автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
9 марта 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Я бы сказал — нет на буктьюбе настоящих фанатов малотиражек. Да и карманы от денег не лопаются.
Забавно, но не надо быть фанатом малотиражки, чтобы купить хорошую книгу. Да и не все стоит в тысячах рублях. НЛО, Strelka Press издают качественный нон-фикшн и монографии, которые ценнее трети товара АСТ. Цены не такие уж и огромные.
цитата Siroga Самое ценное для максимум 500 человек (так определил издатель, если верить Seidhe)
цитата Seidhe то не "издатель определил", это реалии современного книгоиздания в России, если говорить о специализированной литературе.
За меня уже ответили. То, что книгу издали в 500 или 1000 экз. это говорит о чем угодно, но только не о качестве книги.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Siroga
миродержец
|
9 марта 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Это не "издатель определил", это реалии современного книгоиздания в России
Хорошо, разверну мысль: издатель определил, что исходя из реалий современного книгоиздания в России, он сможет продать не более 500 экземпляров
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Siroga
миродержец
|
9 марта 2020 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Забавно, но не надо быть фанатом малотиражки, чтобы купить хорошую книгу
Хорошая книга — понятие крайне субъективное. Кроме того, если я, как буктьюбер, буду рассказывать о книгах по урбанистике, боюсь, количество подписчиков и активность на канале будет стремиться к нулю.
цитата Evil Writer это говорит о чем угодно, но только не о качестве книги
А никто о качестве и не говорил. Речь шла о ценности. Буктьюб — история массовая, а стотиражки имеют ценность для оч.узкого круга лиц. А так-то хорошие книжки. Наверное. В свете беседы очень хотел бы посмотреть на ваш канал.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
9 марта 2020 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Кроме того, если я, как буктьюбер, буду рассказывать о книгах по урбанистике, боюсь, количество подписчиков и активность на канале будет стремиться к нулю.
Это проблема аудитории, а не буктьюбера. Если ничего не делать, то буктьюб мало изменится и мало хорошего на нем останется. Все вцепились в свои недоформаты с распаковками, непонятными пересказами сюжетов в обзорах и вы думаете, что это лучше? Эти люди приучают аудиторию хавать то, что скармливает всем издатель гигант, а о личностном росте и росте интеллекта подписчиков — никто не слышал. Сегодняшний буктьютуб готов к чему угодно, но только не к интеллектуализации аудитории. Может это пафосно, но это так.
цитата Siroga В свете беседы очень хотел бы посмотреть на ваш канал.
Нет у меня канала. Я таким не занимаюсь.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
9 марта 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Это проблема аудитории, а не буктьюбера
Когда отдача ноль, то для буктьюбера это проблема.
цитата Evil Writer Все вцепились в свои недоформаты с распаковками, непонятными пересказами сюжетов в обзорах и вы думаете, что это лучше?
Лучше, чем что? У большинства каналов есть формат — там транслируется то, что нравится их ведущим. Даже на пиар-каналах издательств это заметно. Например, Полина Парс в каждом втором ролике топит за Набокова. Девчонки, проведя перед съемками час за макияжем, топят за девчачью литературу. Сергей ПроектПо читает фантастику и детективы. Я в 90+ процентах случаев исследую научную фантастику. Видел я как-то канал с научпопом, посвященным саморазвитию и самосовершенствованию — уже на втором ролике было скучно, на третьем я отключился и благополучно забыл про этот канал. Это при всем том, что энтузиасты делают всё сами — задумка, сценарий, съемка (на каком оборудовании?..) монтаж, коррекция. Не все имеют способности, не всё умеют, не всё получается... Я вот никак не выпущу классные по задумке вещи — не хватает знаний по компьютерным эффектам, а что-то не могу придумать как нескучно реализовать.
цитата Evil Writer Сегодняшний буктьютуб готов к чему угодно, но только не к интеллектуализации аудитории. Может это пафосно, но это так.
Возможно. Но я на примере своего канала вижу интересную штуку — после некоторых роликов подписчики (явно молодежь) начинают интересоваться более серьезными нф-книжками, чем про всяких там сталкеров-попаданцев и даже находят в них смысл. Удивительно приятное чувство — как у учителя, воспитывающего толкового ученика.
цитата Evil Writer Нет у меня канала. Я таким не занимаюсь.
Да я и не сомневался. Это было из разряда "что было бы, если..."
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Nikonorov
магистр
|
9 марта 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Надо автору микрофон (или хотя бы гарнитуру от смартфона) при записи использовать — звук лучше будет
Да, и бюджетно это боле лимени лечится вот такой хреновинкой: boya by-m1. Дичайше рекомендую.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
9 марта 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Когда отдача ноль, то для буктьюбера это проблема.
Всеми мил не будешь. Но дело не в этом. Никто не заставляет обозревать каждый день новые книжки НЛО (Новое литературное обозрение) или Издательство института Гайдара.
цитата Siroga У большинства каналов есть формат — там транслируется то, что нравится их ведущим.
Ну да ладно. Все прекрасно понимают, что буктьюберы транслируют что попроще и где проще набить аудиторию из миленьких девочек с плюшевыми медвежатами. Все эти букхолы, анхолы — это дань массе, а не себе любимому.
цитата Siroga Например, Полина Парс в каждом втором ролике топит за Набокова.
Издательству это невыгодно. Парс с самого начала канала говорила, что любит и ценит Набокова и тем более у неё он в слишком разных изданиях. И литература о Набокове выходит у разных издательств.
цитата Siroga Но я на примере своего канала вижу интересную штуку
А что у вас за канал? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
цитата Siroga Да я и не сомневался. Это было из разряда "что было бы, если..."
Это такое себе. Но я прекрасно понимаю, что вряд ли бы имел массу подписчиков. Ибо форматы сегодняшнего буктьюба меня не прельщают.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
9 марта 2020 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Впрочем на вопрос, если бы был свой канал... Мне нравится говорить о книгах, но либо в формате лекции, либо беседы. Это был бы скорее подкаст.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
9 марта 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Надо автору микрофон (или хотя бы гарнитуру от смартфона) при записи использовать — звук лучше будет
Надо. Но я развиваюсь помаленьку — слышали ли вы, что творилось в самых первых роликах?.. Невозможно слушать было.
цитата Nikonorov boya by-m1. Дичайше рекомендую
Спасибо, записал. Вот, кстати, еще один аспект жизни видеоблогера: хочешь качественный контент — вкладывайся. Без-воз-мезд-но.
цитата Evil Writer буктьюберы транслируют что попроще
А вот тут обидно было.
цитата Evil Writer А что у вас за канал? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Выше уже поделились — Люблю фантастику
цитата Evil Writer Это был бы скорее подкаст.
Кстати, да — рассматривал и изучал такой вариант. Однако ж, для русскоговорящих ютуб понятнее и доступнее, подкасты у нас как-то не очень развиты.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
9 марта 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga А вот тут обидно было.
Обижать не хотел. Да и это к ситуации в общем, а не конкретно к вам.
цитата Siroga Выше уже поделились
Уже видел, немного посмотрел.
цитата Siroga Однако ж, для русскоговорящих ютуб понятнее и доступнее, подкасты у нас как-то не очень развиты.
Подкасты и появились позже. Но некоторые с подкастами очень удачно работают.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
13 марта 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER, поддерживаю. Сам ее недавно нашел и был в шоке — девушка рассказывает с таким вниманием к мелочам, биографиям, фактам и т.п., какого я не видел, пожалуй, ни у кого.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
14 марта 2020 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Siroga подписчиков мало потому что мало роликов и выходят редко. На современном ютубе нужно раз в неделю минимум выпускать видео, а лучше 2 раза. Ну и к изыскам визуальным уже публику приучили. Без них видео сразу очень бледно и бюджетно смотрится, а ютуб всё же глазами смотрят.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
pikassorik3
новичок
|
|
Lilian
миродержец
|
3 февраля 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала тему, довольно токсичное обсуждение.
У меня в этом плане все просто. Посмотреть видео — занятие априори более долгое, чем прочесть чью-то статью или рецензию. Так что смотрю только то, что одновременно: - качественно снято (самодеятельность бывает любопытна, но не долго); - интересно рассказывает об интересных мне книгах и темах. Мой безоговорочный фаворит (единственный книжный канал, на который я подписана) — Юля books around me. Приятное сочетание увлеченности и качества. Мнения о прочитанном, книжные марафоны и флэшмобы (из последнего — Страуд, Корнуэлл), разнообразные жанровые подборки, рассказы о творчестве писателей, музыкантов, режиссеров. Есть и столь презираемые здесь (судя по предыдущему обсуждению) книжные распаковки и обзор изданий.
Остальных пробовала смотреть, но в подавляющем большинстве случаев просто не интересно.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|