Что нам занесли из будущего

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что нам занесли из будущего?»

Что нам занесли из будущего?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Есть целая дилогия одного автора. Только я не помню совсем кого. Смысл в том, что будущему плотнику Иисуса из Назарета вскоре после его рождения подсаживают в голову ментаматрицу, позволяющую некоторые вольности с материей. Когда же эти вольности начинают беспокоить экспериментаторов всерьез, матрицу снимают — но уже поздно. Он начинает творить "чудеса" без всякой матрицы. Это часть первая. В части же второй он уже попадает в наше время и трудится над вторым пришествием. Так вкратце...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Petro Gulak
Не помню названия сборника — или "Другое небо" это мировская "ЗФ" была — где ещё Уиндема "Чокки"?
А тот сборник, что я имею в виду — он был в конце 80-х или самом начале 90-х, маленького формата, довольно толстый, в твёрдой обложке — причём она была двух типов: синяя и глянцевая. И издательство какое-то совершенно нефантастическое — типа "Политиздата".
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Вот ещё — Алиса в Стране чудес написана по подсказке детей, к которым попали развивающие игрушки из будущего. В конце они свалили в какое-то измерение невероятным способом. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Kurok

цитата Kurok

Алиса в Стране чудес написана по подсказке детей, к которым попали развивающие игрушки из будущего. В конце они свалили в какое-то измерение невероятным способом

Льюис Пэджет (псевдоним то ли одного Катнера, то ли с женой) "Все тенали богоровы".
Помню стишок оттуда — приблизительно:
Варкалось. Хрипкие товы
И джукали и джакали в исходе.
Все тенали богоровы
И гуко свитали оводи.
Это так там перевели начало "Бармаглота".
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

А тот сборник, что я имею в виду — он был в конце 80-х или самом начале 90-х, маленького формата, довольно толстый, в твёрдой обложке — причём она была двух типов: синяя и глянцевая. И издательство какое-то совершенно нефантастическое — типа "Политиздата".

Совершенно верно, это и есть "Другое небо": http://fantlab.ru/work68318
Но рассказа о Голгофе там нет.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 06:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

только не в "Другом небе", а в "Последнем новшестве"
— в "Другом небе" было упомянуто про это произведение мимоходом, в предисловии...
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

- в "Другом небе" было упомянуто про это произведение мимоходом, в предисловии...

Это да.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 05:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

Гарри Килворт, "Пойдем на Голгофу" — только не в "Другом небе", а в "Последнем новшестве".

Вполне возможно. Я посмотрел по ссылке что это за книга — получается, что читал я их примерно в одно время — поэтому что-то в памяти могло и перепутаться. Просто мне казалось, что раз уж рассказ на религиозную тему — то должен быть в "Другом небе" — ибо там тематика подходящая.
–––
"Это я" М. Щербаков;

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
К слову о фотографии — ЛПП(Ложь, Пи*дежь и Провокация) Очки солнцезащитные консервы были распространены повсеместно во время Африканской кампании времен второй мировой, и к вопросу об очках того времени — смотреть запись нюрнбергского процесса там у подсудимых и более эпичные очки имелись. по части одежды тоже ничего ординарного сверху джемпер под ним свитер мелкой вязки с зигзагообразным узором. Да и будь он одет как подразумевают анонимусы все присутствующие не любовались бы открытием моста, а пырились бы на этого парня. В общем вброс не засчитан, хотя попытка развести сенсацию на пустом месте неплохая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Absentm1nd

цитата

все присутствующие не любовались бы открытием моста, а пырились бы на этого парня.

Во-первых, это неприлично, во-вторых, мы в 2010м не пялимся же на необычно одетых.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Очень приблизительно представляю себе будущее (разве, что люди еще изобретут Skype, который будет передовать запахи и возможность дотронуться до собеседника... ну... там по морде дать и пр...) Вряд ли человек зайдет черезчур далеко... Роботы — понятно, биологические открытия — тоже ясно... Но точно не глубже...8:-0
А атомный коллайдер (или как его там?..:-)))) никто и никогда не запустит — все разграбили даже там:-D
Но думаю, что на 2012 году мир не остановится — хотя будет весело (:-))))...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2010 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
Прочитав немалое количество произведений о путешествиях во времени,позволю себе сделать неутешительный вывод:из будущего нам занесли такую заразу,как наше прошлое и настоящее.:-)))
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что нам занесли из будущего?»

Новое сообщение по теме «Что нам занесли из будущего?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх