САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

А как велика должны быть бумажная публикация? И считается ли только она, а все остальное вроде как и не существует?

В каком смысле "считается"? Если делается библиография, то полная, включая официальные сетевые публикации. Но пока нет бумажных публикаций библиография на сайте не появится.

Что касается объёма, то дело не в нём. Публикация должна быть либо крупной формы, либо малой, но тогда обязательно в профильных журналах/антологиях. Желательно, конечно, не одна.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Это кто у нас из современных талантливых авторов пропущен?

http://fantlab.ru/work216820 Аннотация хорошая :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Что касается объёма, то дело не в нём. Публикация должна быть либо крупной формы, либо малой, но тогда обязательно в профильных журналах/антологиях. Желательно, конечно, не одна.

Да на Фантлабе упоминается множество произведений — статьи, рассказы, повести, даже романы, про авторов которых ни сказано ни слова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Да на Фантлабе упоминается множество произведений — статьи, рассказы, повести, даже романы, про авторов которых ни сказано ни слова.

И? Как это противоречит написанному мной? Упоминается. Все книги упоминаются, которые выходят в бумаге, соответственно все произведения из них вносятся в базу.

цитата пофистал

http://fantlab.ru/work216820 Аннотация хорошая

На этом достоинства заканчиваются?

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Сергей Калашников Маленький ныряльщик
Калашников клепает одну утопию за другой. На мой взгляд от неплохих до очень хороших.
Решил попробовать себя в жанре попаданец с выходом на АИ.

Не пошло. У Жюля Верна все же лучше:-D

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Начинаются. Я не читал, но другие и начинать не тянет.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Все книги упоминаются, которые выходят в бумаге, соответственно все произведения из них вносятся в базу.

Но так как они не объединены биографией автора, то что есть они, что нет, мало кто их заметит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Но так как они не объединены биографией автора, то что есть они, что нет, мало кто их заметит.

А Фантлаб отродясь не ставил целью сделать так, чтобы замечали всё у всех. Не припоминаю, чтобы в колонках рецензий или на форуме были бы пропущены какие-то тексты выше среднего уровня.

А кому надо — увидит через издание.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

А что, кто-то мешает?

Не "кто-то", а "что-то". Да.
1. Отсутствие расширенной классификации.
2. Как следствие, отсутствие средств расширенного поиска.

цитата Анри д_Ор

А нам и дают, в отличие от книжных магазинов

Вам на голову, дорогой читатель, вываливают огромную кучу-малу, состоящую из слабо-каталогизированных произведений. Копайтесь.

цитата Анри д_Ор

благодаря невежеству продавцов дело обстоит плохо.

Ой, вот только не надо сюда продавцов приплетать.
1. в абсолютном большинстве книжных магазинов книги таки разложены по жанрам
2. издательства выпускают книги в рамках серий — "Боевая фантастика", "Мир магии", "Любовный роман", "Наши там".
3. на новых книгах всегда есть обложка с иллюстрацией, с помощью которой художник (и издательство) уже предупреждают о содержании.

Собственно, этого уже вполне достаточно, и чтобы Самиздат нервно курил в сторонке, и чтобы не кивать на квалификацию продавца книг.

цитата Анри д_Ор

СИ же дает возможность распределять произведения по форме и жанру самим авторам, а уж они-то должны знать, что пишут.

А подумать головой и дать расширенную классификацию, как на фантлабе (да хотя бы тупо украсть эту "идею")? Причем не читателей заставлять ее заполнять, а авторов, которые уж точно "должны знать, что пишут".

цитата Анри д_Ор

Что до устройства СИ, лично мне оно нравится. Во-первых, тексты на СИ очень удобно читать

... только для начала нужно их найти в той самой куче.

цитата Анри д_Ор

Во-вторых, мне нравится система общения с авторами

Лично я не вижу в этом смысла. Но если вам нравится, то — слава богу!

Насчет разделения авторов на мужчин и женщин. Вот простейший способ:
"... not AuthorName like '%[оае]ва[, ]%' and not AuthorName like '%на[, ]%' and not AuthorName like '%ая[, ]%'..."

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Насчет удобства чтения текстов на СИ — ну, не знаю, я лично копирую в текстовый файл и закачиваю в ридер, что и вам советую:) Потому что читать с экрана ноута или монитора не могу-с.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата kiev74

Потому что читать с экрана ноута или монитора не могу-с

Правильно, для этого есть планшет-с... ну..., или браузер, встроенный в читалку-с-с-с...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
SergUMlfRZN

Я имел в виду, что от монитора у меня болят глаза и вообще это вредно для глаз — читать с экрана. Поэтому предпочитаю ридер на элетронных чернилах:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
kiev74, да я сам тоже предпочитаю сохранять текст на своём винте — нет риска, что автор (по договору с издательством) неожиданно снесёт текст с сайта...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

да я сам тоже предпочитаю сохранять текст на своём винте — нет риска, что автор (по договору с издательством) неожиданно снесёт текст с сайта...

Немного странная логика, с моей точки зрения. Если книга нравится, то не купить её в таком случае будет неуважением к автору. Если не нравится — то и сохранять её незачем.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Вам на голову, дорогой читатель, вываливают огромную кучу-малу, состоящую из слабо-каталогизированных произведений. Копайтесь.

Ну и копаюсь, что такого?

цитата nibbles

в абсолютном большинстве книжных магазинов книги таки разложены по жанрам
2. издательства выпускают книги в рамках серий — "Боевая фантастика", "Мир магии", "Любовный роман", "Наши там".

Все эти разделы в магазинах, а также издательские серии не стоят почти ничего. По какому принципу те или иные книги попадают в серии — непонятно. В серии "Мужской клуб" Крылова мне попадались дамские романы, кстати вообще без фантастики! Что они там делали? А фиг знает! И это не единственный пример. В "Боевую фантастику" то и дело попадают произведения, в которых хоть что-то боевое не удастся найти даже под микроскопом.

цитата nibbles

на новых книгах всегда есть обложка с иллюстрацией, с помощью которой художник (и издательство) уже предупреждают о содержании.

Вы еще посоветуйте читать издательские аннотации.

цитата nibbles

А подумать головой и дать расширенную классификацию, как на фантлабе (да хотя бы тупо украсть эту "идею")? Причем не читателей заставлять ее заполнять, а авторов, которые уж точно "должны знать, что пишут".

Авторы и заполняют, а когда на СИ нет какого-то тэга по жанру, так авторы дают жанр описательно.

цитата nibbles

... только для начала нужно их найти в той самой куче.

Я нахожу. На гадость я еще не попадал, если мне на эту гадость не давали наводку, чтобы было над чем посмеяться.

цитата nibbles

Насчет разделения авторов на мужчин и женщин. Вот простейший способ:

Так вы об этом! Я думал, вы что-то иное классифицируете, а вы просто отделяете женщин от мужчин. Мне это не нужно. Я женщин не боюсь :)

цитата kiev74

я лично копирую в текстовый файл и закачиваю в ридер, что и вам советую:)

У меня нет ридера, да он мне и не нужен.

Все, надо взять себя в руки и написать очередной отзыв на произведение с СИ.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата kiev74

я лично копирую в текстовый файл и закачиваю в ридер
я сохраняюю хтмл файл, сую в Book Designer и конверчу в фб2.

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
shuherr o_O Зачем такие сложности? Тем более, когда есть SIAssistant ? Вводите имя автора и загружаете любое произведение — уже в формате fb2, который читается на любом мобильном устройстве и в любом e-ink ридере. И никаких лишних телодвижений с букдизайнером. Можно скачать любую подборку текстов на выбор или все оптом.

Автора можно "запомнить" в программе и отслеживать обновления. Очень удобная софтинка. ;-)

У меня она вообще с флешки запускается и прямо на нее загружает нужные тексты. Само собой, может работать и просто с РС, а произведения загружать в выбранную директорию, при этом произведения каждого автора оказываются в именной папке.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gepard

SIAssistant

А ссылку?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2012 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Gepard, благодарю.:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
Страницы: 123...8586878889...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх