автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
7 октября 2017 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что-то меня убило количество книг в серии... как так можно-то? на поток поставили? а ещё донцову и ко ругают...
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Мух
философ
|
7 октября 2017 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, у этой братии даже свой бантустан сайт в инете имелся. Со своей прописанной иерархией. с заявками на соавторство и проч. Так что — да, поточное производство. И свой читатель у серии имеется...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
7 октября 2017 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух
да сайта сейчас только у ленивого нет, извините за шаблон :) но да, масштабы впечатляют...
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Мух
философ
|
7 октября 2017 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, ну, там-то была не просто информационная страничка, а вполне посещаемый тусовочный ресурс с бурлением многих и многих г... то есть, страстей на форуме. Впрочем. не суть важно, да и к теме не относится.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
smykov
миродержец
|
7 октября 2017 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Не знаю, про какого Сергеева ведёте речь Вы
А вот про этого https://fantlab.ru/work242966
цитата Seidhe но все три мои попытки почитать о попаданцах в ВМВ закончились, едва начавшись...
Справедливости ради уточню: другие произведения о наших героях в ненашем времени для меня заканчивались так же
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
7 октября 2017 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel потому так и интересны разборы, когда не просто "нра" или "ненра", а все авторские огрехи наружу и под большим увеличением. Это да, огрехи видеть надо. Только не лишним было бы и самим авторам с этими обзорами ознакомиться. Может быть, немного и переосмыслили бы тогда свой творческий процесс.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
7 октября 2017 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А ссылочку на серию можно? А то пока не увижу — не поверю.
И правильно, что не поверите. Да, в этой серии повышенное содержание муры. Но и в этой серии есть даже не просто нормальное развлекалово, но и более чем приличное, удачное, и даже самобытное в своём жанре. Тот же Юрий Валин, для примера. Описание войны как таковой (городские бои, грязь, ужасы и тяготы войны, и так далее) — выше всяких похвал. Талант у человека. И нормальных чисто как развлекательных, без претензий на большее, в серии хватает опусов.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Horstmann
новичок
|
11 октября 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov
цитата Т.к. всевсяческих книг про «пападанцев» в последнее время развелось дикое множество (нет, до сопливых вампирских саг им пока далеко, но такими темпами...)
Написано в 2011
|
|
|
diamond_fingaz
авторитет
|
6 января 2018 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три книги, которые после себя оставили неприятный осадок.
Клайв Стейплз Льюис — Хроники Нарнии. После довольно понравившегося мне фильма я решил прочитать книгу, я всё ещё долго находил оправдания тому, что во всём виноват перевод. До этого в юношестве я читал Толкина, а узнав о Льюисе и то, что его также превозносят до небес как и Толкина, прочитав ХН был разочарован. В общем только одно сравнение на уме с тех пор, Книга прям уж очень детская и чувство, что её написал ребёнок меня не покидало. Кормак Маккарти — Дорога. Прочитал с третьего раза, очень было тяжело с первых же строк. Фильм тоже дался тяжело, он мёртв, как и книга, как и весь мир в котором живут герои. Маркус Зузак — Книжный вор. Честно скажу, что книгу не прочитал, оттолкнула тем же, что и предыдущая своим повествованием, вероятно я себя пересилю когда-нибудь и прочту. Фильм к слову тоже мёртвый.
P.S. Однажды спустил в унитаз "Новый завет и Псалтырь", такая маленькая синенькая книжечка, которой с развалом СССР было всё завалено.
|
|
|
antel
миротворец
|
6 января 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата diamond_fingaz Однажды спустил в унитаз "Новый завет и Псалтырь", такая маленькая синенькая книжечка, которой с развалом СССР было всё завалено.
Никак не могу понять, как книгу в унитаз спустить можно? Забьется же! Или их по страничкам рвать надо?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
6 января 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
diamond_fingaz , сжигать не пробовали?
Для меня сейчас определение самой плохой книги размыто, но если, то ли в нашей, то ли в переводной, герой, героиня или случайный прохожий в диалоге заказывают глаза, то это повод, нет, не бросить книгу, но относиться к её автору без пиетета, не смотря на рекламу, однозначно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
diamond_fingaz
авторитет
|
6 января 2018 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Никак не могу понять, как книгу в унитаз спустить можно? Забьется же! Или их по страничкам рвать надо?
Никак не надо. Помню ещё случай, когда в школе взяв книгу из библиотеки я не смог её вернуть обратно. Мне было так стыдно её нести из-за боязни, что меня накажут и я в подъезде своего одноклассника запихнул её в отверстие в стене в которой проходила проводка. Конечно к окончанию школы мне напомнили о моём долге. Дальше не помню, что было.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
6 января 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик герой, героиня или случайный прохожий в диалоге заказывают глаза, Ну, новые или дополнительные глаза нужны, заказали, что плохого?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 января 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Для меня сейчас определение самой плохой книги размыто, но если, то ли в нашей, то ли в переводной, герой, героиня или случайный прохожий в диалоге заказывают глаза, то это повод, нет, не бросить книгу, но относиться к её автору без пиетета, не смотря на рекламу, однозначно.
Нет-с, это не повод. Это национальная американская привычка — закатывать глаза, вроде, даже Набоков упоминал ее не без иронии.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
smykov
миродержец
|
|
rbflash
активист
|
|
Natastraik
философ
|
|
practicANT
философ
|
6 января 2018 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov Я пятый день... глаза закатываю Простите, но мне ваши диалоги почему-то напоминают фильм ужасов: в погребе аккуратные ряды баночек с маринованными глазками.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Natastraik
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
7 января 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Нет-с, это не повод. Это национальная американская привычка — закатывать глаза, вроде, даже Набоков упоминал ее не без иронии.
Спасибо, Вы меня поняли. А иронию я люблю, но вот без иронии закатанные глаза действуют как красные флажки.
цитата Veronika Ну, новые или дополнительные глаза нужны, заказали, что плохого о сколько нам открытий даёт вовремя непоправленный автоввод practicANT , сейчас как раз слушаю Кинга, так что мне ничего не страшно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|