автор |
сообщение |
Aryan
миротворец
|
4 января 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Кстати, и из зарубежной фантастики припомнила — Диана Гэблдон, цикл о лорде Грэе... хорошо написанный цикл, только с одним уточнением, что это не фантастика (в отличие от ее серии Outlander), это детективы в историческом и бытописательном антураже 18 века.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ArK
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
4 января 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Кстати — интересно пишет?
Полистайте у него Другие действия и Выбраковку — сразу поймёте ваш ли автор...
Кстати, вее-е-есьма НЕ политкорректный...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
badger
миротворец
|
4 января 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Мне надо:
1. Современную
2. Зарубежную
3. Нетолерантную
фантастику.
Название темы внимательно прочитайте, и с такими вопросами в... другую тему.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
lena_m
миротворец
|
4 января 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan хорошо написанный цикл, только с одним уточнением, что это не фантастика (в отличие от ее серии Outlander), это детективы в историческом и бытописательном антураже 18 века
Уточнение принять сложно, потому как и антураж там исторически-бытово сдвинут, и персонажи действуют фантастические...
Ну это уж как говорится дело вкуса — лично я тут на стороне Сильверберга...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Aryan
миротворец
|
4 января 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Мне надо:
1. Современную
2. Зарубежную
3. Нетолерантную
фантастику.
Современная западная фантастика в массе своей англоязычная, то есть почти наверняка написанна в стране, где присутствует толерантность. Издать большим тиражом книгу, где будет массово присутствовать нетолерантность (не важно по отношению к кому), скорее всего будет довольно трудно, поскольку те сообщества, права которых будут затронуты, тут же факт отметят и выскажутся. Отсечение подобного рода произведений идет давно и достаточно успешно. Ни одно крупное издательство корее всего, не напечатает. Так что искать, наверное, нужно в непереводившихся и изданных мелкими или маргинальными издательствами.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ArK
авторитет
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
4 января 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Современная западная фантастика в массе своей англоязычная, то есть почти наверняка написанна в стране, где присутствует толерантность. Издать большим тиражом книгу, где будет массово присутствовать нетолерантность (не важно по отношению к кому), скорее всего будет довольно трудно, поскольку те сообщества, права которых будут затронуты, тут же факт отметят и выскажутся. Отсечение подобного рода произведений идет давно и достаточно успешно. Ни одно крупное издательство корее всего, не напечатает. Так что искать, наверное, нужно в непереводившихся и изданных мелкими или маргинальными издательствами.
Думается, поэтому искать подобное стоит или у нас, или в странах с весомой позицией церкви, к примеру, в Латинской Америке...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Варкот
магистр
|
4 января 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Мне надо:
1. Современную
2. Зарубежную
3. Нетолерантную
фантастику.
Я и на отечественную соглашусь... Примеры есть? Дивов не в счет....
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
4 января 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема временно закрывается на вычитку и чистку
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|