автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 мая 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор А как велика должны быть бумажная публикация? И считается ли только она, а все остальное вроде как и не существует?
В каком смысле "считается"? Если делается библиография, то полная, включая официальные сетевые публикации. Но пока нет бумажных публикаций библиография на сайте не появится.
Что касается объёма, то дело не в нём. Публикация должна быть либо крупной формы, либо малой, но тогда обязательно в профильных журналах/антологиях. Желательно, конечно, не одна.
|
|
|
пофистал
философ
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
20 мая 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что касается объёма, то дело не в нём. Публикация должна быть либо крупной формы, либо малой, но тогда обязательно в профильных журналах/антологиях. Желательно, конечно, не одна.
Да на Фантлабе упоминается множество произведений — статьи, рассказы, повести, даже романы, про авторов которых ни сказано ни слова.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 мая 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Да на Фантлабе упоминается множество произведений — статьи, рассказы, повести, даже романы, про авторов которых ни сказано ни слова.
И? Как это противоречит написанному мной? Упоминается. Все книги упоминаются, которые выходят в бумаге, соответственно все произведения из них вносятся в базу.
цитата пофистал
На этом достоинства заканчиваются?
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
20 мая 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Сергей Калашников Маленький ныряльщик Калашников клепает одну утопию за другой. На мой взгляд от неплохих до очень хороших. Решил попробовать себя в жанре попаданец с выходом на АИ.
Не пошло. У Жюля Верна все же лучше
|
|
|
пофистал
философ
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
20 мая 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Все книги упоминаются, которые выходят в бумаге, соответственно все произведения из них вносятся в базу.
Но так как они не объединены биографией автора, то что есть они, что нет, мало кто их заметит.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 мая 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Но так как они не объединены биографией автора, то что есть они, что нет, мало кто их заметит.
А Фантлаб отродясь не ставил целью сделать так, чтобы замечали всё у всех. Не припоминаю, чтобы в колонках рецензий или на форуме были бы пропущены какие-то тексты выше среднего уровня.
А кому надо — увидит через издание.
|
|
|
nibbles
магистр
|
21 мая 2012 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор А что, кто-то мешает?
Не "кто-то", а "что-то". Да. 1. Отсутствие расширенной классификации. 2. Как следствие, отсутствие средств расширенного поиска.
цитата Анри д_Ор А нам и дают, в отличие от книжных магазинов
Вам на голову, дорогой читатель, вываливают огромную кучу-малу, состоящую из слабо-каталогизированных произведений. Копайтесь.
цитата Анри д_Ор благодаря невежеству продавцов дело обстоит плохо.
Ой, вот только не надо сюда продавцов приплетать. 1. в абсолютном большинстве книжных магазинов книги таки разложены по жанрам 2. издательства выпускают книги в рамках серий — "Боевая фантастика", "Мир магии", "Любовный роман", "Наши там". 3. на новых книгах всегда есть обложка с иллюстрацией, с помощью которой художник (и издательство) уже предупреждают о содержании.
Собственно, этого уже вполне достаточно, и чтобы Самиздат нервно курил в сторонке, и чтобы не кивать на квалификацию продавца книг.
цитата Анри д_Ор СИ же дает возможность распределять произведения по форме и жанру самим авторам, а уж они-то должны знать, что пишут.
А подумать головой и дать расширенную классификацию, как на фантлабе (да хотя бы тупо украсть эту "идею")? Причем не читателей заставлять ее заполнять, а авторов, которые уж точно "должны знать, что пишут".
цитата Анри д_Ор Что до устройства СИ, лично мне оно нравится. Во-первых, тексты на СИ очень удобно читать
... только для начала нужно их найти в той самой куче.
цитата Анри д_Ор Во-вторых, мне нравится система общения с авторами
Лично я не вижу в этом смысла. Но если вам нравится, то — слава богу!
