Ваше любимое оружие в Ф Ф

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше любимое оружие в Ф&Ф»

Ваше любимое оружие в Ф&Ф

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2006 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Udaff

магия — самое красивое и непредсказуемое оружие

Согласен, но иногда и она подводит. Как в Короле-лисе Фэйста, где Ког убил Лесо Варена простым мячиком. Лучше холодного оружия во всех видах и ядов не вижу. Так честнее. Когда маг дерется против мага — тогда уж само собой кроме магии ничем не победить.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer 未答生

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2006 г. 04:04  
цитировать   |    [  ] 
В фентези — Боевой топор(секира), либо здоровенная пасть в комплекте с мощным хвостом:-)
в фантастике — плазмотрон и десантный нож

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2007 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
По моему- человек. Вот самое мощное и разрушытельное оружие.
–––
Живи сам и дай умереть другому

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2007 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kyznec

По моему- человек. Вот самое мощное и разрушытельное оружие.

Ну если его как следует раскрутить за ногу...:-)

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2007 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Ну если его как следует раскрутить за ногу...
:-)))

Я солидарна с теми, кто выбрал меч. Это оружие личной доблести и чести — и умения. Магия.. Если у тебя насморк, может и подвести. Лук бъет издалека, топор — как дополнительное оружие А меч, соединенный с волей и воинским умением героя — красиво и внушительно

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2007 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kyznec

По моему- человек. Вот самое мощное и разрушытельное оружие
Все таки Kyznec прав человек это такое существо которое может разрушить все что ему попадется под руку.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Лично в фэнтези мне нравится "парное" оружие. Например, дага и меч, или дага+рапира. Уже за ними идут катаны. Потому что люблюаниме)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Лично в фэнтези мне нравится "парное" оружие.

Правильно, либо парное, либо двуручное — а то непонятно, что со второй рукой делать.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
По логике, с однорчуником лучше прибалахлиться ещё и щитом:) а двуручником, мне кажется, чтобы махать, слишком уж большая физическая сила нужна и реакция. А то, бывало, рахмахивается кто-нибудь, раз — а ты уже и в подушечку для иголок превратился:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

По логике, с однорчуником лучше прибалахлиться ещё и щитом:)

Ну так щит — тоже оружие. Им тоже надо уметь пользоваться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Короче говоря, исходя из всего вышеизложенного, идеальное оружие: Человек (желательно обладающий умом, а не просто грубой силой) + хороший меч (или два, если так больше нравится Можно с зазубренным лезвием.) + доспехи, про которые тут незаслуженно забыли (легкие, но достаточно прочные). Для ближнего боя – кинжал средней длины, либо твердый кулак, если оружие уже бесполезно. В качестве других обязательных талантов и умений: скрытность, ловкость, быстрота реакции и холодная голова (в смысле не должно быть склонности к панике в самый неподходящий момент).
Что касается фантастики: опять же Человек с мозгами, мощное оружие (от автомата до атомного реактора), броня (от жилета до танка).
Магию добавил бы в последнюю очередь, да и то защитную. Последствия могут быть непредсказуемыми.
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
newcomer
А хвост?!!! А когти?!!! А зубы?!!!:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Ну, насчёт брони вы загнули — это не оружие. Это защита,броня, доспехи:) Так что придётся вычеркнуть, "батенька" :-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
А про рогатые шлемы и шипованые рукавицы кто-нибудь вспомнил вообще? Kurok Это по части мутантов, драконов и прочей дикой (и прирученной) живности? Принимается. В общем-то я постарался собрать все высказывания воедино и вот что получилось.
–––
VIRI VIRIDE

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Армагедон

А мне лично больше понравилась глефа некроманта Неясыти. Очень элегантное и смертельное оружие

Поддерживаю от всей души!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2007 г. 05:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Например, дага и меч,
— дага никогда с мечём не использовалась.

цитата newcomer

Человек (желательно обладающий умом, а не просто грубой силой) + хороший меч (или два, если так больше нравится Можно с зазубренным лезвием.) + доспехи, про которые тут незаслуженно забыли (легкие, но достаточно прочные). Для ближнего боя – кинжал средней длины, либо твердый кулак, если оружие уже бесполезно.
— зазубренное лезвие хорошо только для пилы. Меч с лезвием такой формы — просто дещёвый прикид. Если автор такое написал — он или планирует использовать меч персонажа для каких-то узких задач или просто сам не знает, что пишет. Лёгких и прочных доспехов в жизни не бывает, а в фантастике снабдить героя такими удобными вещами мало кто додумывается. Чем короче кинжал, тем он удобнее в рукопашной — современных боевых ножей с клинком длинее 25 см достаточно мало. Чаще они очень короткие.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2007 г. 05:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ntl

Поддерживаю от всей души!!!
Глефа — штука достаточно неудобная и не для женских рук. Кто держал — знает. Всегда удивлялся — неужели большинству авторов фентези лень заглянуть в справочник вооружения или хоть в школьный учебник истории! Такую хрень придумывают — часто смех берёт. Отдельные писатели видимо вообще не понимают как оружие действует — читать потом неинтересно. А мода на экзотику и восточное клинковое оружие, на мой взгляд, достаточно узколоба.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2007 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Да, дага в жизни не использовалась — рапира уже была придумана. Но использоваться мог и кинжал вместе с ним. И ещё — у нас фэнтези, или монументальный труд "К вопросу о применении холодного оружия, а именно коюлщего, во времена раннего и среднего Средневековья".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2007 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

дещёвый прикид
при добивании вещь хорошая, но владеть им могут только физически сильные герои типа Скилганнона, Конана и им подобные. Доспехи: кожаные с металлическими пластинами.
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2007 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Но использоваться мог и кинжал вместе с ним.
— Как Вы вообще это представляете? Вы уже пробовали? Вот и авторы фентези не пробовали. Потом они пишут всякую ерунду, а поклонники их творчества подхватывают. Я за правдоподобие в фентези, а не за радужные мечты. Кинжал использовался после, а не вместе с мечём;-).

цитата newcomer

при добивании вещь хорошая
— интересно чем? Попробуйте вытащить зазубренный клинок из куска мяса, накрытого тканью, и опишите нам свои ощущения. В природе не существует зазубренного боевого оружия — это домысел неграмотных авторов.

цитата newcomer

Доспехи: кожаные с металлическими пластинами.
— а когда по ним, допустим, ломом с размаха? Даже меча не надо. Что станет с вашими костями и мышцами под доспехами?
–––
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше любимое оружие в Ф&Ф»

Новое сообщение по теме «Ваше любимое оружие в Ф&Ф»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх