автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
16 октября 2008 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия "Современный самиздат" (в мягком) приказала долго жить. Книг не будет. Увы. Мне удалось вытащить полный перевод первой из трех частей "Владычицы Безумия" Танит Ли. При хорошем раскладе, будут и остальные две. В Сети даже первая часть доступна не полностью. Кому надыть, можете скачать по ссылке... Перевод — Ольги Коген, той самой, что делала первые книги серии "Плоская Земля".
|
|
|
tevas
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
16 октября 2008 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tevas, Коген в конце 90-х перевела "Владычицу Безумия" ПОЛНОСТЬЮ. Старый "СЗ" планировал издать роман в трех томах, добивая рассказами из сборника "Чары Тьмы" и отдельными вещами. "Чары", кстати, тоже были переведены. В настоящее время я пытаюсь все эти переводы найти. Не факт, что получится — они могли потеряться. Но вдруг?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
16 октября 2008 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так иногда обидно.
Верно. А сколько могла сделать та же "Азбука" давным-давно... а "Змей Горыныч", ряд макетов для которого верстал, вроде, все тот же "СЗ"... вот бы мне еще перевод "Адепта-3" Энтони вытащить... ведь и он есть!!! И многое другое...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 октября 2008 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажем так, что хотела "Азбука" или ЗГ я просто не знаю, а планы СЗ и "Тролля" знаю хорошо, поэтому и обидно.
Тот же СЗ обещал сборник околомуркоковский сборник "Пешка Хаоса" (и насколько я понимаю, перевод у Олега Колесникова есть), а "Тролль" так и не успел Коулсон издать (помню мне безумно хотелось прочитать первый роман дилогии). Да много что там было...
PS кстати, а нет ли возможности повыспрашивать в АСТе, что стало с переводом четвертой книги Тома Ардена из цикла "Орокон". Он точно был готов — изд-во об этом говорило, но где-то потерялся...
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 октября 2008 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а нет ли возможности повыспрашивать в АСТе, что стало с переводом четвертой книги Тома Ардена из цикла "Орокон".
Не владею информацией. Увы.
цитата Dark Andrew "Тролль" так и не успел Коулсон
Перевод Коулсона лежит там же, где и "Плоская Земля-5" — в архивах "СЗ". Я в свое время разбирал часть из них... увы, там токма распечатки, кои взять нельзя было... ежели найду эл. вариант, выложу.
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 октября 2008 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew СЗ обещал сборник околомуркоковский сборник "Пешка Хаоса" (и насколько я понимаю, перевод у Олега Колесникова есть)
В "СЗ" оного нет. Пишите Колесникову. Может, даст.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 октября 2008 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash В "СЗ" оного нет. Пишите Колесникову. Может, даст.
Писал уже, давненько правда, но писал. Надеялся, что он выложит на публиканте или литресе.
|
|
|
negrash
миротворец
|
18 декабря 2008 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот, кстати, состав цикла "Плоская Земля" Танит Ли. Обнаружив его, был изрядно удивлен... Кстати, есть мнение, что шестой том — сборник рассказов.
Novels
Night's Master (1978) Death's Master (1979) Delusion's Master (1981) Delirium's Mistress (1986) Night's Sorceries (1987) The Earth Is Flat (forthcoming) Earth's Master (forthcoming)
Short Stories
In addition to the novels, Lee has written some separate short stories set in the Flat Earth:
I Bring You Forever (1998) The Man Who Stole The Moon (2001) The Origin Of Snow (2002) The Snake (2008) The Pain of Glass (2009, forthcoming)
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
18 декабря 2008 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А на Старом Чародее тогда получается лежит половина вышевыложенной книгу и половина следущей ?
На "Старом Чародее" лежат три первых романа и фрагмент 4. Кроме того, три рассказа из пятого тома (это сборник). И еще, в начале этой темы к одному из постов я прикрепил фрагмент 4 романа — это ровно треть от него, он больше того, что доступен на "Старом" на 2 АЛ. Просто мне удалось надыбать более полный перевод.
|
|
|
negrash
миротворец
|
18 декабря 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понял, в англоязычных странах сериал пользовался успехом в конце 70-х — 80-х. Но тогда Танит Ли не смогла или не захотела его завершать. Вернулась к идее в 1998. В 2003 на Западе вышло переиздание первых томов, но... они не пользовались спросом. Посему зеленый свет на последние два тома не был дан. Однако Танит Ли не потеряла надежды. Томик "Плоская Земля", как мне мнится, сборник рассказов — рассказов, которые она сейчас печатает то там, то сям, дабы возобновить интерес к серии (четыре рассказа уже вышли, пятый готовится к печати). "Владыка Земли" — финальная часть цикла. В грядущем не исключено появление восьмого тома. Но, если он и будет, то — сборник рассказов.
|
|
|