автор |
сообщение |
eladislao
магистр
|
27 марта 2009 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Анатолия Жаренова в "Парадоксе великого Пта" — кошколюди, создавшие дочеловеческую цивилизацию. Лао Шэ. "Записки о Кошачьем Городе".
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
27 марта 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
солнечного котенка Лукьяненко упоминали у Хайнлайна кроме романов "Кот, проходящий сквозь стены" и "Дверь в лето", есть рассказ "Боязнь высоты", где ГГ спасая котенка на подоконнике небоскреба справился со своим страхом высоты гепардихи в "Лилит" Джорджа Макдональда Кот в сапогах, а также Лайоны и тигры в рассказах Анджелы Картер — "Кровавая комната" у Фармера в "Пробуждении каменного бога" ГГ просыпается в мире разумных кошек, если мне не изменяет п... еще я когда-то читал сборник ужастиков про кошек, от По и Кинга до менее известных
...у меня в рассказе "...И черный персидский кот"
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Yelin
миротворец
|
27 марта 2009 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, а еще я читала рассказ Фрица Лейбера "Пространство-время для прыгуна"
цитата Липучка был рыжий суперкотенок с коэффициентом интеллектуальности около ста шестидесяти, и он об этом отлично знал. Такой симпатичный и отважный котик
|
|
|
azi233
философ
|
|
Fadvan
философ
|
|
Лора
авторитет
|
|
Nonconformist
миротворец
|
27 марта 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лора У того же Роджера Желязны в повести "Ночь в одиноком октября"есть великолепная кошка
Еще Джарри и Санза из рассказа "Ключи к декабрю" любопытные персонажи — люди с внешностью оцелотов (надо сказать, очень красивых животных). И моя любимая у Танит Ли сказка о кошках — "Милые мордочки, лапки-царапки".
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Jylia
миродержец
|
29 марта 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "свежих" произведений. Раса керси — разумные кошкообразные в "Мы — будем!" Иара Эльтерруса и очаровательная девушка-оборотень, она же серая кошка Тефна в цикле о нечисти Елены Малиновской.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Лора
авторитет
|
29 марта 2009 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Еще Джарри и Санза из рассказа "Ключи к декабрю" любопытные персонажи — люди с внешностью оцелотов (надо сказать, очень красивых животных).
Если оцелоты считаются, то — Татьяна и Александр Дихновы "За двумя кладами погонишься" очаровательный умница оцелот Фарька.
|
|
|
SamAdness
философ
|
29 марта 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, конечно, Пит у Хайнлайна. Ещё сильное впечатление произвела Тигришка из "Странника" Фрица Лейбера.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Jylia
миродержец
|
31 марта 2009 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко, "Не время для дракона". Описаны люди, но тотем — кошка, ведут себя соответствующе, глава племени даже имеет 9 жизней, как настоящая кошка.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
1 апреля 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, об этом уже писали, но замечательный кошки есть у Камши. Кошки Леворукого просто прекрасны( я об иллюстрации Арвентур).
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Alec_77
новичок
|
16 апреля 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коты и кошки у Толкина — злые демонические существа — злые духи, заключенные в кошачьих телах. Князь котов Тэвилдо, прототип Саурона, чео стоит ("Легенда о Тинувиэли" из "Книги забытых сказаний"), да и девять кошек-шипонок гондорской королевы Берутиэли чего стоят.
|
|
|
antel
миротворец
|
16 апреля 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартын-Кыся из "ИнтерКыси" Кунина. Самый живой персонаж. И вообще, кошки на редкость обаятельны. В некоторых книгах это единственные персонажи, которые вызывают интерес и запоминаются.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Raindog
философ
|
16 апреля 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пратчетовском цикле "Ведьмы" у одной из главных героинь есть "милая" киса по имени Грибо, сам Терри Пратчетт пишет об этом скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) исчадии Ада ) коте не самые лестные отзывы, но его хозяйка — Нянюшка Ягг, души в нем не чает. Вот еще вспомнил про рассказ Александра Громова "Кот-такт", вычитанный мной в декабрьском "Если" за 2007-й год, думаю всем кошатникам он будет небезинтересен (да и сам по себе, рассказ весьма неплох). Вспоминается еще, что вроде бы Лавкрафт, частенько упоминал кошаков в своих произведениях....
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
saddlefast
философ
|
16 апреля 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://fantlab.ru/work12480 Булычев Разум для кота.
Есть средство, чтобы дать коту полноценный разум. Но, подумав, героиня считает, что это будет мучение для кота — осознавать себя полностью равным людям и оставаться в шкуре домашнего животного...
В рассказе Булычев описывает своего домашнего кота, кстати...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
swgold
миродержец
|
17 апреля 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может, кто-то помнит существо, которое называется мяамар? Его можно шантажировать жизнью бродячего котенка, иногда он показывает дорогу к сокровищам. Кажется, журнал. "Неман", "Сибирские огни" или что-то в этом роде из эпохи 70-х 80-х.
|
|
|
glupec
миротворец
|
17 апреля 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошки есть в "Акорне" и "Живой планете" Маккефри, а также почти во всех книгах Нортон. Похоже, обе писательницы — горячие фанатки этих зверей...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|