Саймон Грин «Дурной глаз»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Городское фэнтези | Тёмное фэнтези ) | Детектив (Нуар )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа ))
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спасение мира
По контракту с леди Удачей Джон Тейлор отправляется в страшный подземный мир, чтобы разгадать тайну, от которой зависит и судьба Лондона, и судьба самого частного детектива, и судьба всех людей на земле, не исключая и вас, читатели.
— цикл «Тёмная сторона»
Siberia, 23 июня 2020 г.
Этот роман — своеобразная кульминация, раскрывающая тайну происхождения Темной стороны, рождения Джона и личности его родительницы. Мрачная, гнетущая история, богатая на фантазию автора. Оставляет после прочтения невеселое настроение, но написано увлекательно. Однако, по духу и по проработке третий роман для меня остается лучшим.
spas2001, 19 августа 2015 г.
Могу сказать только одно — читать стоит. Динамичный и захватывающий сюжет. Старые мифы причудливо переплетаются с реальностью. Хорошая концовка. Серия просто великолепна.
k2007, 3 октября 2012 г.
Достаточно динамичная книга. Герой наносит визиты разным могущественным обитателям Темной стороны, и каждый следующий страшнее предыдущего. Тем не менее герой не отступает.
Неплохо написано, спутники героя обрисованы здорово. Финал достаточно открытый
Nog, 27 августа 2008 г.
С одной стороны, фантазия Грина по-прежнему на высоте — образы и истории Грешника и Сладкой Отравы, Безумца, Плакальщика удивляют и впечатляют. С другой, сюжет изобилует чудесными совпадениями, спасениями и открытиями, что сильно портит увлекательность и интерес к чтению. В общем, весьма противоречивые впечатления остались.
Волдинг, 19 февраля 2008 г.
Самое последнее, что у нас издано. И это очень обидно — происхождение меняет очень многое, хотя и неизвестно, как то, постапокалиптическое, будущее настанет.
Да, и Грешник с сукуббом великолепны, а безумец вообще гениален.
Saneshka, 27 июня 2007 г.
Ужасть, сплошной «рояль в кустах«! После столь многообещающих первых книг, было очень обидно читать вот это.
FredKruger, 1 сентября 2007 г.
Все запутанее и запутанее. Не удивлюсь, происхождение героя окажется не таким явным как кажется