автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
18 мая 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, никто пока не вспомнил А. Ладинского. "Когда пал Херсонес", "Анна Ярославна -- королева Франции", "Последний путь Владимира Мономаха".
(Вчитавшись в тему) А, это ж не фентэзи...
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
18 мая 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то никто не вспомнил Дивовского "Храбра" — вполне себе про Древнюю Русь фантастика и "Катали мы ваше солнце" Лукина — хотя последнее, скорее издевательство над темой Древней Руси Но зато какое!!!! 
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
check32 
 философ

|
18 мая 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Варяги жили вместе или рядом? ИМХО Варяги — рядом, наемники варяги вместе (а потом и не наемники)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
sergey fomichov 
 философ

|
18 мая 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вместе — рядом... непродуктивный спор. посыл был какой? фэнтези про Русь, но не на основе славянской мифологии. возможно такое? легко. варяжское фэнтези? сколько угодно. половецкое фэнтези? ну, если найдётся специалист. финно-угорское фэнтези? есть остальное по вкусу...
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
Gorislava 
 философ

|
14 июля 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Ольгу Денисову не читали? У нее есть несколько книг со славянско-языческой тематикой, например Вечный колокол, Одинокий путник, За калинов мост, Берендей: И у Льва Прозорова (не путать с А. Прозоровым) есть много рассказов и несколько книг (но книги исторические) — очень хороший автор.
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
Лесся 
 авторитет

|
|
Gorislava 
 философ

|
19 июля 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне больше всего нравятся Вечный колокол, Одинокий путник и Берендей)) Вообще- у нее все книги хорошие. Ат старшему поколению больше нра Черный цветок, но к славянскому фэнтези он имеет очень слабое отношение
|
|
|
Лесся 
 авторитет

|
19 июля 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробывала читать Черный цветок,но чего-то он мне не пошел.Может быть еще прочитаю. А вот про остальные книги этого автора слышу в первый раз,хотя пыталась найти еще книги Ольги Денисовой.Видимо плохо искала..=))Возьму на заметку себе,что такие все же есть,и поставлю их на очередь в свой списочек "Прочитать".
|
|
|
Gorislava 
 философ

|
29 июля 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробуйте другие книги — по мне ЧЦ тоже не самое лучшее, что есть у Денисовой. Там в моем первом посте ссылки на официальный сайт — там и про книги почитать можно и их же скачать
|
|
|
Лесся 
 авторитет

|
|
Gorislava 
 философ

|
|
Лесся 
 авторитет

|
31 июля 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сайт Берендея понравился больше..).поддерживает атмосферу книги))Так, вчера я окунулась в зиму И книга хорошая ...эхх така любовь..я даж всплакнула в конце немного..
|
|
|
Мух 
 философ

|
31 июля 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сердце пармы" Иванова — тут больше исторический, чем фэнтези (почти и не фэнтези), но на языческих мотивах половина книги построена.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|