автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
23 марта 2018 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radiate 13 А если серия переиздавалась в том же оформлении, но некоторые книги имели другие названия, это может послужить сделать подсерию ???
Пример покажите
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
31 марта 2018 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нельзя что нибудь придумать в плане отзывов или рейтинга, комментариев по сериям ??? Я имею виду плюсы минусы серии, качество книг, оформлении обложек, иллюстраций и т.д и т.п., чтоб баллы можно было ставить серии.
Или это не реально ???
|
|
|
badger
миротворец
|
1 апреля 2018 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radiate 13
Давайте отталкиваться от общих правил которые действуют на сайте уже много лет. Есть серия, причем номерная. Когда она будет полностью оформлена, то все издания в ней будут стоять по порядку. Если были поздние доптиражи с аналогичным макетом, то они будут оформлены в соответствующих изданиях именно как доптиражи. Если было переиздание с отличающимся макетом (отличия перевода, верстки, оформление обложки) то будет сделано новое издание, которое в серии будет стоять рядом с первым. В самих изданиях будут оформлены кросссылки чтобы можно было перейти из одного издания в другое и посмотреть различия. В общем описании серии этот момент (наличие "двойных" изданий тоже будет обговорен). В этом случае не будет никакого дублирования (идентичных изданий), не будет лишних подсерий и т. п. Вся информация о серии и изданиях будет представлена. Если вы считаете что при таком подходе какая-то информация будет утеряна, укажите конкретнее — чего на ваш взгляд не хватает при таком подходе?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
1 апреля 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Если было переиздание с отличающимся макетом (отличия перевода, верстки, оформление обложки) то будет сделано новое издание, которое в серии будет стоять рядом с первым.
Я об этом и имел ввиду. Куратору серии потом предоставлю информацию по этой серии.
цитата badger Вся информация о серии и изданиях будет представлена. Если вы считаете что при таком подходе какая-то информация будет утеряна, укажите конкретнее — чего на ваш взгляд не хватает при таком подходе?
Я не говорю что будет утеряна информация, а на оборот добавлена лишняя, которая относиться к переизданию или к другому издательству. Просто думаю что в сериях, в указание количество книг, где нет чёткой информации или утверждения, можно дописывать: предположительно, косвенно или утрировано такое то количество.
|
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
1 апреля 2018 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Если было переиздание с отличающимся макетом (отличия перевода, верстки, оформление обложки) то будет сделано новое издание, которое в серии будет стоять рядом с первым. В самих изданиях будут оформлены кросссылки чтобы можно было перейти из одного издания в другое и посмотреть различия.
Я имел ввиду чтоб это делать с самого начала. Но если конечно у кураторов не хватает время и возможностей, то конечно всё терпит, не вопрос.
|
|
|
badger
миротворец
|
2 апреля 2018 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radiate 13 а на оборот добавлена лишняя,
Что значит лишняя? Если в рамках серии выходило переиздание с другим вариантом перевода, то для читателя это важная информация и надо максимально облегчить к ней доступ. То есть она должна быть на странице самой серии, а не в какой-то придуманной подсерии по ссылке. А общее количество книг подсчитывается автоматически, это техническая информация и она второстепенна. Никто не мешает в сложных ситуация прописать истинное количество томов и переизданий в описании серии. Если есть такая информация можете связаться с куратором и обговорить примечание.
цитата Radiate 13 относиться к переизданию или к другому издательству.
Это разные ситуации. Переиздание с отличающимся макетом в рамках серии добавляется на страницу серии. Если серию начинает переиздавать другое издательство то чаще всего (кроме отдельно обговоренных случаев) оформляется новая серия, которая кросссылками связывается со старой.
цитата Radiate 13 Я имел ввиду чтоб это делать с самого начала.
У нас тут не работают провидцы и если человек имеет на руках только одну книгу он и оформляет ее стандартно. Подобные тонкости всплывают в процессе работы над серией, а та, на которую вы ссылаетесь, еще не открыта. Неоднократно поднимался вопрос чтобы закрыть пользователем доступ к той части базы, которая находится в работе. Именно чтобы подобных претензий не было. Открытых серий тысяча, а неоткрытых в несколько раз больше и находятся они на разной стадии готовности. Нашли ошибку в открытой серии — оформляйте заявку, ошибку исправят. Хотите помочь с информацией по неоткрытой серии — пишите в личку куратору. База большая, ошибки в ней неизбежно накапливаются. Но лучше сделать мало, но хорошо — то есть уделять больше времени шлифовке открытой части базы, чем тратить время на вылавливание блох в черновиках разной степени готовности. Подводя итоги. Убирать полезную информацию со страницы серии, для того чтобы "счетчик правильно работал" мы не будем. А это вроде единственное ваше предложение в данной ветке. А по поводу любой дополнительной информации для неоткрытых серий пишите куратору конкретной серии. Если ему ваша помощь будет нужна, он обязательно откликнется.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Wolfy903
философ
|
3 мая 2018 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волею судеб, я собираю несколько серий, куратором которых является один человек. И все они недооформлены. Из фантастики Это, например, Гиганты эфантастики/фэнтези от Эксмо, Гигантская фантастика от АСТ. Не фантастические Полное собрание сочинений эксмо/аст, графические романы от Азбуки. Я уж четвертый год тут, все жду и надеюсь.) Понимаю, человек загружен, наверное. Может, поделится с кем-то работой.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
3 мая 2018 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wolfy903, даже как куратор раздела серий я не могу принудить сделать серию или отобрать у другого админа серию.
