автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
22 августа 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Приличный человек ищет недостатки у себя и старается превратить их в достоинства
Ага. Не бороться, не избавиться — превратить в достоинства! Таквотоночемихалыч! Легким движением руки недостатки превращаются... превращаются недостатки... Запишитесь к ней на в коучинг, вас научат!
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
22 августа 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan кто такая Юлия Шилова? Или лучше не знать?
Лет -дцать назад читал пару её романов, на мой взгляд — недурные остросюжетные вещи (детектив, боевик, триллер). Но учитывая количество книг, появившихся за это время, возникают резонные подозрения насчёт бригады литнегров.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
22 августа 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, автор, которого вы тут так весело обсуждаете — никакой не графоман. Это глубоко больной и несчастный человек. Я вижу в строчках Елены Прогоновой признаки не графомании, а самой настоящей гебефрении. И полагаю, что смеяться над таким человеком несколько некорректно.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 августа 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Приличный человек ищет недостатки у себя и старается превратить их в достоинства. Видимо, у вас столько недостатков, что вы старетесь обосрать и всё вокруг, чтоб не выделялось. Почитайте "С Днём Рождения, Ленка" или "Однажды" — может, что-то изменится и в вашей страшной жизни. Если не поможет, то записывайтесь ко мне в коучинг — я берусь даже за самые запущенные случаи. Удачи! Постарайтесь не утонуть в собственном говне! Простите, не знаю, как вас там...
Напоминает мне собственный опыт общения с одним широко известным (в узких кругах) автором юмористических фэнтези, за исключением того, что вместо коучинга он мне предлагал просто убиться ап стену. Так что, очевидно, это еще не предел роста графоманского самосознания.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 августа 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Это глубоко больной и несчастный человек. Я вижу в строчках Елены Прогоновой признаки не графомании, а самой настоящей гебефрении. И полагаю, что смеяться над таким человеком несколько некорректно.
Угу, а называть человека больным гибефренией — это ужас как корректно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 августа 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Karnosaur123, автор, которого вы тут так весело обсуждаете — никакой не графоман. Это глубоко больной и несчастный человек. Я вижу в строчках Елены Прогоновой признаки не графомании, а самой настоящей гебефрении. И полагаю, что смеяться над таким человеком несколько некорректно.
Честно говоря, признаков конкретно этого заболевания там не видно. Типичнейшая графомания, усугубленная эротоманией, причем запущенная, так как друзья автора, вместо того чтобы открыть ему глаза, из чувства ложной жалости поют осанну его "таланту". Должен же кто-то раскрыть ей глаза. Ну... хотя бы постараться. Ну... или хотя бы получить удовольствие. Не говоря уже о том, что ощущая себя окруженной дерьмом, писательница испытывает душевный подъем и представляет себя Жанной Д*Арк.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 августа 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Должен же кто-то раскрыть ей глаза. Ну... хотя бы постараться. Ну... или хотя бы получить удовольствие.
Вот знаете... После таких "раскрытий глаз" я начинаю соглашаться с одной писательницей, которая окрестила Фантлаб заповедником троллей.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 августа 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc После таких "раскрытий глаз" я начинаю соглашаться с одной писательницей, которая окрестила Фантлаб заповедником троллей.
Вы так говорите, будто это что-то плохое Но мы и впрямь сейчас зашли в глухой оффтоп и перешли на обсуждение личности автора вместо обсуждения его книг... Признаю, отчасти в том и моя вина... беда в том, что авторское мировосприятие неотличимо от творчества, и обсуждая одно, трудно ненароком не перейти на другое...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 августа 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я кстати, потому не осилил первую часть петуховской эпопеи, что там, окромя совершенно идиотского пафоса и паранойи, ничего столь уж невероятного и нет. Язык как язык, скорее посредственный, нежели реально плохой. Именно язык, на мой взгляд, является лицом литературного произведения. Самый офигительный эффект — когда "масштабные" идеи автора резко контрастируют с его понятиями о их реализации и манерой изложения. У Петухова идея о величии русского народа выворачивается наизнанку по причине параноидального восприятия реальности, но его язык в этом играет последнюю роль.
|
|
|
|
practicANT
философ
|
22 августа 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Фантлаб заповедником троллей.
Ну, троллей голодных тут много, только вот "еда" пока еще лично не появилась (да и не появится, наверное). Поэтому можно считать, что троллинга не было. Только чистый оффтоп.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
nalekhina
магистр
|
23 августа 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 У Петухова идея о величии русского народа выворачивается наизнанку по причине параноидального восприятия реальности, но его язык в этом играет последнюю роль.
Язык, как умение строить предложения — это одно, но у него совершенно отсутствует чувство стиля и меры. Ему надо не просто сказать, что ГГ накануне бухал, а надо, чтобы бухал в ночь с тридцатого на пятнадцатое. Чтоб если крутой, то не просто крутой, а КРУТОЙ, но, поскольку читатель этого может не понять, надо повторить несколько раз, используя весь ему известный лексический набор для подчеркивания крутизны. То же можно сказать про ВРАГОВ, ПЛОХИХ и пр. Когда я его читала, у меня было такое ощущение, что человек не роман пишет, а записывает план игры в какую-то экш-РПГ, в которой ГГ — ясен пень, сам автор. Хотя для РПГ там, конечно, слишком много пафоса.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 августа 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Язык, как умение строить предложения — это одно, но у него совершенно отсутствует чувство стиля и меры. Ему надо не просто сказать, что ГГ накануне бухал, а надо, чтобы бухал в ночь с тридцатого на пятнадцатое. Чтоб если крутой, то не просто крутой, а КРУТОЙ, но, поскольку читатель этого может не понять, надо повторить несколько раз, используя весь ему известный лексический набор для подчеркивания крутизны. То же можно сказать про ВРАГОВ, ПЛОХИХ и пр.
А это тоже своеобразный способ выразить благородную по сути идею. Русские великая нация? Хороший писатель для того, чтобы выразить эту мысль, использует одни приемы, плохой — другие. Петухов использует те самые "другие".
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 августа 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другое дело, что петуховщина далеко не так безобидна, а следовательно, более печальна, нежели смешна.
|
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
23 августа 2012 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, а делать при письме ошибки, имея перед глазами образец — некорректно в самом прямом смысле этого слова
|
|
|
drogozin
миротворец
|
23 августа 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Из личной переписки с автором "Ожерелья из любви": Восхитительно! Это лучше чем я ожидал!
сообщение модератора Karnosaur123 получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопа после предупреждения модератора. -- Я предупреждал. К остальным просьба также закончить оффтоп.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Pasita
авторитет
|
23 августа 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рискну вернуться к теме. По-настоящему скверных книг читать особо не доводилось, так как очень осторожно отношусь к выбору новых авторов и по возможности наскребаю информацию о них и отзывы критиков, прежде чем взяться за кого-нибудь незнакомого. Было "Имя розы", которое я натурально не смогла осилить, был "Заводной апельсин", идеи которого вызвали глубинное омерзение, но ни та, ни другая книга сами по себе скверными не являются и обладают вполне очевидными литературными достоинствами. Но однажды на алитературный бред я всё же нарвалась. Была в гостях, и хозяйка посоветовала мне несколько карманных книжек некоего Анхеля Де Каутье. Карманные книжки меня всегда напрягают, да ещё и в сочетании с экзотическим именем автора, — заставляют думать об эпигонах псевдофилософа Коэльо. Я пообещала полистать, но про себя подумала, что не собираюсь этого делать. Однако ночью меня настигла бессонница, и пришлось скоротать часы до утра за чтением. Выбрала наиболее привлекательную с точки зрения названия — "Дневник сумасшедшего". Плохой язык, никакие описания, сюжет никуда не годен, а главгер правдоподобен только в самом начале, когда описываются его приступы шизофренического бреда. Кстати, да, автором вполне может быть доктор Курпатов, так как чувствуется, что автор знаком с параноидной шизофренией и её синдромами не понаслышке. И парочка интересных мыслей в книге была, но именно парочка и только. Всё остальное — безвкусица и агитка. Правда, идею, которую продвигал автор, я так и не поняла. Вера в Бога? В высшие силы? Просветление через религиозные тексты? Всё настолько мутно и странно, что совершенно не ясно, какую мысль я должна была вынести из этой явно агитационной книжонки. Ну а излечение от параноидной шизофрении — между прочим, одного из самых тяжких заболеваний этой категории, — за пару дней — это пять баллов, конечно. Не дай бог, кто-то из читателей поверит, что это действительно возможно.
|
––– I'll come again when you have JUDGE on the menu ("Sweeney Todd: The Demon Barber Of Fleet Street") |
|
|
e371
авторитет
|
30 августа 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая отвратительная книга которую я прочитал, за последнее время — это Ложная слепота — Питера Уоттса.. просто ацтоище... еще раз убеждаюсь в том, что премии аля Хьюго даются такими же идиотами как сами авторы их получающие.
|
|
|
sad
философ
|
|