автор |
сообщение |
darkseed
миротворец
|
4 января 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Максимум: отзыв или аннотация. Я не настолько уверен в себе.
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
5 января 2010 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата al0253 Есть идея для тех, кто считает себя вполне созревшими для широкой публикации авторами. Для осуществления желательно сотрудничество 100 подельников. Заявки можно и нужно присылать на Е-майл: al0253@yandex.ru Ответ с подробным объяснением сути дела пришлю по электронной почте достаточно быстро.
Это что за самореклама?
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
5 января 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В некотором роде тема дублирует "Творчество фантлабовцев"... Еще раз приглашаю желающих в мой раздел на СИ http://zhurnal.lib.ru/j/jazewa_m/ Просьба читающим — оценивать и комментировать, а то народ-то читает, но пишет только о том, как понравилось и т.п. Надеюсь на фантлабовцев, привыкших критично отписываться по каждой работе...
|
|
|
Mashad
новичок
|
|
Ищейка
активист
|
10 января 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовала писать фанфики... Сама считаю, что неудачно. Иногда в голову приходит интересный самостоятельный сюжет, но я боюсь начинать что-то писать... Разочаруюсь в себе, наверняка.
|
|
|
senoid
миродержец
|
10 января 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ищейка Иногда в голову приходит интересный самостоятельный сюжет, но я боюсь начинать что-то писать... Разочаруюсь в себе, наверняка.
Не нужно сразу себя накручивать, лучше просто взять и попробовать. И показать людям результат
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
10 января 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ищейка Разочаруюсь в себе, наверняка
Никто не мешает тебе воплотить задумку на бумаге наедине с собой. Главное, чтобы был текст, а кому его показывать, ты потом можешь решить — главное, чтобы запал и мысль не ушла.
Сам я довольно часто сожусь за тексты, придумываю и воплощаю. Честное слово, главное начать, потом намного легче будет как-то эксперементировать
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Neratin
активист
|
21 марта 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невероятно трудное занятие, особенно когда представляешь себе во всём объёме, что такое по-настоящему хорошее произведение. Через пару листов смотришь на свои кривые потуги — плюёшься и удаляешь. А вообще по учёбе пьесу писать заставили. И не удалишь даже, перечитав.
|
|
|
shaman13
философ
|
21 марта 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал писать, но никуда свое творчество не посылал и не выдавал. Рановато и опыта нужно побольше. Воть попишу "в стол" пару лет, вот тогда и попробую продвинуться. Друзья говорят, что неплохо получается. Да и писать мне нравится. Так что буду работать, а там увидим)
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
Darth Divinus
философ
|
24 марта 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде поста моего нет, так что отмечусь. Пробовал писать пару раз, было дело, но до конца ничего из задумок не дошло.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Scazochnic
активист
|
24 марта 2010 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как думается мне, так интереснее и проще начинать писать на тематических форумах/сайтах. Тех же текстовых рпг играх. Не кидаться сразу на полноценные сольные произведения, а попробовать поучавствовать в таких вот баталиях — пост за постом с единомышленниками строить общее произведение, которое ведет мастер. Отличный старт, особенно если есть кому поправить, указать на ошибки.
Сам — да, пишу :) Ежели все будет ок, то и тут появится раздел )))
|
|
|
Anariel
магистр
|
24 марта 2010 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовала, но мои опусы пока не готовы предстать перед публикой, максимум могу показать друзьям, для получения конструктивной критики и проведения последующей редактуры. По форме в основном короткие рассказы, честно пыталась начать что-то посерьезнее, но увы, не хватает ни терпения, ни воображения. Ну а отзывы/аннотации и прочее — это само собой разумеется, не зряж уже пол года на сайте зависаю
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Scazochnic
активист
|
24 марта 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Пробовала, но мои опусы пока не готовы предстать перед публикой, максимум могу показать друзьям, для получения конструктивной критики и проведения последующей редактуры.
Разрешите встрять :) Сильно думается, что получить КОНСТРУКТИВНУЮ критику от друзей почти невозможно :) Чаще всего следуют хвалебные отзывы. А когда попадаешь на какой-нить конкурс или просто вывешиваешь произведение в сети — тут-то и начинаются расстройства. Не стоит в этом плане верить друзьям. Как говорилось в одной японской (?) мудрости: кто меня хвалит — тот мой враг, кто меня критикует — тот мой учитель.
|
|
|
Phingolphin
активист
|
|
nikish
авторитет
|
24 марта 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scazochnic пост за постом с единомышленниками строить общее произведение, которое ведет мастер.
Мастер РПГ? Вообще, всё это выглядит сомнительно..
|
|
|
Scazochnic
активист
|
24 марта 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Мастер РПГ? Вообще, всё это выглядит сомнительно..
Мастер сюжета — я бы так сказал. Человек, которые задает изначальную сюжетную нить, дает направление действий. некоторый сценарий, костяк.
А то, что выглядит сомнительно... Развивать по этому поводу дискуссию смысла нет :) Либо человеку это нравится, либо нет. Либо он находит в этом что-то полезное для себя, либо нет :) Каждому свое.
|
|
|
Anariel
магистр
|
24 марта 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scazochnic Чаще всего следуют хвалебные отзывы
Это смотря какие друзья Мои всегда что-нибудь найдут и выразят недовольство, так что вполне могу доверять их отзывам. Ну, я еще на Прозе кое-что выкладывала, грязью не обливали, но и особых восторгов тоже не получала. Вот как-то так
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Scazochnic
активист
|
24 марта 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Ну, я еще на Прозе кое-что выкладывала, грязью не обливали, но и особых восторгов тоже не получала. Вот как-то так
Лучше всего — это найти одного-двух людей, мнению которых будешь доверять (сложно, но можно :) ). К ним то и прислушиваться :) Все эти прозы, СИ и иже с ними полны... как бы это сказать... не совсем компетентными людьми. Не на всякую вритику стоит бежать и править ))) Удачи в творчестве!
|
|
|
Anariel
магистр
|
|
laughingbuddha
магистр
|
24 марта 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мастер сюжета — я бы так сказал. Человек, которые задает изначальную сюжетную нить, дает направление действий. некоторый сценарий, костяк.
То есть один человек придумывает сюжет, а остальные по нему пишут? Называется "литературные рабы".
|
|
|