Читаете ли журнал Мир ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читаете ли журнал "Мир фантастики"?»

Читаете ли журнал "Мир фантастики"?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2008 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Фильмы как раз у МФ ничего. Старенькие, но приличные. Отдельно бы не купил, а так вроде как и нормально.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2008 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Читаю.Правда, в последнее время ограничиваюсь только Книжным рядом, иногда Вратами миров и Почтой.
Новости там уж больно запоздалые идут.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2008 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Невероятные приключения Билла и Теда и прочую муть, вот в след.номере очередной анимешный бред будет,

«Приключения Билли и Теда» мне тоже категорически не понравились :-( А «Унесенные призраками» — ИМХО, прекрасный м/ф, не разочаруетесь, особенно, если «Навсикая» понравилась.

цитата LAN

Если раньше я читал "от корки до корки" (за исключением игр), то теперь не более 20-25%

Я тоже всё больше по диагонали просматриваю :-( Внимательно и полностью читаю только Книжный ряд и Врата миров.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2008 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
"Билли и Тед "-вообще не знаю как можно тагое гамно выкладывать....
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 04:40  
цитировать   |    [  ] 
Покупаю новый номер. Сначала пролистываю за несколько минут. Потом полностью читаю все рецензии на книги. Далее иду в раздел кино. Читаю то же полностью, но без интереса, т.к. рецензии на фильмы мне напоминают сугубое ИМХО. Потом возвращаюсь в книжный ряд и читаю интервью с писателем и рубрику "современники". Когда с книгами и кино покончено, читаю почту и кладу на полку. Раньше читал рубрику "Врата Миров", но в последнее время просто нет никакого интереса.

цитата

обещали, что в этом году фильмы на диске будут действительно интересными,но что-то пока дела со словами расходятся

цитата

Вот взять журнал Тотал ДВД,раздел фильм на Диске:
Январь-Мост в Терабитию
   Февраль-Американский пирог
   Март-Рикошет
   Апрель-Олд Бой
   Май-Белый Шквал
   Июнь-30 дней ночи

цитата

А в МФ выкладывают всякие Путешествия Гулливера,Невероятные приключения Билла и Теда и прочую муть

DemonaZZ, согласен. У "Тотал ДВД" в этом плане стабильность. Они умеют покупать лицензии на не дорогие, но при этом смотрибельные фильмы. Они вообще лучше в фильмах разбираются, чего уж скрывать правду, как и положено специализированному журналу. В "МФ" с фильмами туго, почти каждый второй можно сразу закинуть на полку даже не приступая к просмотру. Дело тут в главной причине — какие лицензии на фильмы они вообще покупают. Нет, я им благодарен конечно за несколько хороших релизов, но в целом же — либо треш, либо хитовый филмь (который уже до дыр просмотрен). А все потому, что те кто решают какие лицензии фильмов покупать в своем выборе ограниченны каким-то рамками — то ли незнанием фильмов, то ли нежеланием покупать лицензии на хорошие фильмы. Но при оптимальном значении цена-качество можно найти не один, а много замечательных, а самое главное — смотрибельных фильмов. В "МФ" считают и поступают иначе.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Abuzz

Невероятные приключения Билла и Теда

Фиг знает... А мне фильм понравился;) Более того, я вспомнил, что смотрел его много лет назад и с тех пор искал. Стёб подростковый, конечно, но прикольный и без пошлости. ИМХО, разумеется.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читаю 2, 3, 4 и 5 номер за этот год ( взяла в библиотеке). Почему надо делать рецензии на научно — популярные книги в журнале, посвященному фантастике, так и не поняла.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Почему надо делать рецензии на научно — популярные книги в журнале, посвященному фантастике, так и не поняла.

Чтобы читатели (и писатели) не замыкались в чтении одной только фантастики. Чтобы знали, что "правда всякой выдумки странней". Чтобы черпали идеи. Да мало ли...
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2008 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 
Petro Gulak Cовершенно верно. Особенно это полезно тем кто сам пробует писать. Не зная основ, у них такие "нетленки" получаются, что хоть стой, хоть падай. Да и сама фантастика без знания хотя бы основ не так интересно воспринимается.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2008 г. 05:55  
цитировать   |    [  ] 
Почти все номера покупаю
–––
Есть возможность снова стать хорошим...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2008 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sledge

Чтобы читатели (и писатели) не замыкались в чтении одной только фантастики. Чтобы знали, что "правда всякой выдумки странней". Чтобы черпали идеи. Да мало ли...

То есть для идиотов, которым больше не откуда черпать информацию об этих книгах, кроме как из журнала "Мир фантастики". :-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2008 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Первые выпуски журнала были просто супер, но сейчас он испортился. Содержит понемного обо всем, что я не люблю. Поэтому беру журнал у друзей, пролистываю первые 20-30 страниц, и забиваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2008 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Читаю почти с самого начала выхода журнала. Любопытно бывает просматривать ранние номера, читать рецензии на прочитанные книги, иногда и удивляться, что данная книга была вообще не замечена, сравнивать свою оценку и их. Но вообще журнал мельчает. В самом начале от многообразия тем было некуда деваться, статьи о классиках фантастики были крохотные, сейчас стали раздувать, вернулись фактически к тематическим номерам. А фильмы на диске ничего, особенно в последнее время. Многое впервые увидел на дисках МФ.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2008 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
Проблемка у "МФ" в том, что нет остроты (я уже это говорил). О чём речь? К примеру, (условно беру) статья о греческих богах. Подаётся схематически, "по-школьному". А ведь можно пройтись по тому же Аполлону и его возможной связи с Гипербореей (указать на минусы и плюсы теории) и т.д и т.п. Но нет. Ни каких выходов за рамки. Грубо говоря, как написано в "Советской энциклопедии", так и мы напишем.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2008 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
VuDu
Ну да,и иногда похоже на то,что автор насобирал материалов по Инету и тупо copy/past,это не относится к "Книжному Ряду":-)
Конечно маловато серьезной проблематики в статьях,все расчитано на средний школьный возраст
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2008 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ
Почти всё точно! Частенько, кроме "Книжного ряда" и интервью читать-то в номере нечего.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladfreiz

То есть для идиотов, которым больше не откуда черпать информацию об этих книгах, кроме как из журнала "Мир фантастики". :-)

Ну да! Да таких, как я. Мне влом черпать инфу в других местах, если она есть под рукой. Ну нет в обзоре книги, на которуя мне не жалко потратить деньги, я пойду и прикуплю книжонку по истории или чего-нибудь из популярно-научных обзоров.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
пока что нет, но планирую начать...какая у него щас стоимость примерная?

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2008 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
250 рубликов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Хм, в Москве можно найти за 150 и разброс цен где-то до 200, это если с диском. Без диска — 120.
Страницы: 123...1213141516...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читаете ли журнал "Мир фантастики"?»

Новое сообщение по теме «Читаете ли журнал "Мир фантастики"?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх