автор |
сообщение |
Jackson911
философ
|
24 марта 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anariel я согласен с Scazochnic , что выставлять свое творчество напоказ непонятно кому-неправильно. У меня есть парочка товарищей, которые просто интересуются и сами пишут-им показываю. И один профессионал, он мне дает советы более глубокого характера.
Писать сложно, очень сложно. Если своя тема не идет, то можно "поиграть" с друзьями. Каждый дает определенное творческое тему-настроение друг другу, и от него отказываться нельзя. Неплохо выходит. Например сейчас пишу на тему "101 день дождя", вот все что хочу, то и делаю. Никак не ограничиваешься в рамках.
|
|
|
Scazochnic
активист
|
24 марта 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha То есть один человек придумывает сюжет, а остальные по нему пишут? Называется "литературные рабы".
Ну что же вы лепите штампы, даже не разобравшись в вопросе? :) Были когда-нибудь на форумках, словесках? Не хочется тут оставлять ссылки, рекламировать. Это игры текстовые, а не штат оплачиваемых сотрудников. Люди пишут для себя.
|
|
|
nikish
авторитет
|
24 марта 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scazochnic Мастер сюжета — я бы так сказал. Человек, которые задает изначальную сюжетную нить, дает направление действий. некоторый сценарий, костяк.
Тренировки дело хорошее. Но, как здесь уже говорилось -- чтобы научиться играть в шахматы, надо играть с человеком, который играет чуть лучше тебя. Аналогия думаю понятна. Есть просто вероятность остаться там, где находишься, погрязнув в похвале единомышленников. Думаю тернистый путь предложенный Karavaevым более четко и быстро покажет, стоит-ли тратить время или просто посмотреть правде в глаза.
цитата Karavaev Пишите туда, где опубликоваться сложно. Где высокие требования, где знающие редакторы, где высока планка. Только так можно чего-то добиться. Хоть в Если посылайте. Хоть в сборники ежегодные Фантастика, там под Новые Имена квота есть. Только там придется работать над собой, ибо пойдут отказы, вежливые и не очень.
|
|
|
Андромаха
философ
|
6 мая 2010 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовала. Пробую. Но терпения не хватает. С одной стороны хочется выделить достаточно времени, чтобы более менее достойно оформить поток идей, но пока я не могу себе позволить тратить драгоценное время на то, что не приносит доход (хотя торчу же на сайте частенько) Заниматься писательской деятельностью нужно профессионально, для меня вот нет ничего более унизительного, чем быть дилетантом. С другой стороны я понимаю, что необходима практика, и что времени всегда будет не хватать...
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
6 мая 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андромаха
А что, по-вашему, отличает дилетанта от профессионала? Количество произведенной на свет макулатуры, или все-таки уровень творчества?
А что касается времени — если человеку есть что сказать, время он найдет. Если память мне не изменяет, свои первые книги тот же Кинг написал, одновременно работая на двух работах по 14 часов в сутки.
Как всегда, упираемся в железобетонное правило — человек может все, главное решить — насколько это тебе надо?
|
|
|
Андромаха
философ
|
7 мая 2010 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого есть своя история, будь он трижды скучен и невежествен, проза.ру и самиздат тому доказательство. Любому есть что сказать, поэтому не стоит на этом делать акцент. У меня есть знакомый, с неоконченным первым курсом филфака, зачитанной до дыр книгой "Маленький принц" и твердым убеждением, что он Великий писатель. Он уже три года практикуется — пишет свою первую книгу и звонит вечерами, открывая мне все повороты сюжета. После очередного звонка я сказала ему, что идея его не нова и была описана тем-то там-то, а язык стоит немного разбавить некоторыми литературными приемами, а кое-где добавить диалогов, ведь должно быть интересно не только автору. Больше он мне не перезванивал. Да, я возможно была резка, но мне просто хотелось поделиться с ним своими знаниями теории, ведь по сути литература — своеобразная математика, со своими законами, которые стыдно не знать писателю. А профессионализм — умение применить теорию на практике. Но это все ИМХО конечно.
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
7 мая 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, собственно, клонил к тому (только не обижайтесь), что когда человек говорит, что у него на что-то не хватает времени, на самом деле у него не хватает желания, только он не хочет в этом признаваться (возможно и себе тоже).
А насчет профессионализма — совершенно с вами согласен, на 120 процентов.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
8 мая 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотря на свой возраст (а именно 13 лет)) я уже не только пробовала писать книги, но и всерьез этим делом увлеклась))) Я пишу впрочем и фэнтези, и простые "житейские" истории, как из жизни подростков, так и взрослых... Как-то не удержавшись, я отдала свои трехсотстраничные творения учительнице по русскому, чтоб она заценила... А наша Анна Викторовна в школе просто зверь, но дабы я являлась в ту пору реальным ботаном и многие преподы меня уважали, она согласилась... Я офигела, когда она сказала, что ей понравилось... Она вряд ли мне врала, в конце концов, потому что втаптывать бездарностей по самую макушку в грязь, было ее обычным делом... Но я тогда совсем разошлась и меня всерьез поперло)) Дабы я люблю и очень уважаю аниме, мои герои во многом происходят во многом именно от туда, но ловко загримированные, их принимают за отдельных и самостоятельных персонажей... А как-то посмотрев фильм "Юленька" мне просто очень захотелось написать продолжение к этой своеобразной страшилке, так что я взяла тетрадь потолще и купила ручек побольше)) В общем, у меня получился четырехсот страничный роман, где главными героями были не актеры именно из "Юленьки", а настоящие личности... Саму главную героиню я переименовала в Дину Митеву, слегка больную и злобную девочку-хаккера, так же во второй части добавила Дину Дарову, в детстве, изнасилованную группой мужчин,которая шла по жизни лишь для того, чтобы отомстить за себя и впрочем "замочить гадов", но которая считалась и вторым лицом этой самой Митевой, дабы во второй части они свои зверства промышляли вместе))) Тут многое идет по фильму, я не буду это скрывать, в конце концов я писала продолжение или проще говоря пародию на этот фильм, но тем не менее у моих героев есть своя жизнь, абсолютно отличающаяся от тех, что в фильме, и имеется собственный сюжет)) Конечно в моей книги есть доля и романтизма, и некая интрига, и различные серьезные размышления на глубокие темы... Но тем не менее, моя книжка кончается плохо... А именно смертью самой Даровой, которой показалось, что она уже полностью прожила свою жизнь окончательно и, как говорится без поворотно... А Митева, на глазах которой лучший друг спокойно шагнул с крыши в пустоту, просто сошла с ума и билась в истерике до того, пока ее не нашла милиция и не увезла вообщем в Кащенко... Короче, мораль такая, что паника вредна)))... Я вот думаю: может и вторую книгу на туже тему накатать? Или же хватит? Поделитесь, плиз, впечатлениями, мне это очень, действительно важно, тем более, я только, как говорится "начиналка" и общественное мнение для меня весьма весомо...
|
|
|
Jackson911
философ
|
8 мая 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка по-моему, гениальную вещь, раньше всех мне известных, выдал Трумен Капоте-в 24 года он написал "Другие голоса, другие комнаты". Но он действительно с детства много практиковался. По себе скажу-в 16 лет мне одну страницу написать тяжело. И это притом-без обид-что мой литературный багаж намного выше, да и в теории литературы я разбираюсь получше. Что уже у вас получилось-даже страшно. Уверен, что только бумагу перевели.
Мой совет-читайте много, только не фантастику и фентези. Или выбирайте тщательно.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
8 мая 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возьму на заметку)) Только книга действительно интересная — вы ее просто не читали, а вот если бы хотя бы пару глав прочитали, то возможно втянулись))) И ничего там такого страшного нет, просто я ее в общих чертах изложила)) А так там много юмора — моя преподша смеялась до слез))) И кстати, PS. Я бумагу зря не перевожу))) и обращайтесь ко мне, плиз, не на вы)) Мне ж не сто лет)))
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
8 мая 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка
А ты выкладывай (с трудом заставил себя тыкнуть, но ужсама попросила). Тут и раздел есть специяльный, а мы почитаем :) Если не страшно наше мнение узнать, конечно :)
|
|
|
Журналистка
магистр
|
8 мая 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не страшно — я же ведь учусь только))) Но единственное меня смущает, то как я все эти четыреста страниц перекатаю сюда... Я ж умру... Вам меня не жалко?)) Не хотите вы, значит, когда я прославлюсь покупать мои книженции)) (Хнык-хмык)) Я конечно подумаю над этим и если меня на такое хватит, то обязательно выставлю))
|
|
|
Kebab
философ
|
9 мая 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Возьму на заметку)) Только книга действительно интересная — вы ее просто не читали, а вот если бы хотя бы пару глав прочитали, то возможно втянулись))) И ничего там такого страшного нет, просто я ее в общих чертах изложила)) А так там много юмора — моя преподша смеялась до слез))) И кстати, PS. Я бумагу зря не перевожу))) и обращайтесь ко мне, плиз, не на вы)) Мне ж не сто лет)))
Как же вы заблуждаетесь... Я вот тоже в 13 лет начал писать "книгу". Закончил в 15, этой осенью. Вы уж извините за грубость, но я осознал, что мое произведение хрень в 14, но все же закончил его, для практики. Самое обидное, что вот эта вот пародия на литературу получилась в 16 альбомных листов. Как вам правильно посоветовали, выложите произведение в "Творчество". Там укажут на недостатки.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
laughingbuddha
магистр
|
9 мая 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но единственное меня смущает, то как я все эти четыреста страниц перекатаю сюда... Я ж умру... Вам меня не жалко?))
Так выложите на какой-нибудь "самиздат", народным методом "выбрать все/копи/пасте", а сюда ссылку :)
|
|
|
Журналистка
магистр
|
9 мая 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab, я вряд ли заблуждаюсь, просто это у вас что-то в своей книжке слеганца не так вышло, вот и отзыв, впрочем... А так, давайте, я лучше действительно выставлю свое творение — и вы меня прокомментируете)... Вот только тут фигня есть такая, что я очень призрачно представляю себе куда всю эта книжечку мою переписывать... Вот такая я копуша)) Напишите уж что ли, а то я же вся изведуся
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
10 мая 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, леди и джентльмены, у вас тут всё слеганца не так :-))) Всё, я уже сражён, ага. Копьём в глаз :-)
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Сказочник
миротворец
|
10 мая 2010 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка барышня, пока Вы не выложите свой роман века, мы не сможем его прочесть и, соответственно, составить мнение.
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Журналистка
магистр
|
|