Насчет разделения авторов на мужчин и женщин. Вот простейший способ: "... not AuthorName like '%[оае]ва[, ]%' and not AuthorName like '%на[, ]%' and not AuthorName like '%ая[, ]%'..."
|
|
|
kiev74
авторитет
|
21 мая 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет удобства чтения текстов на СИ — ну, не знаю, я лично копирую в текстовый файл и закачиваю в ридер, что и вам советую:) Потому что читать с экрана ноута или монитора не могу-с.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
21 мая 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiev74 Потому что читать с экрана ноута или монитора не могу-с
Правильно, для этого есть планшет-с... ну..., или браузер, встроенный в читалку-с-с-с...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
kiev74
авторитет
|
21 мая 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN
Я имел в виду, что от монитора у меня болят глаза и вообще это вредно для глаз — читать с экрана. Поэтому предпочитаю ридер на элетронных чернилах
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
21 мая 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kiev74, да я сам тоже предпочитаю сохранять текст на своём винте — нет риска, что автор (по договору с издательством) неожиданно снесёт текст с сайта...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
21 мая 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN да я сам тоже предпочитаю сохранять текст на своём винте — нет риска, что автор (по договору с издательством) неожиданно снесёт текст с сайта...
Немного странная логика, с моей точки зрения. Если книга нравится, то не купить её в таком случае будет неуважением к автору. Если не нравится — то и сохранять её незачем.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
21 мая 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Вам на голову, дорогой читатель, вываливают огромную кучу-малу, состоящую из слабо-каталогизированных произведений. Копайтесь.
Ну и копаюсь, что такого?
цитата nibbles в абсолютном большинстве книжных магазинов книги таки разложены по жанрам 2. издательства выпускают книги в рамках серий — "Боевая фантастика", "Мир магии", "Любовный роман", "Наши там".
Все эти разделы в магазинах, а также издательские серии не стоят почти ничего. По какому принципу те или иные книги попадают в серии — непонятно. В серии "Мужской клуб" Крылова мне попадались дамские романы, кстати вообще без фантастики! Что они там делали? А фиг знает! И это не единственный пример. В "Боевую фантастику" то и дело попадают произведения, в которых хоть что-то боевое не удастся найти даже под микроскопом.
цитата nibbles на новых книгах всегда есть обложка с иллюстрацией, с помощью которой художник (и издательство) уже предупреждают о содержании.
Вы еще посоветуйте читать издательские аннотации.
цитата nibbles А подумать головой и дать расширенную классификацию, как на фантлабе (да хотя бы тупо украсть эту "идею")? Причем не читателей заставлять ее заполнять, а авторов, которые уж точно "должны знать, что пишут".
Авторы и заполняют, а когда на СИ нет какого-то тэга по жанру, так авторы дают жанр описательно.
цитата nibbles ... только для начала нужно их найти в той самой куче.
Я нахожу. На гадость я еще не попадал, если мне на эту гадость не давали наводку, чтобы было над чем посмеяться.
цитата nibbles Насчет разделения авторов на мужчин и женщин. Вот простейший способ:
Так вы об этом! Я думал, вы что-то иное классифицируете, а вы просто отделяете женщин от мужчин. Мне это не нужно. Я женщин не боюсь :)
цитата kiev74 я лично копирую в текстовый файл и закачиваю в ридер, что и вам советую:)
У меня нет ридера, да он мне и не нужен.
Все, надо взять себя в руки и написать очередной отзыв на произведение с СИ.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
Gepard
активист
|
21 мая 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Зачем такие сложности? Тем более, когда есть SIAssistant ? Вводите имя автора и загружаете любое произведение — уже в формате fb2, который читается на любом мобильном устройстве и в любом e-ink ридере. И никаких лишних телодвижений с букдизайнером. Можно скачать любую подборку текстов на выбор или все оптом.
Автора можно "запомнить" в программе и отслеживать обновления. Очень удобная софтинка.
У меня она вообще с флешки запускается и прямо на нее загружает нужные тексты. Само собой, может работать и просто с РС, а произведения загружать в выбранную директорию, при этом произведения каждого автора оказываются в именной папке.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Gepard
активист
|
|
chiffa