автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
iRbos
миродержец
|
7 марта 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Дешеветь почта не могла потому что с указанного числа тарифы подняли.
А вот подешевела и все тут Во всех остальных никаких изменений не заметил.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
vadya77
авторитет
|
7 марта 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне по поводу почты России вот что непонятно: мы с одним прекрасным фантлабовцем отослали в один день друг другу книги, свои я получил примерно через две недели, а моя уже почти три не может его достичь. И это не единичный случай: сколько пересылал книги, 14-17 дней, и точка. Послал в Новосибирск 13 февраля, только спустя почти три недели она появилась в он-лайне, хотя территорию Украины пересекла через два дня. Это тенденция или глюк?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
vadya77
авторитет
|
7 марта 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть выпускает быстро, впускает медленно? И почему раньше все было быстрее, даже на таможне ?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Siroga
миродержец
|
7 марта 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Это таможня
+1
Две посылки, одна из Китая, другая из Швейцарии. Китайская прошла чайна-таможню 17.01, проявилась на российской таможне только 23.02, пришла 6.03, т.е. больше месяца от таможни до таможни и меньше 2 недель на почте. Со швейцарской та же история, только таможня ее выпустила всего за 26 дней.
Судя по тому, что я читал в инете, на российской таможне горы неразобранной корреспонденции, очередь движется медленно
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ameshavkin
философ
|
7 марта 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 То есть выпускает быстро, впускает медленно?
Незакономерно. Мне одни посылки приходят через 2 недели, другие через 3 месяца. Мои посылки так же.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я разобрался в вопросе, таможню-то посылки проходят строго в течении суток. Там по закону не имеют права больше суток проводить досмотр посылок, и они этот пункт тщательно выполняют, если посмотреть по трекинг-номерам между операциями "передано таможне" — "выпущено таможней" час, два, и то и пара минут всего. Таможня — не почта, это как раньше говорили "силовое ведомство". Затырка происходит в "центре международного обмена", то есть до ворот таможни. И вот там реально кучи посылок — при пропускной способности в 20 т / сутки, может быть 150 т. Это три полных жел.дор вагона.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
7 марта 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Затырка происходит в "центре международного обмена", то есть до ворот таможни
Ну да, там. Всякие PCI-3, ММПО PI-1. Я всегда думал, что это с таможней одна шарашка.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
iRbos
миродержец
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
9 апреля 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А! Так всё таки ММПО — это таможенное подразделение! А кто мне говорил, что ММПО и таможня — разные вещи?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 апреля 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
новая редакция Таможенного кодекса Таможенного союза предусматривает возможность использования в качестве пассажирской таможенной декларации иных документов; применение этой нормы ускорит время таможенных операций с товарами, приобретенными в интернет-магазинах
Журналист ленивый какой-то. Иных документов.. Каких???? Проездного билета города Таганрог? Справку о прививке? Фактически там хрень почище чем через почту — я в СДЭКе узнавал, надо на таможню выслать ксерокопию паспорта, скриншот из магазина где этот товар куплен чтобы цена была видна — и выписку из счета что ты заплатил сам за товар.
===============
то Siroga ММПО и таможня это разные вещи.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
9 апреля 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то Siroga ММПО и таможня это разные вещи
Да, сам себя запутал. ММПО — это всё-таки почта, но тормозит во Внуково на сей раз таможня.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 мая 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Москва, 13 мая – АиФ-Москва. Крупный пожар произошел на почтовом складе «Почты России», расположенном на юге Москвы, днем 13 мая. По словам сотрудника пресс-службы ГУ МЧС РФ по столице, мешки с корреспонденцией горели в пятиэтажном здании почтамта на Варшавском шоссе, сообщает Интерфакс. Из-за возгорания из здания были эвакуированы несколько десятков человек. К настоящему времени пожар потушен. Площадь пожара составила десять квадратных метров.
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id...
|
|
|
subhuman
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
14 мая 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев По словам сотрудника пресс-службы ГУ МЧС РФ по столице, мешки с корреспонденцией горели в пятиэтажном здании почтамта на Варшавском шоссе, сообщает Интерфакс. М-да... Хорошо, что я не торопилась высылать в Москву Хьюарта... Интуиция
цитата subhuman Однако!!!!!! Мне же ещё надо в Россию 16 посылок отослать! Я и подумать не могла, что пересылка — такая лотерея!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
subhuman
философ
|
|