автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
24 марта 2015 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika хм, а я на них долго смотрел, но потом где-то отзыв прочитал, что вещи совсем необязательные и слабоватые (может, даже здесь). Имеет смысл ознакомиться? Вообще серия Квадрат очень неплохая, я там хочу также "Брабантские сказки" прикупить, но все руки не доходят.
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
24 марта 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum но потом где-то отзыв прочитал, что вещи совсем необязательные и слабоватые (может, даже здесь). Я не объективна к Гессе, он до сих пор у меня в тройке любимых авторов. Но, думаю, именно Вам бы сборник понравился. цитата arcanum я там хочу также "Брабантские сказки" Да, это тоже мастрид.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Hades
магистр
|
1 июня 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гессе не фантаст. И был бы против этого определения. Не надо тащить в фантастику всех, кто не пишет в стиле Льва Толстого или Драйзера. Символизм — это не фантастика. Это просто влияние фрейдизма и авнагардного искусства. Ставить Гессе на одну полку с Азимовым — бред.
|
––– Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла. |
|
|
Veronika
миродержец
|
1 июня 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades Гессе не фантаст. У Фантлаба сильно расширенное понимание фантастики. По типу — всё, что не строгий реализм. Так что Хэмингуэя протащить сложновато, а Диккенса, Гессе или Вл. Орлова и Булгакова — запросто. Фант.элемент есть? Всё, фантаст! "Игра в бисер" — действие в далёкм будущем, вымышленная структура занимается вымышленной деятельностью. НФ!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec
миротворец
|
2 июня 2015 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika У Фантлаба сильно расширенное понимание фантастики.
Ну нет. Просто на Фантлабе действует принцип "все, что не запрещено -- то разрешено".
цитата всё, что не строгий реализм
Правильно. Это -- "фантастика как метод" (по определению Назаренко). А, например, Азимов, Кларк и Желязны -- это "фантастика как жанр". Давайте сперва договоримся о дефинициях, и тогда сам вопрос -- фантаст ли Гессе -- отпадет за ненадобностью.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
25 октября 2024 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обратила внимание на переводы "Паломничество в Страну Востока" https://fantlab.org/work61001 До 2004 издавали перевод С.С. Аверинцева, потом — только перевод Е.В. Шукшиной. Это связано только с авторскими правами, или перевод Шукшиной настолько лучше перевода Аверинцева?
цитата Veronika Сайт перестал существовать
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
28 октября 2024 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНет. Только что открыл. Значит, был временный глюк, сейчас и у меня сайт открылся. А пару дней назад не работал. Вопрос с переводом "Паломничество в Страну Востока" https://fantlab.org/work61001 остаётся в силе.
|
|
|