автор |
сообщение |
Voldemar 
 философ

|
4 июля 2009 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шедевры фантастики, Золотая серия фэнтези, Век дракона — 2, Короли фэнтези и МиМ, Gold Collection, Гиганты фантастики...а так в принципе не важно, все зависит от автора и конкретного произведения 
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 июля 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness У АСТ хороших серий нет. Зато есть хорошие книги . Впрочем, у ЭКСМО тоже не вижу хороших серий, только отдельные хорошие книги. Хорошая серия — "Гримуар" .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Однозначно "Шедевры Фантастики". До того как познакомился с серией очень любил "Отцы Основатели", но потом забросил ее
Я собираю и то, и то — но да, согласен. Тома в ОО часто дублируют ШФ (см., например, #1 и #2).цитата Так же были неплохи "Короли Фэнтези", но мне не очень нравилась мягкая розовая обложка
Ну, обложка у каждого автора была своего цвета. Синевато-лиловый Райт — весьма неплох, зеленый Бэккер — тоже солидненько смотрится А всякие там Томы Ллойды и не заслуживают ничего, кроме дурной "розовости" 
цитата А вот в ШФ все тома состоят исключительно из шедевров.
Ну, не все и не исключительно — #1 (если это шедевр фантастики   , то я эльф) #2 (тут состав — серединка на половинку. Хорошие романы вперемежку с... весьма средненькими, скажем так). ИМХО
цитата Voldemar Короли фэнтези и МиМ
ММиМ?
Кстати, о птичках — цитата glupec Пане ФАНТОМ, ММиМ в опрос бы добавить

|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл А чем вам МиМ не нравился? Хорошая была серия.
ИМХО, совершенно нечитабельная (в отличие от Королей и ММиМ). Знаете, почему? В ней издавались книги обычного, не увеличенного формата, но при этом совершенно невероятной толщины (та же Хобб). Такую книгу даже не раскроешь как следует...
А в Королях и ММиМ книги стали больше в высоту, и из-за этого менее "пухлые"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn, но согласись, что в "Королях" она смотрится лучше.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
4 июля 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec смотрится Ну тут тоже вкусовщина. Мне на полочке мои 9 (ой соврал второй том у меня в другом издании) книг смотрятся вполне смотрибильно и красиво))
|
–––
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
4 июля 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ШФ Интеллектуальный бестселлер Магический реализм Другая сторона "Форума" малочисленные пока серии Эксмо "Neстандарт", "Book революция", АСТ "Alt SF" Лучшее ЗСФант/ЗСФэнт
по содержанию (не по оформлению) на 50% АСТ "Фантастика/Альтернатива"
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 июля 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл По-моему, все три серии (МиМ,КФ и ММиМ) замечательны. Всяко лучше, чем ЗСФ.
А по мне так все четыре ерунда, за рееееееееееееееедкими исключениями.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
4 июля 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А по мне так все четыре ерунда, за рееееееееееееееедкими исключениями
Хорошее фэнтези и шлак есть во всех четырех, вы правы. Но по оформлению ЭКСмовские оставляют АСТ-шные глотать пыль. Много пыли.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, об оформлении. Мне однажды пришлось покупать одну книгу в МиМ повторно — ибо обложка вспучилась. И сейчас, похоже, она у неё вспучивается второй раз...   
цитата Мисс Марпл Всяко лучше, чем ЗСФ
ЗСФ плоха внешним видом, но очень часто хороша составом. Была. Например, именно в ЗСФ вышел "Волшебник Земноморья" в пер. Славгородского (до сих пор кусаю локти, что упустил) Впрочем, цитата Мисс Марпл шлак есть
(типа всяких Эндрю Харманов), что правда, то правда... Кстати говоря, "Чародей поневоле" у меня именно в ЗСФ, а не в ШФ. Уж хотя бы потому, что иллюстрация на обложке "по делу", а не абы откуда взятая.
цитата Важнее какие авторы на руках у ЭКСМО и какие у АСТ ))
"Вот не надо" (с) Крепкие середнячки типа Форсит и Бритен — это совсем неплохо. Уж всяко лучше того ж Хармана и Холта 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 июля 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Например, именно в ЗСФ вышел "Волшебник Земноморья" в пер. Славгородского (до сих пор кусаю локти, что упустил)
так ты разве ж не в Москве живешь? Пройди по букинистам — вот тут перевод Славгородского (и у "Техану" тоже, которой не было в томике ЗСФ). ЗСФ всё внутреннее оформление с этого же тома содрало.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew так ты разве ж не в Москве живешь?
Я живу в Харькове. В моём профиле это указано 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew не лучше 
|
|
|
Фернан 
 философ

|
4 июля 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Отцы-основатели. (Просто нет у нас среди издательств равной серии, по кол-ву представоенных в ней произведений классиков фантастики. Книжная серия, для удобства, идёт как раз по фамилиям) 2.Шедевры фантастики. (Сосредоточенны самые известные произведения в жанре фантастики и фэнтези от наших и зарубежный авторов) 3.Gold Collection. (Очень перспективная серия небанальной фантастической литературы) 4.ФБ. (Серия берущая не качеством, а количеством. И среди книг МТА есть очень хорошие образцы) 5.Короли Фэнтези.(Без коментариев)
Учитывал кол-во представоенной литературы в книжной серии, кол-во хороших и талантливых авторов, кол-во действительно знаковых произведений и само качество издания. Не со всеми сериями абсолютно знаком, так что для это "личного списка" есть своя погрешность.
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|