Если вам удастся уговорить админа передать серии мне, (ну не все конечно — давайте в личке обговорим конкретику) постараемся как-то решить проблему.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
20 мая 2018 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger поздние доптиражи с аналогичным макетом
А что вы под этим подразумеваете ??? Доп тираж — он доп тираж. Он прописывается в издании. А переиздание книги это не доп тираж, это уже издание другим годом.
|
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
20 мая 2018 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вцитата Radiate 13 А что вы под этим подразумеваете ??? Доп тираж — он доп тираж. Он прописывается в издании. А переиздание книги это не доп тираж, это уже издание другим годом.
А многие кураторы лепят в одно издание книги переизданные через пять-десять лет. Причём в книгах не указано что это дополнительный тираж. Считаю это неправильно напрочь, выглядит как полный винегрет.
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 мая 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radiate 13 А многие кураторы лепят в одно издание книги переизданные через пять-десять лет. Причём в книгах не указано что это дополнительный тираж. Считаю это неправильно напрочь, выглядит как полный винегрет.
у нас по правилам сайта, что если макеты книги совпадают, то мы не заводим новую карточку. Некоторые книги допечатываются из года в год. В них не меняется ничего, кроме техданных
|
––– я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима... |
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
|
=Д=Евгений
философ
|
24 мая 2018 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radiate 13 Вы хотите сказать что обложки разные и их нужно вносить в одно издание ???
разные обложки, разные издания, даже если один макет
цитата Radiate 13 А многие кураторы лепят в одно издание книги переизданные через пять-десять лет.
Да, и делают правильно. Хоть через 20, если это одна и таже книга и даже пусть у неё другой ИСБН и даже пусть в ней не написано что это доп. тираж.
Radiate 13, на фантлабе есть определённые правила ведения изданий и есть определённые правила распознования доп. тиражей. Они выработаны годами и не надо думать, что их составляли безграмотные люди.
|
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
27 мая 2018 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Да, и делают правильно. Хоть через 20, если это одна и таже книга и даже пусть у неё другой ИСБН и даже пусть в ней не написано что это доп. тираж.
А если количество страниц разное ??? Я допустим не хочу чтоб книгу внесли в издании где произведение имеет другое количество страниц, именно произведения, а не книги. Или пускай тогда указывают количество по моей книги или ставят книгу отдельно.
цитата =Д=Евгений разные обложки, разные издания, даже если один макет
По этому ответа не понял, так да или нет ???
|
|
|
Pirx
миродержец
|
27 мая 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radiate 13 А если количество страниц разное ???
Если число страниц разное — значит это другой макет и другое издание. В этом случае по правилам заводится новая карточка.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
30 мая 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Если число страниц разное — значит это другой макет
Хорошо, тогда другой вопрос на засыпку. А если страниц одинаковое количество, но начало и окончание разное ???
Плюс ко всему мне не понятно что во многих изданиях данные стоят более позднего переиздания, даже шапка. А доп тираж указан в примечаниях издания вышедшего годами раньше.
Да и ещё чуть не забыл. А если обложки в отличие но данные все одинаковые. То есть пример: одна цветная гладкая с изображением, другая теснённая никаких рисунков, оформлены по разному как день и ночь. Второй пример: сначала выпустили простые с твёрдой обложкой потом появились с супер обложкой. Третий пример были в мягких и твёрдых обложках, формат указан в данных одинаковый, а в живую он разный.
|
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
10 декабря 2018 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Если серию начинает переиздавать другое издательство то чаще всего (кроме отдельно обговоренных случаев) оформляется новая серия, которая кросссылками связывается со старой.
Пока я вижу только обратное
цитата badger Если было переиздание с отличающимся макетом (отличия перевода, верстки, оформление обложки)
Вы сначала разложите по полочкам, что подразумевается по оформлением обложки и желательно здесь https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top...
|
|
|
Radiate 13
гранд-мастер
|
11 марта 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Если число страниц разное — значит это другой макет и другое издание. В этом случае по правилам заводится новая карточка.
А если одна обложка мягкая а другая твёрдая ??? Мне не понятно как такое можно объединять.
|
|
|
tiwerz
активист
|
12 сентября 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю добавить в серию "Библиотека советского романа" https://fantlab.ru/search-editions?q=библ... Б. Кербабаев "Решающий шаг" Перевод с туркменского Э. Мухамедовой и А. Садовского. М.: Государственное издательство художественной литературы, 1952 г. Серия: Библиотека советского романа Тираж: 150 000 экз. ISBN отсутствует Тип обложки: твёрдая Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 704 Описание: Внецикловый роман. Оформление обложки художников И. Литвишко, К. Бурова; внутренние иллюстрации Л. Ильиной. Содержание: Берды Кербабаев (биографическая справка), стр. 3-4 Берды Кербабаев. Решающий шаг (роман), стр. 5-704 Внутренние иллюстрации — 17 черно-белых вклеек. В издании есть вклейка с фотографией писателя. Подписано в печать 30.01.1952 г. Цена 13 руб. 20 коп.
|
|
|