Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 04:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата and.romanof

Бесплатно дают один месяц.

каждый месяу региться с нового ящика?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Не думал об этом. Там дешевая подписка.
–––
Ordo ab Chao

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Подписка, при которой книги нельзя читать на ридере, нафиг мне не нужна. Ну и выбор книг поражает воображение. Но вообще, молодцы, конечно, что шевелятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
То что читать можно только с интернетом конечно неудобно, но не критично.
–––
Ordo ab Chao

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Дело не только в наличии интернета. Читать через браузер в еинк-ридере — это очень сомнительное удовольствие. Майбук рассчитан на тех, кто читает на планшетах и смартофонах, или на десктопе или ноуте.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Смартфон практически всегда с собой у человека. Так что смысл в сервисе несомненно есть. Опять же никто не мешает потом приобрести понравившуюся книгу в другом месте уже для offline чтения. Я в первую очередь рассматриваю ресурс как каталог навинок и просто книг с возможностью прочтения.
–––
Ordo ab Chao

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
and.romanof,
вот я бы сказал (безотносительно достоинств майбук.ру), что наличие смартфона и наличие в этом смартфоне интернета — это "две большие разницы".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Возможно. Но я очень уж много мотаюсь по стране и ямогу судить что мобильный интернет довольно хорошо распространен.
–––
Ordo ab Chao

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Я не про распространенность его, как услуги (в то, что распространена — верю).
Я про то, что этой услугой не все пользуются — из разных соображений (кто-то по финансовым, кто-то по соображениям ненужности — при выключенной передаче данных "батарейка" дольше работает).
Я вот сам одно время поэкспериментировал с анлимом, но в итоге счел эксперимент неудавшимся и отключил — user experience по сравнению с wi-fi очень "не очень", нет "профита" :)

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата and.romanof

Бесплатно дают один месяц.

Да не, я про ограничения функционала, ясно что на месяц, там же так и написано, собссна.

цитата kastian

каждый месяу региться с нового ящика?

:-)))

цитата Felicitas

Читать через браузер в еинк-ридере

Ндааа, не есть хорошо ((( Ну, лиха беда начало. Уже радует, что таки начинают что-то делать.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
А приложения для андроида и яблогаджетов у них вообще есть? Что-то не нашла.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

А приложения для андроида и яблогаджетов у них вообще есть? Что-то не нашла.

В разделе Как это работает:

цитата

Собрались в дорогу или хотите почитать на ночь? Воспользуйтесь приложением для iPhone или iPad. Оно простое, универсальное, и скоро появится в AppStore.

Про Андроид пока ничего (((
Странный поиск: есть поиск по ISBN, но нет поиска по названию книги o_O Да и в расширенный поиск можно попасть только если попробовал обычный. Гм, а если я не знаю автора? Вбивать абракадабру и платить за траффик, чтобы попасть в расширенный? ???
Дааа, там еще допиливать и допиливать :-(
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Ну пусть допиливают, а пока будем пользоваться либрусеком :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Кстати о библиотеках. Kindle lending library очень скоро будет доступна и в Европе (пока — в Германии, Великобритании и Франции). Ассортимент — более 200 000 книг, читать, конечно, можно на киндле оффлайн. Правда, взять можно только одну книгу в месяц. Цена вопроса — 29 евро в год, но за эти деньги получаете не только доступ к библиотеке, но и другие плюшки вроде бесплатной экспресс-доставки.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Читаю на MyBook книжку (Софи Кинсела "Минни-шопоголик" 8-]) — ошибки такие же как в либрусековской версии, специально сейчас посмотрела :-))):-))):-))) Какая прелесть, они даже не удосужились исправить опечатки пиратской книжки, эпик фэйл :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta, я почему-то не удивлён.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b, да я, собственно, тоже, ясно было с самого начала, откуда будут взяты электронные версии ;-) Но я рассчитывала, что они хотя бы на опечатки проверят, чтобы не подставляться так по глупому :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ошибки такие же как в либрусековской версии, специально сейчас посмотрела

На Либрусеке лежит литресовский файл. Значит, вот такой текст предоставил правообладатель. А что за ошибки?

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Про крещение Минни, "фрочно" там, где по идее должно быть "срочно", в принципе файнридер часто делает такую ошибку распознавания. Уже одно это говорит о том, что это не был изначально электронный вариант книги (по идее, издательство должно иметь такой, не?), что книгу сначала сканировали ))) Ну, и так, по мелочам, я не запоминала. А вот "фрочно" проверила.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Ну, все может быть. Мне уже попадалась литресовская книга с типичнейшими ошибками распознавания, причем новинка, а не файл из альдебарановских запасов. Тоже недоумевала. На либрусеке книгу, кстати, потом вычитали, в отличие от.
Страницы: 123...341342343344345...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх