автор |
сообщение |
elsolo
миродержец
|
26 октября 2005 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не слышал ли кто историю о том что есть у фантастов переходящий персонаж Семецкий, которого они убивают или стараются убить? Например в "Ронине" Злотникова есть персонаж, в рассказе У Калугина. Если вы в курсе, то в каких книгах вы встречали этого героя?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
26 октября 2005 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так по порядку то что вспомню с хода Дивов Сабботажник Белянин Моя жена ведьма точно есть у Лукьяненко и у Васильева они вообщем то были первыми кто запустил эту штуку
|
|
|
Unicorn
философ
|
26 октября 2005 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, Лукьяненко любит очень это дело... Сам об этом много писал.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
26 октября 2005 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Император илюзий Невысокий, узкоплечий Семецкий, директор единственной школы на Ново-Китеже.
"Тени снов", Глава четвертая Первые минуты боя с псилонским десантом
И в этот миг псилонцы дали залп. Они снова нас опередили. Стремительный росчерк огненных нитей — то ли плазменные заряды, то ли еще что-то... Я оглушено помотал головой — псилонцы продолжали спокойно двигаться к нам. Потом глянул вправо — и оцепенел. Там, где только что лежал Семецкий, остался черный выжженный круг. Из него вертикально торчал оплавленный ствол “Ультиматума”, так и не сделавшего ни единого выстрела. Я смотрел на этот странный памятник лишь один миг. Предательское оружие, которое не удалось укрыть под “Хамелеоном”...
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
elsolo
миродержец
|
|
elsolo
миродержец
|
|
Reezz
философ
|
29 октября 2005 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У того же Лукьяненко в Танцах на снегу... Там Семецкий — инвалид в кресле каталке, один из немногих на кого не подействовала атака. Глава 6. А вообще, один мой друг, общаясь с Лукьяненко в книжном магазине на встрече того с читателями, задал ему вопрос о Семецком. Тот рассказал о том, что Семецкий — реально существующий человек, которому нагадали, что он умрет, типа, молодым. Тот воспринял это очченно серьезно. И тогда Лукьяненко и ряд прочих писателей таким образом решили "отвести от него угрозу"! За что купил за то и продаю.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
elsolo
миродержец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
vad
магистр
|
1 ноября 2005 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...В какой-то момент размах геноцида Семецких превзошел границы разумного. Прозвучала и стала широко известна фраза «Кто не убил Семецкого, тому классиком не бывать». Бай и Син вспоминают анекдотический, но реальный случай, когда в одном издательстве (подозреваю, АСТ) рукопись начинающего автора завернули со словами «Молод еще Семецкого убивать».
Олег Дивов. Почему фантасты убивают Семецкого
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
elsolo
миродержец
|
|
Aiko
авторитет
|
2 января 2006 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще "блуждающий" Семецкий был в "Спектре".Только не очень хорошо помню, кем он был.Если не ошибаюсь, то ковбоем, которого так же, как и Ирочку Полушкину, размножили.В первый раз Мартин встречает его на Прерии-2.
|
|
|
Reezz
философ
|
2 января 2006 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Нашел Семецкого в Геноме... Только там он клон. В конце книги спасатели ищут его под завалом, после обстрела планеты, по-моему под названием Волга, кораблем Цзыгу. Вот так...
|
|
|
Katy
магистр
|
|
elsolo
миродержец
|
|
Katy
магистр
|
24 января 2006 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну очень приставучий: и руки ему погрейте, и выпить дайте... Замерзал, наверное Правда, он этого наверняка не помнит, что еще противнее Спасибо благородному Александру Ройфе, он нас спасал, причем неоднократно.
|
|
|
Marauder
активист
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 июля 2006 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё одна версия: «Техника молодёжи» №4/2006, Василий Купцов, «Ристалища фантастов в интернете» Цитата: В течение многих лет выдающиеся мастера жанра, шутки ради, убивали в своих произведениях персонажа по фамилии Семецкий. Начало этой «потехе» положил забавный случай — к С. Лукьяненко подошёл незнакомый ему человек и сказал примерно следующее: «Здравствуйте, моя фамилия Семецкий. Вы меня убили в романе. Нет, я не против, чтобы меня убивали...» Но до поры до времени убивать Семецкого позволялось в романах только самым маститым. В 2005 г. с согласия Ю.М. Семецкого право на подобное злодеяние было предоставлено всем желающим — но только на одни сутки 1 апреля. Шедевров не получилось, но все остались довольны.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|