автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
2 января 2019 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал Балларда "Автокатастофа" в новом переводе перечитывать, следующее его же "Бетонный остров" и "Высотка". Далее будет "4321" Пола Остера.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
neo smile
философ
|
2 января 2019 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Влияет ли праздничная атмосфера на ваш выбор?
Влияет и ещё как! У новогодней ёлки почему-то очень сильно потянуло на сказки, — вернее на средневековые легенды. "Роман о Тристане и Изольде" Жозефа Бедье улетел моментально, — а вот в будни совсем никак не шёл: возможно, это просто настроенческое фэнтези (вот тут с жанром затрудняюсь точнее сказать).
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
2 января 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ничего не прочитала пока, хотя и планировала, о чем и писала раньше в этой теме. Пару детективных сборников о НГ осилила еще до праздников и все.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
29 декабря 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду работать и в праздники. А в очереди на прочтение "Голливудская трилогия" Брэдбери.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
29 декабря 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного шампанского, побольше водки, возможно — кое-что из пивка...Стану начитанный-преначитанный (с). А для поддержания изменённого сознания у меня припасён Вонг "В этой книге полно пауков".
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
29 декабря 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду продолжать читать мемуары "белогвардейской сволочи". На очереди воспоминания атамана Семёнова, Шкуро, Врангеля, Деникина. Короче — будет всё серьёзно и исторично! С наступающим!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
moonwalker72
авторитет
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
29 декабря 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые из-за больших объёмов купленного, не знаю, что прочитать первым. Предполагаю, что это будет одно из этого или даже несколько: 1) Умберто Эко Имя розы 2) Джонатан Литтелл Благоволительницы 3) Джон Хоукс Людоед 4) Томас Пинчон Край навылет 5) Дэвид Бриттон Трилогия лорда Хоррора 6) Уильям Гибсон Трилогия моста
|
|
|
visionshock
миротворец
|
29 декабря 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур У меня в планах "Сердце Пармы" Иванова. Аудиовариант в исполнении Ивана Литвинова.
Лучше читать с бумаги. Язык в романе удивительный!
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
29 декабря 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Не стану спорить. Полагаю, что примерных оценок заслуживает текст и "Тобола", и "Золота бунта...". Оба романа слушал в исполнении Литвинова. Вместо своих впечатлений лучше поставлю смайлик — . Хочу поинтересоваться — Вы аудиовариант пробовали для сравнения? Я то сам пару лет как перестал читать с бумаги ( причин несколько ). К аудиокнигам адаптировался на удивление легко, но страдаю излишней придирчивостью к исполнителям. Литвинов — не тот случай, он в тройке любимых мною чтецов, и к словесности Иванова, на мой взгляд, подходит идеально.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
29 декабря 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Вы аудиовариант пробовали для сравнения?
Неа. Да и особо неинтересно. Ибо книги с таким превосходным языком, нужно именно читать, чтобы до конца проникнуться.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
29 декабря 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двухтомник Л. Тырманда "Злой". А так, по настроению и наличию времени: парочка томиков Варго, Д. Лансдэйл, трилогия Н. Далекого "За живой и мертвой водой", дневники Ю. Нагибина
|
|
|
Мух
философ
|
29 декабря 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур У меня в планах "Сердце Пармы" Иванова.
Отличный выбор, полагаю, не пожалеете. Хотя тут солидарен скорее с Evil Writer: такие вещи лучше читать с листа. Хороший исполнитель всегда привносит нечто свое, по-своему расставляет акценты. А я пока на распутье: то ли плотно взяться за арабов — «Дети нашей улицы» Нагиба Махфуза, «Бейрутский блюз» Ханаан аль-Шейх, «Бесы пустыни» Ибрагима аль-Куни, то ли попытаться ликвидировать ряд пробелов в фантастике — диапазон от Дика до Уоттса.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
IW-GDK
миродержец
|
29 декабря 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Дэвид Бриттон Трилогия лорда Хоррора Как бы не тоже самое выпало и мне читать на НГ. Книжка уже радует своим присутствием на книжной полке.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
29 декабря 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK Как бы не тоже самое выпало и мне читать на НГ.
Хех)
цитата IW-GDK Книжка уже радует своим присутствием на книжной полке.
Я тоже в бумаге взял. Сначала подумал: на черта? Но когда пришла, я почитал отрывками короткими и решил, что точно читать.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 декабря 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур . Литвинов — не тот случай, он в тройке любимых мною чтецов, и к словесности Иванова, на мой взгляд, подходит идеально.
Литвинов невероятно хорош и разнообразен в выборе книг. А я себе приготовила полку для "рождественских чтений", но аудио у меня всегда теперь в приоритете. Но к сожалению, а может к счастью, не все книги озвучены. А если озвучены, то переводов гораздо больше. Выбор офигенный, в лучшем смысле этого слова.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эндрю
активист
|
|