok
магистр
|
14 мая 2007 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин присматривался к книгам Никитна ...их сейчас довольно много, но вот о качестве не могу судить.
из фентези лучшее — цикл "Трое из леса". Из фантастики — "Баймер", цикл "Русские идут" и "Скифы", если Вы любите читать проблемные вещи. За показной простотой боевиков-шпионских романов скрываются романы о смысле жизни, долге и чести. Ну и все произведения написаны в неповторимой никитинской манере. Либо понравятся — либо нет.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
14 мая 2007 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скажите мне ребзики ваше мнение по такому вопросу:
КАК нужно читать цикл произведений? Залпом? вперемежку с другими фантастическими книгами? вперемежку с Не фантастикой? как добится целостности ощущения от прочитанного имеено цикла?
вопрос возник от того, что сейчас я начал читать второй роман цикла Стэн (Коула/Банча)... так вот блин...полкниги осилил.... и вот не хочу больше..надоели одни и теже герои, одно и тоже описание битв, сражений и прочее... бросить не могу, так как никогда не бросаю неДОчитанной книгу... но думаю всё же брошу после этой и третью сразу после неё не начну... Но как потом сохранить ощущения от цикла общие, полные, твёрдые, правдивые?
.....в этом месте ВАШ совет... )))
|
|
|
Dimson
магистр
|
14 мая 2007 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Вот вчера присматривался к книгам Никитна ...их сейчас довольно много, но вот о качестве не могу судить. Не могли бы посоветовать, с какого произведения лучше начинать Никитина как писателя именно фэнтези (а не всякой соц фант или что-то в этом духе).
Лучше начните с такой его ипостаси, как Орловский. если первые две книги понравятся — Вы втянетесь, если нет — лучше не продолжать. Мне же больше интересна социальная фантастика Никитина — идеи спорные, но преподносит их он убедительно.
|
|
|
Dimson
магистр
|
14 мая 2007 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Идеи, это расстрелять всех американцев и тех, кто не представляется по телефону? Это не идеи, это вторичный продукт.
Он мыслит гораздо шире. В частности в одном из романов вообще присоединяет Россию к Америке.
|
|
|
Kurok
магистр
|
14 мая 2007 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Идеи, это расстрелять всех американцев и тех, кто не представляется по телефону? Это не идеи, это вторичный продукт.
Идея там — не ложиться по USA. И рассмотрение вариантов выползания из того г... , в котором оказалась Россия.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 июня 2007 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никитинская фэнтази написана простым веселым языком особенно начальные 3-4 книги в "3х из леса". Анекдотичность ситуаций завораживает. К концу 3х уже не то. Мысль тоже есть. Вот исторические произведения мягко говоря спорные. Мегамир долго мучил до середины дошел у меня взяли почитать и зачитали. Фарамунд средненький, но читабельный. "Зубы настежь" тягомотнозанудно с 2 (специально считал) веселыми шутками. Слышал по радио один рассказ на тему генно-модифицированных людей — понравилось. Других рассказов не читал может зря, всетаки сериалы они часто для тиража, авторы исписываются, а рассказы более от души.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 июня 2007 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правда в фэнтази смущает поедание печени врагов но это дело вкуса
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Покахонтес
новичок
|
13 июня 2007 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tamul Тернового короля я бы советовала прочитать, достаточно интересно и продолжение скоро выйдет. А вот у Ньюкомба мне первая книжка понравилась, но со второй он замудрил как-то, и непонятно будет 3, не будет...
|
|
|
Bladeness
философ
|
14 июня 2007 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tamul продолжение цикла Королевство Костей и терний, первой книгоей коего является Терновый король скоро должно выйти в новом оформлении. Но лично мне сама книга не понравилась — очень слабо написана.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
sad
философ
|
16 июня 2007 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Можно узнать в сравнении с кем слабо?
Мне тоже не понравился Киз. Слабо в сравнении с Бэккером. И оч-чень слабо в сравнении с Мартином. Вот так вот...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
капибара
магистр
|
16 июня 2007 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для заинтересованных лиц. На Самиздате Панкеева выложила 4 главы из восьмой книги.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
baroni
миротворец
|
16 июня 2007 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Терновый король" — умная и очень достойная книга. Вообще, на мой взгляд, Киз весьма интересный автор.Это видно даже по такой "недоговоренной" книге как "Пушка Ньютона". Надеюсь, когда-нибудь и у нас выйдет ее продолжение...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Bladeness
философ
|
17 июня 2007 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Можно узнать в сравнении с кем слабо?
С точки зрения литературного мастерства, по сравнению с Мартином, Джорданом, Хобб, Желязны и прочими гранд мастерами фэнтези Киз мне кажется непрофессионалом вроде Гудкайнда. С точки зрения сюжета и мира в целом — такая же фигня. Ну не кажется мне король реальным, слишком он сказочный, как впрочем и большинство персонажей. Сюжет местами очень легко предсказуем, а порой поражает своей нереалистичностью, нелогичностью и глупостью. Кроме того крайне режет слух разговоры обычных солдат, которые изъясняются более грамотно, вычурно и официально, чем половина моих одногрупников =) После Сапковского любой солдат, выражающийся литературным языком, для меня — нонсенс. Конечно, может быть все дело в переводе, но не верится мне, что перевод может быть НАСТОЛЬКО плох.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
sad
философ
|
17 июня 2007 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Веником мне теперь убиться. Ни аргументации, ни объяснений...
Я думал вы и без аргументации должны были понять. Где у Киза яркие герои? Где головокружительный сюжет? Где идеи? Язык и стиль средненькие. "Терновый король" предсказуем до невозможности и попросту скучен. Мне, в отличие от вас, читать было совсем неинтересно. Книга на 6 баллов, не более того. Продолжение читать не собираюсь. Приберегу деньги на Аберкромби и Линча.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 июня 2007 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad Я думал вы и без аргументации должны были понять.
У Киза яркие и живые герои, мне они были совсем не безразличны. Сюжет увлекателен настолько, что я не мог оторваться от книги. Голова приятно кружилась. Идеи... Хм... А они обязательно должны быть? Это не Умберто Эко, и не Джон Краули, извините... Язык и стиль? Да многим бы такой язык и стиль. Книга очень качественно написана, и добротно переведена. Книга баллов на 9 точно, но я поставил 10 — потому что понравилось сильно. Продолжение жду с нетерпением. А Аберкромби и Линч — это другая песня. Откуда уверенность, что они придутся по вкусу?
|
|
|