Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Последние приобретения, букпорн и шелфпорн»

Последние приобретения, букпорн и шелфпорн

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 10:57  

цитата Kons

Комплектом. С.Соболев ты же вроде тоже это заказывал?

Кстати, а насколько интересные сборники? Стоит заказывать, если место на полках закончилось?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "RUS BD Фэнтези"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 10:58  
JimR Пока не добрался прочитать. Скажу позднее.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 11:41  

цитата JimR

Кстати, а насколько интересные сборники? Стоит заказывать, если место на полках закончилось?

Это классика. Это просто надо иметь на полке у себя. Лучшее из того, что в 50-х выходило в комиксах, но может быть немного специфично. Я все не читал, листал свои сборники на английском. Но это по меньшей мере интересно с исторической точки зрения. Хотя решение выпускать их в Ч/Б конечно немного сомнительное. Но отчасти я его понимаю. Так все становится немного более взрослым и арт приобретает чистоту.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 23:17  

цитата Kons

Комплектом. С.Соболев ты же вроде тоже это заказывал?

А я эти сборники по наводке С.Соболев приобрёл. "Рассвет близок" шикарен! Это и истории из знаменитых "Баек из склепа", и триллеры, и, что особенно интересно в ретроспективе, остросоциальные комиксы с неплохим сюжетом. Хотя, справедливости ради, в последних сюжеты иногда очень похожие. Поднимаются проблемы расовой сегрегации, нетерпимости и жестокости в обществе. Особенно интересны вступительная и завершающая статьи. Очень познавательно не только об авторе, но и об истории американского комикса. А художник-то, оказывается, классик. "Труп в Имаджине" ещё не читал.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 17:35  
Вот ещё за осень, что достал. С полок доставать лень, поэтому ссылки
«3 Сентября»
Даниил Ветлужских, Владислав Максименко
3 Сентября
Издательство: : Wizart comics, 2021 год, 2000 экз.
мягкая обложка, 96 стр.
ISBN: 978-5-6043933-3-8

Аннотация: Михаил Шуфутинский, уставший после корпоративов и мема про третье сентября, едет в номер отеля. Весь день его преследует песня, он гневается и сотрясает воздух словами: "Лучше бы этой песни и вовсе бы не было!". Затем ложится спать и просыпается в мире, где никто его не знает. Он пытается разобраться во всем, но в итоге попадает в еще более безумный мир. И так начинается его фантастическое путешествие.

«Синтелла: Робот Холокост»
Издательство: СПб.: Комильфо, Vicious Membrane, 2021 год, 2000 экз.
Формат: 70х103/16, мягкая обложка, 36 стр.
ISBN: 978-5-04-119145-0

Комментарий: Описание: Выпуск №2 из серии «Синтелла».
Иллюстрация на передней обложке Павел 'Pal' Шуляк.
Иллюстрация на задней обложке Семён Гудилин.

«Часовня мёртвых»
Александр Холопов, Дмитрий Степин
Часовня мёртвых
Издательство: СПб.: КомФедерация, 2021 год, 50 экз.
мягкая обложка, 20 стр.
ISBN: 978-5-04-112040-2
коллекционное издание

Аннотация: На каждое проклятие найдётся колдовство ещё хуже. Для безголовых воинов Хунбиш-хана не было ничего невозможного: они могли заковать в цепи даже душу умершего. Но на их пути встала княгиня Софья, ставшая нечистью пострашнее.

Комментарий: Эксклюзивная обложка для магазина 28-ой.

«Некроманты Зотика»
Харальд Бьёрнсон
Некроманты Зотика
Издательство: Vicious Membrane, 2021 год,
мягкая обложка,

Комментарий: Бесплатный комикс в рамках Дня бесплатных комиксов.

«Подарок»
Игорь Гладков
Подарок
Издательство: СПб.: Радуга, 2021 год, 100 экз.
мягкая обложка, 24 стр.
ISBN: 978-5-6046622-7-4

Аннотация: Герой находиться в замкнутом пространстве. В его руки попадает таинственная коробка. Предметы, оказавшиеся внутри, превращаются в золотые слитки. Мужчине необходимо преодолеть свою жадность или погибнуть.

«Лабиринт»
Саймон Столенхаг
Лабиринт
Издательство: М.: Like Book, 2021 год, 3500 экз.
Формат: другой, твёрдая обложка, 152 стр.
ISBN: 978-5-04-117692-1
Серия: Графический бестселлер

Аннотация: "Лабиринт" — это мрачная история о выживании на планете, пережившей катастрофу, практически уничтожившую атмосферу. Теперь люди загнаны под землю, а на поверхность выходят лишь в защитных костюмах. Мэтт, Сигрид и Чарли бросают вызов неизвестности и поднимаются из своего укрытия в пустоши. Что же на самом деле привело цивилизацию к падению?

Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Столенхага.

«Есенин. "Анна Снегина"»
Александр Кондратьев
Есенин. "Анна Снегина"
2021 год,
мягкая обложка, 48 стр.
ISBN: отсутствует

Комментарий: Иллюстрация на обложке Л. Чугуй.

«Четвертая Сила. Полное издание»
Издательство: М.: Fanzon, 2021 год, 3000 экз.
Формат: другой, твёрдая обложка, 256 стр.
ISBN: 978-5-04-122365-6

«Негалиод»
Венсан Перрио
Негалиод
Издательство: М.: Манн, Иванов и Фербер, 2021 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/8, твёрдая обложка, 208 стр.
ISBN: 978-5-00169-956-9

Аннотация: Жарри Чепальт — пастух, живущий в пустыне Ти. Он разговаривает с динозаврами и владеет искусством обращения с веревками. Но когда грузовик — источник, порождающий штормы, — уничтожает его стадо, Жарри впервые в жизни решает поехать в город, чтобы отомстить. Объединив в этом странном мире доисторических существ и научно-фантастический урбанизм с низкотехнологичными кораблями, Венсан Перрио создает вселенную, в которой месть сталкивается со множеством удивительных вещей, прежде чем привести мстителя к поискам лучшего мира.

Комментарий: Иллюстрация на обложке В. Перрио.

«Затерянный мир»
Артур Конан Дойль
Затерянный мир
Издательство: Уфа: Башкортостан, 1993 год, 30000 экз.
Формат: 70x100/16, мягкая обложка, 72 стр.
ISBN: 5-8258-0026-3

Комментарий: Иллюстрация на обложке Р. Сулейманова.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 23:23  
Белое яблоко и российская почта сработали удивительно быстро .
Ну и очередной Bubble.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "RUS BD Фэнтези"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 12:57  
"Uramichi Oniisan", том 5.
"Uramichi Oniisan", том 6.
Плыть им до меня еще долго, ну, таковы ковидные реалии.
В январе подумаю о седьмом томе.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 13:38  

цитата Иммобилус

Uramichi Oniisan

кстати

и еще дособирала Дорохедоро и взяла новую мангу от Хаясиды
–––
уходит, преследуемый медведем

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 16:53  

Небольшой обзор последних покупок. Не удержался и воспользовался купоном на 650р. в Лабиринте. С ним суммарная скидка получалась около 47%, что очень неплохо. Что взял:

- «Нимона» Ноэль Стивенсон. В своё время наш шеф-редактор комиксов в МИФе согласилась бы продать душу дьяволу или убить кого-нибудь из Jellyfish Jam, чтобы получить этот комикс. Теперь и убивать, похоже, некого. Решил подобрать их интересные издания, потому что, кажется, если сейчас что-то упустить, потом доптиража можно никогда не дождаться.

- «Звери с Бренного холма» тоже от JJ. Очень советовала комикс Брисоль. Так что тут без вариантов.

- Добил «Соплячку» О’Мэлли. Первый том после покупки сразу цапнула жена и, дочитав до конца, долго возмущалась, что у меня нет продолжения)))

- Взял ещё один том манги «GUNNM. Оружие мечты». Первые четыре прочитал перед экранизацией Родригеса. Понравилось. Сейчас уже, скорее всего, буду ждать, когда доиздадут, а потом с самого начала ещё раз всё прочитаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 17:32  

цитата Kons

ты же вроде тоже это заказывал?

Уоллес Вуд
Рассвет близок

Да, только Вуда купил, Курцмана не брал. Вуд — это классик НФ-иллюстрации в журнале Гэлакси, я купил только ради картинок, а не за то что это комиксы. А прислали мне ее месяц назад, давно уж.

цитата Seidhe

Из чистого любопытства: а отдельный лист как доставили? Он же в книгу по размеру не влезет?

Это прислано в очень жёстком огромном картонном пакете, СДЭКом.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 13:23  
Посчастливилось приобрести альбом о подвигах жителей Приморского края на фронтах Великой Отечественной войны:

Очень интересно смотрятся вкладыши, в виде газетных вырезок и боевых листков.

И очень впечатляющие развороты с репродукциями картин на военную тематику.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 04:36  
А какое, простите, это отношение имеет к графическим романам, комикса или манге?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 08:16  

цитата gl-reader

А какое, простите, это отношение имеет к графическим романам, комикса или манге?

Формально мы держим под крылом и артбуки. Да и вообще стараемся быть добрее. Если человек захотел поделиться покупкой, значит она для него важна. Поэтому либо порадуемся за него, либо проходим мимо) или вообще делимся чем-то своим.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 08:24  

цитата iRbos

Да и вообще стараемся быть добрее. Если человек захотел поделиться покупкой, значит она для него важна. Поэтому либо порадуемся за него, либо проходим мимо) или вообще делимся чем-то своим.
трудно не согласиться с таким доброжелательным подходом

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 09:56  
gl-reader, на самом деле, я долго сомневался, в каком разделе сайта похвастаться приобретением. Но книга настолько хорошо издана и является, по большому счёту, артбуком, что выбор пал на этот раздел. Здесь иногда делятся художественными альбомами, артбуками и т. п. Единственное, это издание к фантастике не имеет отношения. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 14:04  
Набрал в Book24 по смешным ценам комиксов (кроме Пульса, который больше половины стоимости отъел):

И в ЧГ немного набрал, в основном, свежачка:

Теперь в размышлениях, если брать Ходоровского по скидке, то его уже совсем некуда ставить будет...
–––
- читаю "RUS BD Фэнтези"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 23:06  
Взял три тома "Хеллбоя" недавно выпущенных издательством XL media.

«Хеллбой. Книга девятая. Дикая охота»
Издательство: СПб.: XL Media, 2021 год,
твёрдая обложка, 224 стр.
ISBN: 978-5-91996-365-3
Серия: Mignolaversity

«Хеллбой. Книга десятая. Скрюченный человек и другие истории»
твёрдая обложка, 160 стр.
ISBN: 978-5-91996-368-4

«Хеллбой. Книга одиннадцатая. Адская невеста и другие истории»
твёрдая обложка, 168 стр.
ISBN: 978-5-91996-369-1

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 14:29  
На ходовёрс так и не созрел, а вот свежим Бэтменом разжился (ЧП в МШ):
–––
- читаю "RUS BD Фэнтези"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 23:25  

цитата JimR

свежим Бэтменом разжился (ЧП в МШ)

На обложке "Трёх Джокеров" средний очень похож на Джокера в исполнении Хита Леджера. Как будто бы с него и рисовали. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 23:55  
Приобрёл сегодня на высnавке non/fiction:

«Морт Синдер»
Эктор Херман Оэстерхельд
Морт Синдер
Издательство: СПб.: Питер, 2022 год,
твёрдая обложка, 256 стр.
ISBN: 978-5-00116-732-7

Аннотация: Главный герой графического романа — загадочный Морт Синдер, бессмертный путешественник во времени. Вместе с ним читатели отправляются в прошлое, чтобы с первого ряда наблюдать за строительством Вавилонской башни, погрузиться в жизнь американской тюрьмы времен Великой депрессии, побывать в окопах Первой мировой войны и на корабле работорговцев и даже поучаствовать в легендарном Фермопильском сражении.

«Кот раввина»
Жоанн Сфар
Кот раввина
Издательство: СПб.: Бумкнига, 2021 год,
твёрдая обложка, 296 стр.

А это пришёл заказ из ЧГ:

«Сказки: издание делюкс. Книга одиннадцатая»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2021 год, 4000 экз.
Формат: 70x108/16, твёрдая обложка + супер, 472 стр.
ISBN: 978-5-389-19559-2
Серия: Графические романы

Комментарий: В одиннадцатую книгу входят выпуски серии "Сказки" #86-100.
Иллюстрация на обложке Д. дос Сантоса.

«Тёмная Мультивселенная. Сказания: Бэтмен: Падение Рыцаря»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2021 год, 5000 экз.
Формат: 70x108/16, мягкая обложка, 48 стр.
ISBN: 978-5-389-20204-7

Аннотация: Во вселенной DC событие Knightfall представляет одну из важнейших вех в истории Бэтмена. В оригинальной истории «Падение Рыцаря», увидевшей свет в 1993 году, злодей Бэйн ломает Темному Рыцарю спину, вынуждая героя на время уйти в тень. Бэтмен обращается за помощью к Жан-Полю Валли, известному под геройским именем Азраил. Пока Уэйн восстанавливается после травмы, Валли становится защитником Готэма и новым Бэтменом. Он побеждает Бэйна и начинает устанавливать в городе свои порядки, действуя весьма жестко и не испытывая никакой жалости к противникам. Жан-Поль так увлекся новой ролью, что настоящему Бэтмену, готовому вновь вернуться в строй, пришлось сражаться с ним, чтобы вернуть себе право защищать город. В той истории Бэтмен одержал верх, но у Темной Мультивселенной свои законы, и ее сказания жестоки...

Комментарий: Иллюстрация на обложке Ли Уикса

Страницы: 123...4142434445...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Последние приобретения, букпорн и шелфпорн»

Новое сообщение по теме «Последние приобретения, букпорн и шелфпорн»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх