автор |
сообщение |
Happy-Ness
авторитет
|
23 января 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часто ли вы покупаете не новые книги? Что является решающим при выборе буккниги? Цена? Мне вот очень нравится даже просто порыться в горах старья. Как в старинном кладе :)
И такой вопрос: Каким бы вы хотели видеть букинистический магазин?
|
––– Мы не имеем права впадать в уныние! |
|
|
mist
гранд-мастер
|
23 января 2008 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для художественной литиратуры решающая — цена Для профессионально-технической редкость
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 января 2008 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное в буккниге — эксклюзивность. Есть вещи,которые выходили давно,переиздаваться не будут и в Инете их тоже нет.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dimson
магистр
|
|
Kalkin
миродержец
|
23 января 2008 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness Часто ли вы покупаете не новые книги? Что является решающим при выборе буккниги? Цена? Мне вот очень нравится даже просто порыться в горах старья.
Когда еще учился в школе, покупал в основном букинистические книги (я имею в виду художественную литературу и особенно фантастику). Конечно, из-за их цены (хотя и покопаться в горе старых книг тоже приятно). Сейчас, благо, стипендии хватает на новые книги, хотя периодически (не реже, чем раз в квартал) я наведываюсь в ближайший букинистический книжный магазин и что-нибудь там покупаю за смешную цену.
|
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
23 января 2008 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, в некоторых букинистических цены смешны в другую сторону
Сам часто покупаю, и в Олимпийском, и на "Озоне", и на alib.ru, да и в книжных где эти отделы есть (чаще всего почему-то в "Букберри" на Никитском бульваре, и в "Москве").
|
|
|
kkk72
миротворец
|
23 января 2008 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, я — не фанат букинистики. Книгу в жутком состоянии, если она меня интересует, я могу купить, прочесть, но держать в библиотеке не буду. С другой стороны, иногда (хотя и редко) в букинистике можно найти книги в отличном состоянии и за половину цены. А вот лет 15 назад букинистика была одним из основных способов добыть что-то интересное. Какие многоходовые интриги я пару раз проворачивал на обмене книг!
|
––– I`ll be back! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 января 2008 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 но держать в библиотеке не буду. — сейчас потрясающе переплетают(что называется,на любой вкус и кошелек) Конфетку могут сделать такую.что и новой книге не снилось!
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
23 января 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь: Москва Ярославские торговые ряды, рядом с Ярославским вокзалом. Чудесный бомжатник раскинулся не в далеке от ярославского направления ЖД. Одной из достопримечательностей являются палатки с БУ книгами на втором этаже странной металлической конструкции. Не далеко от этого места еще совсем недавно можно было приобрести великолепные пиратские копии лицензионных СD и DVD дисков всего по 50 рублей. Сейчас к сожалению цены повысились.
В доме технической книге на ленинском (возможно д. 42?) очень неплохой выбор литературы на тех тему. Цены конечно не маленькие. Именно там я приобрел всего за 260 руб. "Насекомые вредящие полевым культурам" 1937 г правда в ужасающе убитом виде. Есть книги различных научных и практических направлений.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
23 января 2008 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственный остававшийся букинистический магазин Саратова лишился торговой площади месяц назад Букинистика, помимо того что доп.средство к существованию (с приятелем иногда занимаемся скупкой и продажей) — это и нормальный способ расширить свою библиотеку. К состоянию книг для личного пользования я отношусь вообще-то очень трепетно. Но
цитата в букинистике можно найти книги в отличном состоянии и за половину цены.
это как раз один из ключевых моментов.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
23 января 2008 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошо отношусь к буккниге. А насчет того,
цитата Happy-Ness Каким бы вы хотели видеть букинистический магазин
- хотелось бы его просто видеть. У нас в Вологде не так давно закрыли букинист. Там теперь мобильный салон.
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
23 января 2008 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не часто ,но все же покупаю,редкие книги и авторов которых не переиздают.Из недавно купленных Ганс Эрих Носсак сборник романов 82 года выпуска.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
old_fan
миротворец
|
23 января 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошо отношусь. Жаль, у нас в Старом Осколе если и есть такой магазин, то я его не знаю (очень маловероятно!). Имеются частники, но это не букинистика, а не пойми что, мусорка какая-то.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
irish
магистр
|
23 января 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness Что является решающим при выборе буккниги?
С некоторыми старыми изданиями связаны приятные воспоминания. "Туманность Андромеды" хочу, например, только вот в этом издании. Классику стараюсь покупать в советских изданиях — поскольку это гарантированное качество, плод работы добросовестных редакторов и корректоров, в отличие от изданий 90-ых годов.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 января 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Классику стараюсь покупать в советских изданиях — поскольку это гарантированное качество, плод работы добросовестных редакторов и корректоров. -
|
|
|
капибара
магистр
|
23 января 2008 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга мне нужна, куплю ее в любом состоянии (у меня есть Хайнлайн "Чужак в чужой земле" в оригинале — в виде стопки отдельных листочков — полностью развалилась, но мне это не мешает ее перечитывать ).
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Nihilist
авторитет
|
23 января 2008 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственная книга из букинистического магазина, оставшаяся в коллекции — второе издание "Фауста" Гёте на русском 1860 (или около) года. Обнаружил совершенно случайно, со словами "Да что здесь может быть? Куплю, если только Фауста увижу.." А из современных книг наверное начал покупать в то время, когда все еще было/выходило, поэтому и особой необходимости искать что-то конкретное практически не возникало (или находилось в книжных отстойниках в основных магазинах).
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 января 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Харькове осталось 2 букинистических магазина + толкучка на Классическом переулке. Я покупаю там книги довольно часто. Иногда удаётся найти интересные вещи. Например, Ван-Гог, "Письма" 1966г. Супер, конечно, драный, но в целом состояние удовлетворительное. И иллюстрациий много. Люблю также серию МСП. Ивлин Во, Кальвино, Буццати, Брох, Лагерквист, Борхес, Мориак есть у меня в этой серии. Кстати, классику предпочитаю в советских изданиях, если состояние приличное. "Худлит" рулит.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|