автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
chiffa
философ
|
4 июня 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю.Правда, в последнее время ограничиваюсь только Книжным рядом, иногда Вратами миров и Почтой. Новости там уж больно запоздалые идут.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Abuzz
гранд-мастер
|
4 июня 2008 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Невероятные приключения Билла и Теда и прочую муть, вот в след.номере очередной анимешный бред будет,
«Приключения Билли и Теда» мне тоже категорически не понравились А «Унесенные призраками» — ИМХО, прекрасный м/ф, не разочаруетесь, особенно, если «Навсикая» понравилась.
цитата LAN Если раньше я читал "от корки до корки" (за исключением игр), то теперь не более 20-25%
Я тоже всё больше по диагонали просматриваю Внимательно и полностью читаю только Книжный ряд и Врата миров.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Fearless
авторитет
|
5 июня 2008 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю новый номер. Сначала пролистываю за несколько минут. Потом полностью читаю все рецензии на книги. Далее иду в раздел кино. Читаю то же полностью, но без интереса, т.к. рецензии на фильмы мне напоминают сугубое ИМХО. Потом возвращаюсь в книжный ряд и читаю интервью с писателем и рубрику "современники". Когда с книгами и кино покончено, читаю почту и кладу на полку. Раньше читал рубрику "Врата Миров", но в последнее время просто нет никакого интереса.
цитата обещали, что в этом году фильмы на диске будут действительно интересными,но что-то пока дела со словами расходятся
цитата Вот взять журнал Тотал ДВД,раздел фильм на Диске: Январь-Мост в Терабитию Февраль-Американский пирог Март-Рикошет Апрель-Олд Бой Май-Белый Шквал Июнь-30 дней ночи
цитата А в МФ выкладывают всякие Путешествия Гулливера,Невероятные приключения Билла и Теда и прочую муть
DemonaZZ, согласен. У "Тотал ДВД" в этом плане стабильность. Они умеют покупать лицензии на не дорогие, но при этом смотрибельные фильмы. Они вообще лучше в фильмах разбираются, чего уж скрывать правду, как и положено специализированному журналу. В "МФ" с фильмами туго, почти каждый второй можно сразу закинуть на полку даже не приступая к просмотру. Дело тут в главной причине — какие лицензии на фильмы они вообще покупают. Нет, я им благодарен конечно за несколько хороших релизов, но в целом же — либо треш, либо хитовый филмь (который уже до дыр просмотрен). А все потому, что те кто решают какие лицензии фильмов покупать в своем выборе ограниченны каким-то рамками — то ли незнанием фильмов, то ли нежеланием покупать лицензии на хорошие фильмы. Но при оптимальном значении цена-качество можно найти не один, а много замечательных, а самое главное — смотрибельных фильмов. В "МФ" считают и поступают иначе.
|
|
|
SamAdness
философ
|
7 июня 2008 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abuzz Невероятные приключения Билла и Теда
Фиг знает... А мне фильм понравился;) Более того, я вспомнил, что смотрел его много лет назад и с тех пор искал. Стёб подростковый, конечно, но прикольный и без пошлости. ИМХО, разумеется.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
elent
миротворец
|
7 июня 2008 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю 2, 3, 4 и 5 номер за этот год ( взяла в библиотеке). Почему надо делать рецензии на научно — популярные книги в журнале, посвященному фантастике, так и не поняла.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
7 июня 2008 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Почему надо делать рецензии на научно — популярные книги в журнале, посвященному фантастике, так и не поняла.
Чтобы читатели (и писатели) не замыкались в чтении одной только фантастики. Чтобы знали, что "правда всякой выдумки странней". Чтобы черпали идеи. Да мало ли...
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Sledge
миротворец
|
7 июня 2008 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak Cовершенно верно. Особенно это полезно тем кто сам пробует писать. Не зная основ, у них такие "нетленки" получаются, что хоть стой, хоть падай. Да и сама фантастика без знания хотя бы основ не так интересно воспринимается.
|
|
|
Elshad
философ
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2008 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sledge Чтобы читатели (и писатели) не замыкались в чтении одной только фантастики. Чтобы знали, что "правда всякой выдумки странней". Чтобы черпали идеи. Да мало ли...
То есть для идиотов, которым больше не откуда черпать информацию об этих книгах, кроме как из журнала "Мир фантастики". :-)
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vladfreiz
магистр
|
25 июня 2008 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые выпуски журнала были просто супер, но сейчас он испортился. Содержит понемного обо всем, что я не люблю. Поэтому беру журнал у друзей, пролистываю первые 20-30 страниц, и забиваю.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
25 июня 2008 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю почти с самого начала выхода журнала. Любопытно бывает просматривать ранние номера, читать рецензии на прочитанные книги, иногда и удивляться, что данная книга была вообще не замечена, сравнивать свою оценку и их. Но вообще журнал мельчает. В самом начале от многообразия тем было некуда деваться, статьи о классиках фантастики были крохотные, сейчас стали раздувать, вернулись фактически к тематическим номерам. А фильмы на диске ничего, особенно в последнее время. Многое впервые увидел на дисках МФ.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
VuDu
философ
|
25 июня 2008 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблемка у "МФ" в том, что нет остроты (я уже это говорил). О чём речь? К примеру, (условно беру) статья о греческих богах. Подаётся схематически, "по-школьному". А ведь можно пройтись по тому же Аполлону и его возможной связи с Гипербореей (указать на минусы и плюсы теории) и т.д и т.п. Но нет. Ни каких выходов за рамки. Грубо говоря, как написано в "Советской энциклопедии", так и мы напишем.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
DemonaZZ
философ
|
25 июня 2008 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu Ну да,и иногда похоже на то,что автор насобирал материалов по Инету и тупо copy/past,это не относится к "Книжному Ряду" Конечно маловато серьезной проблематики в статьях,все расчитано на средний школьный возраст
|
––– Make love, not war |
|
|
SamAdness
философ
|
28 июня 2008 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Почти всё точно! Частенько, кроме "Книжного ряда" и интервью читать-то в номере нечего.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Sledge
миротворец
|
29 июня 2008 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladfreiz То есть для идиотов, которым больше не откуда черпать информацию об этих книгах, кроме как из журнала "Мир фантастики". :-)
Ну да! Да таких, как я. Мне влом черпать инфу в других местах, если она есть под рукой. Ну нет в обзоре книги, на которуя мне не жалко потратить деньги, я пойду и прикуплю книжонку по истории или чего-нибудь из популярно-научных обзоров.
|
|
|
andrujke
авторитет
|
|
zub-delete
философ
|
|
jur